Перейти к содержанию

Моя резьба. Иван С.

Иван С.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам обдумываю такую же тему, но шарик нужен метрового диаметра. Как сделать такой большой? Если есть мысли, можешь поделиться.

насчёт метрового не знаю, но догадываюсь что болгарками)) можно шаблон сварить типа штангенциркуля. 

а маленький можно сделать так же, как и делают из полудрагоценных камней шарики - в чашке.

выпиливается примерный шарик, пихается в шарошку и вращается, шарошка принимает форму шара и можно сделать идеально ровный шар. после полировка шкурками или черепахами, для удобства при частых заказах можно сделать и полировальный инструмент в форме чаши.

может кому пригодится, для наглядности:

d7VKTsx_yQc.jpg

И ещё пара памятников, вот крест интересный, но много ручной работы:

4iaz9QSHiwY.jpg

Вот с этим намучался))

q9ElyEcOFQ0.jpg

Вот такая модель понравилась

wlTAbpRCyqo.jpg

Такой вот сделал из нашего каталога))

iiswR6GsPlk.jpg

И опять сделал ворованную модель, но уже из гранита. Те две штуки, что сделал прошлой осенью так и стоят заваленные другими памятниками.

Отпескоструил резьбу и оно стало симпатичней выглядеть. 

wuTTY-aPPzg.jpg

A4ssPmp8wXg.jpg

• Одобряю сказанное 5
Опубликовано

Решение с пескоструем предсказуемо, если он есть в наличии.Фактура приятная и розы навороченные получились.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

мишка, глаза и нос - чёрный мрамор

7122c02e8e35b104755ecece56555852.jpg

• Одобряю сказанное 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

нравится колоть))

JaiTPu48g94.jpg

и ещё один эконом-эксклюзив))

du0Mr931gb0.jpg

• Одобряю сказанное 4
Опубликовано

а чем вы колите?у меня нихера не получается колось да и материала на эту тему никакого в тырнете нет!(

Опубликовано

@арчи,Закольник называется 

zacolnik40_4434347_18638552.jpg

а пропилы как делать?!какие нюансы есть?

Опубликовано

@арчи, Смотря что делать ,если как на фото у @Иван С.,

то запилы только по фаске ,остальное ,кувалда +  хороший удар, держа под нужным тебе углом закольник,

а вообще давай не будем засорять чужую тему ,задавай вопросы в (Общие темы по камнеобработке).

• Одобряю сказанное 1
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Как полировал труднодоступные места на гранитном кресте? Или просто закрасил?

Опубликовано

Сквозной крест на мраморе 5ка толщина?

Опубликовано
12 часа назад, James-Hattfild сказал:

Как полировал труднодоступные места?

руками) сначала напильником, потом черепахами обрезанными, ну и химией потом мазнул чтоб красиво было

12 часа назад, James-Hattfild сказал:

Сквозной крест на мраморе 5ка толщина?

8

Опубликовано

а сколько времени ушло на ( напильник) и сколька вам платят за подобный крест?

Опубликовано
1 час назад, KOLXO3 сказал:

а сколько времени ушло на ( напильник) и сколька вам платят за подобный крест?

за какой именно? напильник используется везде)) который чёрный - 4000, за мрамор 2000, я там после вокруг креста ещё крест вырезал

Опубликовано

что за напильник ? поподробней можно

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

что за напильник ? поподробней можно

У меня есть два с карбидным напылением типа гальваника, на красном разнозернистые стороны, а с чёрной ручкой вроде ещё меньше, почище получается

18452.jpg0b1ab19374bd2c8a5412ef117f87c611.jpeg

Опубликовано

где-то на форуме человек приспособу описывал-он к электролобзику к полотну полоску черепашки клеил и именно крест полировал...а прижимал полотно палочской....я личнопробовал полировать этим способом крестик между верхней и средней перекладиной....результат превзошел все ожидания

• Одобряю сказанное 4
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 03.05.2016 в 15:44, evgeniy сказал:

я личнопробовал полировать этим способом крестик между верхней и средней перекладиной....результат превзошел все ожидания

Евгений а полотно какое было они узенькие, длина какая, зубья стачивал или как?

Опубликовано

просто полоску чуть шире чем полотно приклеиваешь и все.....не надо зубья стачивать.....длинна не знаю ....какое стояло.....пришлось с двух сторон прикладывать

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
В 18.02.2014 в 23:05, Иван С. сказал:

Здравствуйте!

Форум читаю периодически, тут есть много хороших мастеров. С уважением!

Я занимался всякой мелочью из мрамора, а тут попал в ритуалку.

Фирма занимается ширпотребом и главный критерий - минимальная цена. 

В соседнем городе делают низкое качество резьбы по доступной цене. А они раньше просто перекупали там. И много платить им совсем не интересно. Жаль, я конечно понимал на что шёл, но хочется какого-то развития. И ангелов бы пилил и мадонн))

Начал работать в конце прошлого сезона, месяца полтора. 

Они работают по каталогу той фирмы из соседнего города, т.е. своего нет и делать нужно именно такие. И есть несколько шаблонов.

Камень так себе: мягкий, крошится, зато легко полируется.

Вот один из первых, он называется "Лавр")):

18d39a660103.jpg

Для двойника сделал практически ровный шарик:

80b59c22e02b.jpg

Так же попробовал сделать берёзу. Я видел эту модель, которую привезли из той фирмы - моя версия по сравнению с ней эксклюзив.

326ddf849dc0.jpg

Больше ничего интересного не было. 

Как сезон закончился, я предложил сделать чё-нить новое, порылся на этом форуме и своровал модель (извиняюсь, я далеко не первый)))

За этот памятник мне заплатили 3.500 руб плюс премию 1000, по расценкам той фирмы. Я мог бы не так стараться и больше наверно не буду.

Хотя и говняное качество делать стыдно.

Фрез кстати для бормашины практически не было и часть пришлось долбить скарпелями, на работу ушло в целом два рабочих дня.

Извиняюсь за ракурс, но по-другому тогда было никак))

8ff780cf73fe.jpg

Ну а вот такие розы делают в той конторе. Делается одной болгаркой. Я сначала пробовал сделать такие - не получилось))

8db22bbf4f9c.jpg

Вроде пока всё. Привезли на граните розы ещё похлеще чем эти, хотят чтобы сделал такой же, так что буду осваивать гранит. 

P.S. Чуть не забыл. Делал как-то фигурку, слепил из пластилина с подруги примерную модель и вырезал из коелги, давно валялся брусок. Высотой см 15.

Шкурил дольше чем резал, цветные мрамора турция/италия намного приятней в работе. Недочёты есть, всё вижу сам и учусь на своих ошибках.

Спасибо за внимание!)

dc583b88c2d8.jpg

290ba810724f.jpg

Хонда Маша!!! 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Пробовал лобзиком - не понравилось, нашёл алмазные тёрки-зубные щётки, тру ими. Не часто приходится пользоваться.

Машинку сделал)

BRAmuX1t13E.jpg

И мыльницу домой, бьянка каррара, приятный камень в работе (предполагал что это будет пепельницей))

CTSpkNlNWS0.jpg

• Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...