Перейти к содержанию

Радиоактивный гранит!

KAMENYI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые коллеги! Работаю с китайскими гранитами. Слышал что он имеет радиационный фон, брал аппарат и замерял уровень радиации, примерно из 20 у 5 камней уровень радиационного фона был превышен в несколько раз выше нормы. Как вы думаете, работая с таким камнем, подвергаемся ли мы опасности?

Опубликовано

Фото есть? 

Опубликовано

Фото нет, но могу сделать. Гранит заказываю напрямую из Китая контейнерами. Обычный Китаец, как у всех... Ничего сверх естественного. 

Опубликовано

Эта тема обсуждалась уже, посмотри. Там думаю найдешь ответы. Превышение нормы в несколько раз это на сколько, а норма это сколько? Солнечные лучи тоже несут в себе радиацию.

Опубликовано

Как вы думаете, работая с таким камнем, подвергаемся ли мы опасности?

Нужно срочно отдать образцы в специальную  лабораторию на проверку. Сертификат поставщик предоставил?

Опубликовано

Эта тема обсуждалась уже, посмотри. Там думаю найдешь ответы. Превышение нормы в несколько раз это на сколько, а норма это сколько? Солнечные лучи тоже несут в себе радиаVj

Можешь ссылку дать, найти не могу.

Нужно срочно отдать образцы в специальную  лабораторию на проверку. Сертификат поставщик предоставил?

Сертификаты есть, а что толку, они выборочно образцы берут на исследование.

Опубликовано

камень как называется?

Опубликовано

да в принципе весь гранит фонит особенно красный это его природная особенность фон не смертельный и не опасный, у меня есть знакомые словорубы которые при работе на красный не садятся, так от греха подальше, но если дети уже есть то можно :biggrin: 

Опубликовано

Радиационная норма18-20 микроренген.Повышеный радиационный фон для гранитов является нормой.Не фонят габбровые и базальты т.к. не являются гранитами.Украинская капуста превышение фона до 10 раз.

• Одобряю сказанное 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Фонит любой природный материал. От того , что не садятся на камень, но стоят рядом, рубят буквы фонить меньше не будет.

Сотку водки, хвост селедки, на яйцо кусок свинца- вот и будешь молодца!

Для особо боязливых можно на стакан молока капнуть три-четыре капли йода.

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...