Аленький Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Начинающий ретушер, самоучка, рисовала вручную, вот теперь придется осваивать новою технологию, по видеоурокам делаю, но что то не так, не знаю что и подсказать некому, надеюсь на вас, приму любую критику
Яшa Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 но что то не так, не знаю что и подсказать некому я хоть и не спец в ретуши, но один совет дать могу - на начальном этапе не стоит брать материал такого плохого качества. Возьми что-нибудь попроще, хорошую фотку с паспорта, например.
Ретушорка Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Эта плохая фотография не думай что фильтры её спасут. Только испортят, бери исходник и ручками вырисовывай. Сначало пальцем выравниваешь тон, потом прорисовываешь черной кистью, потом белой, свет-тень, контраст яркость. И все готово. На самом деле писать много по ретуши,что и как делать.
KALADZE Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Подскажите,пожалуйста,я на сайте видел ретушь со сглаженной кожей,как мне добиться такого же результата с моей ретушью?
Ретушорка Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 кожа выравнивается с помощью инструмента Палец и фильтра имаджемоник.
KALADZE Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 не знаю этот фильтр кожа выравнивается с помощью инструмента Палец и фильтра имаджемоник. а пальцем так не получается
Ретушорка Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 получается так пальцем, и отлично получается. А фильтр нужно загрузить с интернета так в гугле и напишите, Имаджемоник. ОН Вам его и выдаст. Но им я полузьюсь уже в самом конце когда все разровняю пальцем.
KALADZE Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 получается так пальцем, и отлично получается. А фильтр нужно загрузить с интернета так в гугле и напишите, Имаджемоник. ОН Вам его и выдаст. Но им я полузьюсь уже в самом конце когда все разровняю пальцем. Спасибо большое
Starche Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...))) С первого раза не получится. Тут нужно терпение и усидчивость. Золотая середина между фильтрами и пальцем. Но все равно, минимум 50% на работу пальцем... 1
Аленький Опубликовано 17 февраля, 2014 Автор Опубликовано 17 февраля, 2014 Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...))) С первого раза не получится. Тут нужно терпение и усидчивость. Золотая середина между фильтрами и пальцем. Но все равно, минимум 50% на работу пальцем... спасибо всем за помошь Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...))) С первого раза не получится. Тут нужно терпение и усидчивость. Золотая середина между фильтрами и пальцем. Но все равно, минимум 50% на работу пальцем... спасибо всем за помошь вот еще работы, выбрала самую лучшую, из того что дали, оценивайте 5.bmp
ermosha Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 @Аленький, Скажите пожалуйста для какого станка вы подготовили это фото,как называется ?
Адаец Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Коллеги помогите убрать трещинки..сам пробовал и штампом и точечным вос.. кистьем..изчезают детали..
KALADZE Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...))) С первого раза не получится. Тут нужно терпение и усидчивость. Золотая середина между фильтрами и пальцем. Но все равно, минимум 50% на работу пальцем... Спасибка,за советы)
Lider Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Подскажите,пожалуйста,я на сайте видел ретушь со сглаженной кожей,как мне добиться такого же результата с моей ретушью? многие от этого наоборот, уйти пытаются, а тут человек ищет, ну ну...
Аленький Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор Опубликовано 18 февраля, 2014 @Аленький, Скажите пожалуйста для какого станка вы подготовили это фото,как называется ? шеф по моему берет Зубр, станок еще не привезли, вот пытаюсь понять как делать, вроде все делаю по урокам стараюсь не испортить но не то, сама вижу
-Александра- Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Подскажите,пожалуйста,я на сайте видел ретушь со сглаженной кожей,как мне добиться такого же результата с моей ретушью? Еще можно микс-кистью
Starche Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Еще можно микс-кистью Можно - но не нужно. сам был приверженцем микс-кисти, пока не узнал некоторые "фокусы" пальца - а микс на это не способна)))
-Александра- Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Можно - но не нужно. сам был приверженцем микс-кисти, пока не узнал некоторые "фокусы" пальца - а микс на это не способна))) какие фокусы,если не секрет?
bo-bi Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Коллеги помогите убрать трещинки..сам пробовал и штампом и точечным вос.. кистьем..изчезают детали.. Я конечно не мастер, но думаю нужно переводить в черно белое брать пипеткой рядом тон и красить трещинки, самый примитивный. Можно конечно слоями поиграть, что бы не портить картинки общей. Подыми копию на верхний слой сделай подкладку белым, удали белые полосы выделением (если получиться, можно перед этим сделать катринку потемнее, что бы было проще выделить белое, а потом вернуть обратно тональность) ну и рисовать под удаленными трещинами по принципу - взял тон пипеткой - закрасил. 1
-Александра- Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 в общем,как-то так,надеюсь помогла 1
Alaverdi48 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Решил и я попробовать мазохизм на зуб дальше лень стало 2
Адаец Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Александра...Alaverdi- Большое спасибо вам..!!! -дальше сам попробую ..
Аленький Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Опубликовано 24 февраля, 2014 Вот еще проба. подскажите пожжалуйста что не так? на что больше обратить внимание, а то делаю и не знаюфото справо - самое первое фото, которое взяла в интернете и пробывала ретушировать, а все остальные фото, котрые до этого скидываля и женщина слева сканированные
Ellis Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 По-моему ты "убиваешь" фото фильтрами. Например, исходник фото женщины вполне неплох, тут вообще много заморачиваться не надо (мой вариант за 10 мин, ещё до ума довести немного и под станок....)
Аленький Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 По-моему ты "убиваешь" фото фильтрами. Например, исходник фото женщины вполне неплох, тут вообще много заморачиваться не надо (мой вариант за 10 мин, ещё до ума довести немного и под станок....) Спасибо попробую еще раз
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти