vaz Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Выложу фото из португалии, которые подходят к теме камнеобработки. Нужно сказать, что практически в каждом даже маломальском населенном пункте можно увидеть очень интересные здания и сооружения из натурального камня. Мрамор, песчанник и гранит с элементами художественной обработки камня использовался в строительстве зданий на всем протяжении исторического развития страны. Много монастырей рыцарских орденов, дворцов объехали за 10 дней и больше всего меня притягивала тема камнеобработкиМного писать не буду, потому что о португалии много можно найти в интернете самостоятельно. Я лучше фото приложуначну с крайне исторического места в португалии в г.Гимарайеш. На этой стене из гранитных блоков написано дословно - "здесь родилась португалия". Вот я на фото и вытаращился на эту надпись, наполняясь чувством личного прикосновения к истории.Север португалии стоит на гранитных горах - там все из него построено сдревности и по наши дниэта лестница ведущая к монастырю в окрестностях куимбры сложена из гранита, на каждой площадке скульптуры из гранита и фонтанчикирубка букв на граните, сделанная в начале 19 векавход в дом престарелыхочень древняя крепость построенная на гранитном холме, прямо сверху гранитных глыбтут я застыл на пол-часа, смотря как работают гранитчикибалкон в куимбре, который фотографируют почти все гостиклассный резка в одной из церквей 7
ирин@ Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Дом пристарелых понравился, вот бы пожить там......денёк)))
vaz Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 вот резной алтарьэто фото монастыря иеронимитов жиронимуж в лиссабоне. Стиль постройки - мануэлино в честь одного из королей мануэля при котором много построено было шикарных объектов с многочисленной сложной резьбой камня. в португалиии великих людей принято хоронить такэто упаковали васко да гамма. Кто не знает его?! А для португалии - это национальный герой. Причем он испанец, но в испании ему денег не дали на путешествие, там колумб в фаворе был. А васка понаоткрывал мир для португальцев, где ему открыли кредитную линию по велению королявот и удостоился вася быть захороненным в самом главном соборе страныпочти все тротуары не только в лиссабоне, а даже в самых маленьких деревнях уложены мелкой брусчаткой из мрамораиногда ее выкладывают такими узорами и со стороны кажется, что поверхность волнистая. Вдали вид этого монастыря, что фото выше выложилплощадь руси в центре столицы 8
vaz Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 я тут напутал про колумба и васку да гамана самом деле это колумб - португалец и это ему король Жуан 2 не дал денег на путешествия, а как раз испания снарядила его в поход на индию, а чем все закончилось - вы знаете
rezchik230 Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Колумб генуэзец,то биш итальянец 1
vaz Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 @rezchik230, я не знаю, кто он по происхождению, но жил в португалии и просил короля отправить его, но после отказа поехал в испанию искать счастья. Это со слов гидов и увидел эту же информацию в интернетах вот фотографировал карту мира из мрамора, на которой отмечено, куда добирались португалы на кораблях. а вот еще похожая информация расположена в парке мини-португалия, на севере страны, в каком городе не помню, фото не мое 2
vaz Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 в память о еврейском геноциде в лиссабоне. фото резьбы в стиле мануэлино в монастыре ордена тамплиеров (позже ордена христа) в томаруэто резное окно там же является символом португали, ну типа как у нас спасская башня. Его даже дети рисуют на уроках. Англичане предлагали простить долги португалии за право разобрать и вывезти к себе это чудное творение, но стороны не договорились 4
vaz Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 очень красивые захоронения - резка какая! 2
Р.Н.Б. Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Ваз я тебе уже "позавидовал" сколько ты времени в Португалии провел?
vaz Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 @Р.Н.Б., 12 дней не завидуй, а просто возьми и поедь в январе в межсезонье - там тепло реально столько всего интересного еще одна знаменитая особенность португалии - азулежу. Изготовление керамической плитки с рисунками (по типу фотокерамики). Этот промысел у них с древних времен и встречается почти на каждом шагу вот жд вокзал в порту - он весь в батальных картинах из азулежу 3
vaz Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 испания интересна, может на следующий год буду надеяться попастьтеперь мне интересно, там где камня много 2
vaz Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 надо доделать начатоеочень красивая виноградная арка из песчанника алтарь из мраморану а вот эта скульптура с птичками больше всего понравилась. Специально для форума всячески ее поснимал, особенно голубей со всех сторон, может кому пригодятся пропорции португальских птицскладки ткани хорошиостальное завтра 6
Jara Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Даже не верится, что всё это вручную вырезано. Такую красоту наверно годами создавали...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти