Тёма Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я работаю на камнеобработке почти 2 года. Резать начал с осени 2012 года, до этого только полировал. Решился выставить на ваш суд пару своих работ. Восторженных отзывов не жду. Буду очень признателен за советы как сделать лучше. 5
Ваня Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Привет! Испортил камень ангелом, но кто не пробует, тот не научится.
Могучий Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 @Ваня, даже хотел минус тебе поставить @Тёма, молодца, сделай в профиль фотографию не стесняйся решение хорошее и руки у тебя золотые анатомия малёха храманул ну это не беда там камня ещё много поправить можно
andreyali Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Не шедевры конечно ....но пойдет в поселки) побольше тебе опыта!
Тёма Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Moguchij, можешь уточнить "камня ещё много поправить можно" имеешь ввиду полностью перепилить или можно поработать над отдельными местами так, чтобы не сделать хуже?
Могучий Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 @Тёма, не в коем случае перепиливать всё левая рука живёт отдельной жизнью плохо видно на фото возможно её можно провалить в скол и обозначить предплечие идея хорошая у тебя плюс она у тебя как доска кисти можно доработать сделай хорошую фотографию и размеры камня с толщиной загоню в реальный формат и посмотрю что можно сделать 1
vaz Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 по перьям - ощущение, что они из головы растутокончания перьев очень острые, как листва папоротникапохожих ангелов в интернете картинок много, возьми за основу
Тёма Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Moguchij,идея композиции не моя. Клиенты увидели в магазине у конкурентов, сказали хотим такого.Если интересно могу выложить фото оригинала. Размер моего камня 120х60х10.
Могучий Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 @Тёма, чудак человек, зачем мне оригинал? работу приняли? уточняй тогда что работа принята что просто на будущее как сделать лучше спрашиваешь
evgeniy Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 что перья.что листья..........они должны отличаться.......попробуй сделать перышко на каком то обрезке.........ошибок в ангеле очень много....такие у меня были 7 лет назад.........более того весь ангел это и есть -ошибка. т.е.отнята высота камня......нелепо будет на нем смотреться портрет с надписью.............это только о компановке.........что касается резьбы-меня всегда шокирует и бесит то как начинающие "резчики" боятся испортить.....углубиться-скорее всего это вина начальника.........считаю что нужно давать свободу -если видно что человек стремится и на что-то способен.................это видно по первым 2-м неделям работы... 2
JKslen Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Судя по фотографии , там ещё можно объём дать на много , если не жалко полировки торца, то углубляйся.
Тёма Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Moguchij, да работу заказчики приняли, но я хочу научиться делать лучше. Благодарен за отклик. приношу извинения за излишнее беспокойство.
Тёма Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 @evgeniy, начальник тут не причем. Он сам отродясь камень не пилил. Это первая моя работа подобного плана. Основная клиентура-деревня, поэтому заказывают простую геометрию. Если сбоку припилен крест уже чуть ли не эксклюзив. По поводу композиции согласен, что рельеф доминирует над портретом, но в данном случае остается радоваться, что заказчика устроило. @vaz, спасибо, что обратил на крылья внимание. Я в процессе работы больше всего думал как лицо сделать похожим на лицо, a перья терпения не хватило.
vaz Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 @Тёма, ты просто не представляешь, насколько изощренные памятники заказывает деревня. У них негде тратить деньги и единственное развлечение, чем-то отличиться от соседа. У меня очень много фигурной резки идет именно в районы - просто у тебя должен быть выбор. Режь модели с форума, интернета - ставь на выставку. Сделай каталог 1
Тёма Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 @vaz, шеф даже брак жмет перепиливать, не говоря о том, чтобы за это платить. Зимой зарплаты маленькие, чтобы вкладывать деньги в расходники, которые никогда не окупятся. А по поводу деревень оптовики привозят заказы на бланке написано "стела эксклюзив срез волна"
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти