kiper Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Пришел ко мне друг с кучей 230 дисков ,на них алмазной связки 85%,а они не режут только искры летят,вообщем что мы с ними только не делали и заправляли и молотком их,ну я и предложил отпустить их а печке,раньше я не много увлекался термообработой метала,ну короче отпустили мы диск поставили на болгарку,начали резать,режит как бритва,очень офигенно связка стала мягче,единственное что диски быстро изнашиваются,зато в ноль,хватает на 10 волн,зато быстро....Может кому пригодится.....Спасибо. 6
gelezny4elovek Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Можно по подробней - что значит " отпустили мы диск поставили на болгарку".
kiper Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Опубликовано 12 декабря, 2013 Положили в духовку разогретую до 200 градусов,на 3 часа,потом можно резать.
aleksandrdom Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Спасибо, попробуем, есть пару дисков.
Riverside Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 На десять волн хватило , маловато...))) Мы 125-ми дисками больше пилим )))) Ну и износ тоже в "ноль"...Кстати брали раньше "диам" с фланцем..То трескается , то диск слетает с фланца...Морока одна была..Потом решили купить ставропольские, тоже на фланце . Они толще , пыли от них больше , но пилят "на ура"..))) И стоят дешевле. Одним словом режем и радуемся. Кстати и с фланцев не слетают , что в принципе для здоровья вообще гуд! ))))))
Михаил Нарожный Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 На десять волн хватило , маловато...))) Мы 125-ми дисками больше пилим )))) Ну и износ тоже в "ноль"...Кстати брали раньше "диам" с фланцем..То трескается , то диск слетает с фланца...Морока одна была..Потом решили купить ставропольские, тоже на фланце . Они толще , пыли от них больше , но пилят "на ура"..))) И стоят дешевле. Одним словом режем и радуемся. Кстати и с фланцев не слетают , что в принципе для здоровья вообще гуд! )))))) Добрый вечер! А что за СТАВРОПОЛЬСКИЕ можно по подробней, где купить?
JKslen Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 пыли от них больше Пыль это и есть показатель качества дисков. Тоже интересует ,что за СТАВРОПОЛЬСКИЕ диски ,где купить?
Riverside Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Ну то ,что пыли больше , меня не особо волнует , главное чтобы работали долго! ))..А диски эти у нас тут в магазине с инструментом продают...Неприметный такой магазинчик . Хозяин знакомый. Ну мы разговорились и я ему про диски рассказал. Он мне предложил попробовать те , про которые я говорил выше..И порядок! Пошло! )) Завтра гляну на них маркировку , обозначусь , ну и сфотографирую.
kiper Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Опубликовано 17 декабря, 2013 Например для меня главное не то как долго режит а как режит,ресурс это клево но если поставить резчика на поток дать ему диск который долго отхаживает и дешево стоит,он руки поднять через 5 часов не сможет.Когда я режу своим диском я не чувствую нагрузки на руки,производительность в разы больше...... 1
MustaKivi Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Потом решили купить ставропольские Да-да, очень интересно что за ставропольские диски и где вы их добываете?
Riverside Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Парни , каюсь!! Прошу сердечно меня простить , хозяин магаза ввел меня в заблуждение , а именно , диски оказывает производства города Полтава , Украина..))) Просто стал искать и нашел упаковку.....Так , что не ругайте меня сильно , за что покупал , за то и продавал , пока сам не полез! ))))) Сорри!!
James-Hattfild Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Полтавские? Зелёные? Тоже могу хороший отзыв дать. было у меня два, оба в ноль выходили. горы плитки ими перепилил и памятников несколько вырезал
kiper Опубликовано 2 января, 2014 Автор Опубликовано 2 января, 2014 Парни- скажите речь идет о Distar??
Riverside Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 @James-Hattfild,Да , да !! Именно они родимые! ))) Одни положительные эмоции!
kiper Опубликовано 4 января, 2014 Автор Опубликовано 4 января, 2014 Пользовался ими очень долго,потом взял партию,начали подгарать и искрить,до этого такого не наблюдалось,диски хорошие-только серия элит,сейчас режу- KEBOHR.
JKslen Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Пару раз пробовал Distar с фланцем 125, у них изначально был люфт ( били и искрили)думал притрутся, не получилось , наверное не повезло. Так больше и не пробую.
Riverside Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Ну не знаю , у нас пока такого не наблюдается , в плане искр и всего такого! ))...Редко но бывает.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти