kalistratoff Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 @папа Симпсон, а ты зачем фсё копируешь?
Иван С. Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Опубликовано 18 сентября, 2014 Сам обдумываю такую же тему, но шарик нужен метрового диаметра. Как сделать такой большой? Если есть мысли, можешь поделиться. насчёт метрового не знаю, но догадываюсь что болгарками)) можно шаблон сварить типа штангенциркуля. а маленький можно сделать так же, как и делают из полудрагоценных камней шарики - в чашке. выпиливается примерный шарик, пихается в шарошку и вращается, шарошка принимает форму шара и можно сделать идеально ровный шар. после полировка шкурками или черепахами, для удобства при частых заказах можно сделать и полировальный инструмент в форме чаши. может кому пригодится, для наглядности: И ещё пара памятников, вот крест интересный, но много ручной работы: Вот с этим намучался)) Вот такая модель понравилась Такой вот сделал из нашего каталога)) И опять сделал ворованную модель, но уже из гранита. Те две штуки, что сделал прошлой осенью так и стоят заваленные другими памятниками. Отпескоструил резьбу и оно стало симпатичней выглядеть. 5
zelenok Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Решение с пескоструем предсказуемо, если он есть в наличии.Фактура приятная и розы навороченные получились.
Иван С. Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 мишка, глаза и нос - чёрный мрамор 2
evgeniy Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 это же зверек из мультика "лило и стич" )))
Иван С. Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 нравится колоть)) и ещё один эконом-эксклюзив)) 4
арчи Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 а чем вы колите?у меня нихера не получается колось да и материала на эту тему никакого в тырнете нет!(
арчи Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 @арчи,Закольник называется а пропилы как делать?!какие нюансы есть?
Kasper Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 @арчи, Смотря что делать ,если как на фото у @Иван С., то запилы только по фаске ,остальное ,кувалда + хороший удар, держа под нужным тебе углом закольник, а вообще давай не будем засорять чужую тему ,задавай вопросы в (Общие темы по камнеобработке). 1
James-Hattfild Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Как полировал труднодоступные места на гранитном кресте? Или просто закрасил?
James-Hattfild Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 Сквозной крест на мраморе 5ка толщина?
Иван С. Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 12 часа назад, James-Hattfild сказал: Как полировал труднодоступные места? руками) сначала напильником, потом черепахами обрезанными, ну и химией потом мазнул чтоб красиво было 12 часа назад, James-Hattfild сказал: Сквозной крест на мраморе 5ка толщина? 8
KOLXO3 Опубликовано 2 мая, 2016 Опубликовано 2 мая, 2016 а сколько времени ушло на ( напильник) и сколька вам платят за подобный крест?
Иван С. Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Опубликовано 2 мая, 2016 1 час назад, KOLXO3 сказал: а сколько времени ушло на ( напильник) и сколька вам платят за подобный крест? за какой именно? напильник используется везде)) который чёрный - 4000, за мрамор 2000, я там после вокруг креста ещё крест вырезал
Дмитрий Ivanovich Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 что за напильник ? поподробней можно
Иван С. Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Опубликовано 3 мая, 2016 7 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал: что за напильник ? поподробней можно У меня есть два с карбидным напылением типа гальваника, на красном разнозернистые стороны, а с чёрной ручкой вроде ещё меньше, почище получается
evgeniy Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 где-то на форуме человек приспособу описывал-он к электролобзику к полотну полоску черепашки клеил и именно крест полировал...а прижимал полотно палочской....я личнопробовал полировать этим способом крестик между верхней и средней перекладиной....результат превзошел все ожидания 4
акай Опубликовано 26 июля, 2016 Опубликовано 26 июля, 2016 В 03.05.2016 в 15:44, evgeniy сказал: я личнопробовал полировать этим способом крестик между верхней и средней перекладиной....результат превзошел все ожидания Евгений а полотно какое было они узенькие, длина какая, зубья стачивал или как?
evgeniy Опубликовано 27 июля, 2016 Опубликовано 27 июля, 2016 просто полоску чуть шире чем полотно приклеиваешь и все.....не надо зубья стачивать.....длинна не знаю ....какое стояло.....пришлось с двух сторон прикладывать 1
Барбаш Опубликовано 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 В 18.02.2014 в 23:05, Иван С. сказал: Здравствуйте! Форум читаю периодически, тут есть много хороших мастеров. С уважением! Я занимался всякой мелочью из мрамора, а тут попал в ритуалку. Фирма занимается ширпотребом и главный критерий - минимальная цена. В соседнем городе делают низкое качество резьбы по доступной цене. А они раньше просто перекупали там. И много платить им совсем не интересно. Жаль, я конечно понимал на что шёл, но хочется какого-то развития. И ангелов бы пилил и мадонн)) Начал работать в конце прошлого сезона, месяца полтора. Они работают по каталогу той фирмы из соседнего города, т.е. своего нет и делать нужно именно такие. И есть несколько шаблонов. Камень так себе: мягкий, крошится, зато легко полируется. Вот один из первых, он называется "Лавр")): Для двойника сделал практически ровный шарик: Так же попробовал сделать берёзу. Я видел эту модель, которую привезли из той фирмы - моя версия по сравнению с ней эксклюзив. Больше ничего интересного не было. Как сезон закончился, я предложил сделать чё-нить новое, порылся на этом форуме и своровал модель (извиняюсь, я далеко не первый))) За этот памятник мне заплатили 3.500 руб плюс премию 1000, по расценкам той фирмы. Я мог бы не так стараться и больше наверно не буду. Хотя и говняное качество делать стыдно. Фрез кстати для бормашины практически не было и часть пришлось долбить скарпелями, на работу ушло в целом два рабочих дня. Извиняюсь за ракурс, но по-другому тогда было никак)) Ну а вот такие розы делают в той конторе. Делается одной болгаркой. Я сначала пробовал сделать такие - не получилось)) Вроде пока всё. Привезли на граните розы ещё похлеще чем эти, хотят чтобы сделал такой же, так что буду осваивать гранит. P.S. Чуть не забыл. Делал как-то фигурку, слепил из пластилина с подруги примерную модель и вырезал из коелги, давно валялся брусок. Высотой см 15. Шкурил дольше чем резал, цветные мрамора турция/италия намного приятней в работе. Недочёты есть, всё вижу сам и учусь на своих ошибках. Спасибо за внимание!) Хонда Маша!!! 1
Иван С. Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Опубликовано 1 августа, 2016 Пробовал лобзиком - не понравилось, нашёл алмазные тёрки-зубные щётки, тру ими. Не часто приходится пользоваться. Машинку сделал) И мыльницу домой, бьянка каррара, приятный камень в работе (предполагал что это будет пепельницей)) 3
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти