Shatelds Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 После долгого поиска работы занесло меня на такое вот производство. Неделю разбираюсь со станком и прочим. Сделал пробную работу, результатом правда и сам не доволен. Подскажите основные косяки в ретуши. И да, станок Сауно 8
dollysky Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 такой хорошей фотографии не нужна ретушь. Достаточно уровнями выровнять яркость и контраст. И рисовать не нужно
bo-bi Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Думается для того что бы портрет не превращался в "мурзилку" было бы не плохо знать основы анатомии маски лица человека и форма образования в зависимости последнего. А так же моделирование по средством светотени. Может я не прав?
Shatelds Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Думается для того что бы портрет не превращался в "мурзилку" было бы не плохо знать основы анатомии маски лица человека и форма образования в зависимости последнего. А так же моделирование по средством светотени. Может я не прав? Безусловно правы. Просто как я написал выше, на подобную работу меня занесло, причем сам не знаю каким ветром. Тем более что моя основная специальность ни коим образом не связана с какой либо художественной деятельностью, как максимум элементы промышленного дизайна. Но деваться некуда и приходится учиться, как говорится, на ходу.
bo-bi Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Тренинг и ещё раз тренинг. Можно даже на этом портрете тренироваться и выкладывать. А пока мало о чем можно говорить.
Shatelds Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Опубликовано 21 февраля, 2014 Понятно. Спасибо, будем стараться
Leksis Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 прошу советов. и помощи. для станка сауно 7.
bo-bi Опубликовано 28 февраля, 2014 Опубликовано 28 февраля, 2014 При такой активности желающих помочь нужно наверное перейти в раздел "куплю" и попросить платных уроков.
Тенгель Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Первая ретушь, первая гравировка :Исходник :_______________________________________Ретушь :_________________________________________Гравировка на камне : Картинка с интернета, первая ретушь, первая гравировка на плитке 20*30 см. высота изображения 20 см, станок "Степ", камень китайский предположительно долерит,100 DPI, подкрашено "юкой". Жду не дождусь конструктивной критики и замечаний, дабы провести работу над ошибками !
Руслан Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 *****... Возьми обычную паспортную фотку...тогда хоть что то можно дать тебе в критику..
Тенгель Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 *****... Руслан, я просил конструктивную критику и замечания , или модераторам пофиг ? Обычную паспортную фотку мой ретушёр восстановит без проблем в нормальный вид, вопрос в правильной подготовки для станка, ну и по настройкам станка может замечания будут.
bas774 Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Руслан, я просил конструктивную критику и замечания , или модераторам пофиг ? Обычную паспортную фотку мой ретушёр восстановит без проблем в нормальный вид, вопрос в правильной подготовки для станка, ну и по настройкам станка может замечания будут. Первая ретушь, первая гравировка : Исходник : 1535.JPG _______________________________________ Ретушь : Высоцкий на камне.jpg _________________________________________ Гравировка на камне : P1140342.JPG Картинка с интернета, первая ретушь, первая гравировка на плитке 20*30 см. высота изображения 20 см, станок "Степ", камень китайский предположительно долерит,100 DPI, подкрашено "юкой". Жду не дождусь конструктивной критики и замечаний, дабы провести работу над ошибками ! Здрасте, на мой взгляд тут и ретуши не надо, просто поиграть тенями, увеличить четкость, ну кое где провести пару штрихов, а так больше на рисунок карандашом стало похоже, естественность пропала. Это мое мнение Здрасте, на мой взгляд тут и ретуши не надо, просто поиграть тенями, увеличить четкость, ну кое где провести пару штрихов, а так больше на рисунок карандашом стало похоже, естественность пропала. Это мое мнение Я фотостайлером ретуширую , про фотошоп ничего не могу сказать (там столько заморочек, для меня это темный лес)
Руслан Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Оба на..коллега...я тоже фотосталйером начинал..до сих пор вспоминаю..переучивался 2 года на Шоп... Руслан, я просил конструктивную критику и замечания , или модераторам пофиг ? Обычную паспортную фотку мой ретушёр восстановит без проблем в нормальный вид, вопрос в правильной подготовки для станка, ну и по настройкам станка может замечания будут. Ну может покажешь коль без проблем? Как правило все на этом и сыпяться... А замечания ? Ну там вообще нечего обсуждать...серая маска серого изображения...особенно порадовал четырехпалый Володька.. Фанаты тебя заклевали бы
Тенгель Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 3.Тут я в ступор впал... 4. упала челюсть *****... . А замечания ? Ну там вообще нечего обсуждать...серая маска серого изображения... Оказывается и среди модераторов бывают флудеры. То, что это ***** и серая маска, я и сам вижу, я просил дать не оценку, а указания в чём ошибки.
Руслан Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Обещаю тебе дать оценку -когда будет обычное фото..без флуда...
bobo bobo Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 @Тенгель, на таком камне диффузией бить нужно в высоком качестве подкрашено перед тем как покрасить не мешало бы почистить, так вся грязь ещё больше видна
Тенгель Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 *****... Сообщение отредактировал prof_ua: Вчера, 21:55 Модератора отмодерировали @Тенгель, на таком камне диффузией бить нужно в высоком качестве перед тем как покрасить не мешало бы почистить, ... Поэкспериментирую с диффузным режимом, тоже пришёл к такому выводу. Камень видимо крашенный, на градиенте или не пробивается, или сразу выгрызается, такое ощущение, что сверху твёрдая плёнка, а внутри он мягкий. Хотя мне сравнивать не с чем сравнивать, другого не видел. А что значит "почистить ? " Это термин часто упоминается на форуме, но нигде не нашёл, что это такое.
prof_ua Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Модератора отмодерировали правила едины для всех
ermosha Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 @Тенгель, подчистить это в ручную убрать оставшуюся грязь
Тенгель Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 @Тенгель, подчистить это в ручную убрать оставшуюся грязь Можно подробней?
ermosha Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Берёте в руки ручную гравировальную машинку и оставшиеся недобитыепятна убираете-подчищяете
Руслан Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Он Вас спрашивает..шо есть грязь.... а не способ убирать эту грязь )))))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.