Перейти к содержанию

Цемент на полированном мраморе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые профессионалы.

При установке мраморного памятника не стерли сырой цемент с полированной поверхности цветника. В результате цветник густо заляпан цементом. Установщики неуверенно говорят, что к весне цемент смоется. Памятник установлен 3 недели назад.

Это правда или они меня обманывают?

Опубликовано
Уважаемые профессионалы.

При установке мраморного памятника не стерли сырой цемент с полированной поверхности цветника. В результате цветник густо заляпан цементом. Установщики неуверенно говорят, что к весне цемент смоется. Памятник установлен 3 недели назад.

смыться то он не смоется..просто отшсребите его с помощью намример пластмассовой линейки..с полировки должен убраться легко..и как так устоновщики работают что все густо марают цементом..??

Опубликовано
смыться то он не смоется..просто отшсребите его с помощью намример пластмассовой линейки..с полировки должен убраться легко..и как так устоновщики работают что все густо марают цементом..??

Такие вот установщики мне попались в г. Ярославле. Я заказал 3 памятника в одну ограду. И вот устанавливали с 5 августа по 1 сентября. Раз 10 с ними на кладбище встречался: сначала 3 памятника установили, потом 1 переустанавливали. Установили без цветников, потом установили 1 цветник, потом 2 раза привозили неподходящие цветники. Постоянно забывали рулетку и воду. Зато цемент всегда с ними и в изобилии :friends:

Отскребать-то начинать уже сейчас или дать до весны постоять?

Опубликовано
Думаю надо чистить немедленно, посмотри ЭТО .

Спасибо за полезную ссылку! Скажу своим установщикам, чтобы применили спец. средства, хотя и не уверен, что они про них слышали. Самому-то боязно химию использовать - вдруг что не так пойдет - гарантии лишусь.

А если поскрести - какие варианты кроме вышеназванной пластиковой линейки не нанесут вреда полированному мрамору?

Опубликовано
Лишусь гарантии.Вот это не понял.Гарантии на что?

Ну, типа, на установку гарантия 1 год. А если химия даст побочный эффект - скажут "сам виноват".

Опубликовано
Уважаемые профессионалы.

Если это просто цемент без песка ,то он легко стирается.А если раствор песчано-цементный ,то при оттирании мрамор исцарапается и к весне он не сойдёт сам-байки это.

Опубликовано

Так не пора ли использовать тот момент, пока гарантийный срок не прошёл и они на законном основании отказали в устранении этого недоразумения? Интересно...

Опубликовано
Так не пора ли использовать тот момент, пока гарантийный срок не прошёл и они на законном основании отказали в устранении этого недоразумения? Интересно...

Ох, пора! Гарантийный срок до августа 2010 года. Они и не отказываются, но предлагают это делать после зимы - якобы само отойдет, но теперь я им не верю. Попробую в эти выходные пластиковым шпателем почистить - посмотрю, что получится. По результатам буду принимать решение что дальше делать.

Опубликовано

Что же это за такие установщики - 3 памятника месяц ставили? Да еще на одной могиле?? И раствор лишний сразу не убрали??? Вот как раз проще сразу стереть излишки пока не засх, чем потом мучиться...А так действительно пластмассовая линейка - хорошее средство. И очень хотелось бы посмотреть фото содеянного...

Опубликовано

Гарантию-то они на установку дали, а не на качество полировки в процессе эксплуатации, а если письменного заявления на недоразумене нет, то могут в соответствии с договором (а там должна быть ссылка на срок приемки работ) спокойно сказать, что претензий им не предьявляли и вообще помарка цементом к гарантии не относится. Ну это худший случай, а если фирма серьезная, то почистят, но самому чем-либо царапать с камня цемент не стоит.

Опубликовано

Если на мраморе нормальная полировка(хотя я сумлеваюсь) и густо намазан цемент,то можно и маленьким молоточком отбить.А если такие горе установщики,то вы еще и кучу царапин и сколов найдете,но этого добра на мраморе почти повсеместно.Из ваших высказываний,я делаю поспешный вывод,что вы выбрали дешевый материал(мрамор)с дешевой работой в дешевой фирме.Сэкономили?

Опубликовано

Сообщу о своих изысканиях после выходных, возможно, выложу фото.

Выбрал мрамор, потому что не нравится черный и рыжий цвет (гранит). Да и 3 памятника из гранита, конечно, очень накладно.

На материале и работах не экономил - обратился в муниципальное предприятие: все обговорили, посмотрел их производство, и памятники сами по себе изготовили очень хорошо - все по моим эскизам. Главная причина обращения к ним была, что в случае некачественной установки на них можно найти управу. И вот.

Опубликовано

Что у Вас в городе цветного недорогого гранита нет?

А по гарантии ваш случай к ней очень натянуто относится.

Опубликовано

Да уж в Ярославле действительно можно было и дешевле мрамора цветной гранит заказать есть где и недорого...

А я и не защищала кстати...

Опубликовано

Для тех, кто хотел посмотреть, вот так это выглядит - толщина цемента примерно 1 мм.

http://i065.radikal.ru/0909/50/5cff7977342b.jpg

Пластмассовой линейкой действительно отскреб более тонкие и меньшие по площади загрязнения, а вот это убрать не получается. Дайте, конструктивный совет!

(Ответы доброжелателям на вопросы почему не мрамор и почему муниципалы см. выше).

Опубликовано

По-моему тут нужно заставить их приехать и отполировать цветники, включая боковую часть поперечины( по крайней мере на фото она смотрится неполированной вообще, хотя на самом деле может быть просто грязная)...

Опубликовано

Ну если давали какие-то гарантии, то обязаны бесплатно. Если грамотно составлен договор конечно...

Опубликовано
ed2002

Возьмите шкурку покрупнее и трите там где цемент.Полировки там нет.Сотрете быстро и не нарушите ничего.Только там где полирован-там шкуркой не трогайте-поцарапаете.

Полировки нет по бокам - там грязь меня не смущает, интересует именно очистка верхней полированной части цветника.

Опубликовано
интересует именно очистка верхней полированной части цветника.

Наложить мокрую тряпку(что бы мрамор набрал влагу), а потом ,как вас, учили пластмассовой линейкой.

Опубликовано
Наложить мокрую тряпку(что бы мрамор набрал влагу), а потом ,как вас, учили пластмассовой линейкой.

Конструктив. Спасибо!

Тряпку накладывать на место загрязнения или на весь брусок? И сколько времени дать на увлажнение?

Опубликовано

ed2002 как вы смотрели во время установки???я бы на вашем месте проследил за тем как они делали..и что тут думать идти к ним и пусть переделывают..это мое мнение..и ручки видать у них из одного места растут,и они им не нужны можешь им их выдернуть :friends: я бы лично так и сделал...иди к ним и не грузись..удачи.

Опубликовано
Конструктив. Спасибо!

Тряпку накладывать на место загрязнения или на весь брусок? И сколько времени дать на увлажнение?

На место очистки.Время...Ну минут 15-20.

Опубликовано
На место очистки.Время...Ну минут 15-20.

Спасибо! Воспользуюсь Вашим советом, видимо, в октябре. Сейчас-то все взрыхлил вокруг, траву посеял - не подойти.

Опубликовано

Чтобы было всем понятно, почему я обратился к муниципалам.

Мне раньше на одной из этих же могил установила памятник частная компания... И он упал.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...