Иван С. Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Всем - здравствуйте!Я работаю резчиком памятников второй год.У нас приболела тётя-гравер и мне предложили попробовать сделать портрет.Занятие интересное, ушло три вечера по 2-3 часа.Инструмент: чертилка с закреплённым камнем (удивился, впервые такую штуку вижу), два каких-то пучка и две машинки. Не понял даже какая лучше. Наверное та, которая аккуратней и стабильней бьёт.Мне кажется что получилось похоже, тем более для первого раза.Интересно любое мнение. Наверно буду пробовать дальше, можно это делать дома в свободное время, плюс ещё за это платят)) Кстати, я не использовал затирашек всяких типа воскового карандаша, портрет перед фото натёр ацетоном. С другого ракурса интересный эффект) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
БОГДАН Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Мне кажется что получилось похоже Интересно любое мнение. Моё мнение - со сходством не очень, сравнивая с исходником. Исполнение на низком уровне, но учитывая твой набор инструмента... Незнаю, пробуй, конечно, если есть к этому тяга, тем более за это платят. Но повышать уровень нужно однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван С. Опубликовано: 22 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Исполнение на низком уровне Даже для первого опыта, не зная теории? Жаль. А что конкретно не так? Разве пары пучков и машинки не достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
БОГДАН Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Даже для первого опыта, не зная теории? Жаль. Не расстраивайся, мне кажется, что теория тебе очень понадобится. А её на форуме предостаточно. Почитай, здесь и про инструмент и про технику нанесения гравировки много чего написано. Я судил твою работу по результату, а не учитывая уровень твоей квалификации. Здесь такой работой, выполненной без опыта и образно говоря "гвоздём", никого не удивишь. Новички показывали получше результаты. Принимай критику как подсказки, это очень важно, особенно в начале пути. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кудрявый Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Иван С. Ты с какого региона ? Если ваша контора одна, в вашем населенном пункте , то можно делать и так , лишь бы клиенту нравилось. Но поползай по форуму, посмотри работы , не торопись, вникни, дальше сам поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван С. Опубликовано: 22 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Если ваша контора одна, в вашем населенном пункте Контора не одна, их на мой взгляд даже больше, чем нужно, население около 300 000 душ. Моя памятники начала делать всего года три назад, а вообще позиционируют себя как оптовый склад: гробы, венки, ограды. Не знаю, если примут то буду доволен и попробую ещё. Фирма наша расчитана на ширпотреб из мрамора по области в посёлки да мини-города, качество портрета думаю не сильно им важно. Расстроен немного, подруга заканчивает худ. училище и говорит что похоже получилось)) А форум читаю по-тихоньку. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
olga89 Опубликовано: 14 января 2016 Поделиться Опубликовано: 14 января 2016 мне показалось, что портреты далеки друг от друга, но, самое главное, заказчик платит деньги, и его все устраивает, и плюс вас устраивает, работайте дальше, и чуток информации теоретической никогда не помешает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jakob Опубликовано: 22 января 2016 Поделиться Опубликовано: 22 января 2016 Состарил ты парня лет на десять. Брови будто нахмуренные и взгляд совершенно не тот. Линия рта и подбородок искажены. Но, учитывая, что с теорией ты не знаком и это первая работа - пробуй еще. Если есть желание и дефицит мастеров - почему бы и нет. Главное, чтобы заказчики были довольны. Удачи, выкладывай следующие работы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WERTY Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 были еще пробы или в резку ушел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас