Вадим Кусаинов Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Всем здавствуйте.Только что зарегестрировался здесь,чтоб получить ответы и перенять опыт) Вообщем у меня тесть занимается работами по мрамору,но все делает вручную,занимается он этим уже давно,клиентура своя,хоть и небольшая,но есть,я же работаю в сфере рекламы,являюсь мастером печатного оборудования,но кроме печатного,мы недавно закупили на работе гравировально-фрезерные станки(лазер и гравер).Неспеша я освоил эти станки и теперь занимаюсь не только рекламой,но и гравировкой,в основном на металле и пластике,иногда на дереве,однако для работы с камнем эти станки не предназначены,все таки они рекламные.Вот и созрела у нас с тестем мысль купить фрезерный станок для камня,т.к. у него(тестя) есть материал и клиенты,а у меня первоначальные знания работы со станками и ПО.Так вот главный вопрос,что посоветуете?какой станок?Бюджет определили в районе 230-250 тыс.р.,браться все это будет в кредит(кто не рискует...) Вообщем основные критерии: -цена до 250 тыс. -относительная простота управления -ремонтопригодность(чтоб не пришлось по 2-3 месяца ждать необходимую деталь) -рабочая площадь около 1м в длину,больше не надо Ну вот вроде и все,может еще что-то,подскажите)яндекс выдает великое множество станков по разным ценам от разных производителей.Всем заранее спасибо за советы,буду очень рад помощи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 mrmeskys вот кто продаёт станки.....станки китайские....шпиндель там крепкий и фрезы есть... человек очень надежный.Он отвечает словом за свои дела.Его рекомендации на форуме в теме ПРОДАМ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lobbb Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 в интернете полно станков, заточенных под мрамор еденицы. как правило производители станков под мрамор какието наставления по работе не могут дать. у меня китайский станок с рабочим полем 60 на 90 , больше и ненадо только место занимает. Если бы сейчас покупал купил бы у форумчанина mrmeskys порядочный продавец, планшетного типа , стоит кажется 8000$, работает на 220, что дает вожможность бесперебойника, не нужно вытавлять заготовку по горизонту работы фрезы. ну и по цене мой мне обошолся 12000. програмное обеспечение у всех одинаковое студио нс, сложности с этим нет. по замчястям конечно если чтото сломается, думаю не быстро. есть еще сауно, у них с запчастями по проще поскольку производитель отечественный, но и цена по более. вам решать на что делать упор : цена , запчасти , производиттельность и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zelenok Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Как я понимаю mrmeskys начал собирать у себя на производстве станки под те или иные задачи, рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Точнее производство начало собирать станки для торговли господином mrmeskys. Производство находится в Китае. Производство солидное и не имеет "китайского" качества-хотя и сделано в Китае...кто в этом понимает- сразу поймёт о чём речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вадим Кусаинов Опубликовано: 28 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2014 спасибо,связался с ним,все рассказал и порекомендовал,теперь тестю показываю,что он насчет этого скажет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юра9992 Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 добрый день! подскажите пожалуйста где найти функции для обрезки камня чтобы фреза не возвращалась в исходное положение после каждого прохода , а резала и в обратном направлении. китайский фрезер QD-1318 5.5kw работаю с 17-м арткамом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас