Перейти к содержанию

Требуется помощь специалиста. Изменение надгробного камня

helen_ro

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Очень нужна помощь и консультация специалиста.

На могиле установлен памятник с именами похороненных, не хотелось бы менять камень, так как он идеально подходит ко второму памятнику. Но очень хочется упорядочить надписи, их должно быть 7, убрать одну фамилию с камня и добавить еще две.

Хочется узнать, что и как можно сделать, и сколько это будет стоить.

Территориально Москва.

0_94ed6_c6e40e95_L.jpg            0_94ed7_441be64d_L.jpg

Опубликовано

Речь идет о камне который справа?

Опубликовано

Введенское кладбище?

А зачем вам убирать одну фамилию? Там место на двоих и так хватает....

Опубликовано

Вариант один (имхо): демонтаж стелы, полировка, набивка всех фамилий.

Опубликовано

Можно одну или две накладных таблички с новыми фамилиями.

Опубликовано

Можно одну или две накладных таблички с новыми фамилиями.

чёж так заколдовано у вас ребята. снять  отшлифовать или срезать толщина позволяет и сделать надписи по желанию заказчика и на место установить.

Опубликовано

В прошлом году -этот же заказчик спрашивал этот же вопрос. Но могу ошибаться. 

Опубликовано

Этот же заказчик с другого аккаунта?..

Накладные таблички не фонтан...лучше полернуть  и набить заново.

Опубликовано

Этот или нет...не знаю..не проверял...просто была такая тема..пуля в пулю..тоже женщина..тожде Москва..тоже фамилия убрарть и две добавить...

Да чего гадать..щас выйдет и скажет-она ли с такой же проблемкой писала или не она.

Опубликовано

Хорошая накладная плита не хуже будет. Похоже стела тяжелая, нести не просто по старому кладбищу  

Опубликовано

Я бы не стал  убирать фамилию с памятника и писать другую не проверив документы на захоронение.даже в частном порядке.

И что значит "упорядочить" разместить по датам захоронения или как? Места на камне достаточно чтобы в таком стиле разместить ещё четырёх умерших.

В общем даму в кладбищенскую контору прежде всего.

Хорошая накладная плита не хуже будет. Похоже стела тяжелая, нести не просто по старому кладбищу  

Да ктож их носит?:)

Опубликовано

@zelenok,

Ты прав. Конечно, нужны согласования, меня тоже удивило "убрать" - перезахоронили прах или...?

Да ктож их носит?

На месте заполировать фамилию?

Опубликовано

На месте стоить будет от 3х до 5ти раз дороже чем в мастерской, перекроет по цене даже с доставкой до производства и обратно, да и хозяевам с соседями будет не уютно, да и правильный смотритель обязан возмутиться.

А камушки такие как минимум сами ходят или катаются на катках до телеги:)

Опубликовано

Всем спасибо

В прошлом году была не я.

Да это введенское кладбище. Камень справа.

Я прошу убрать Фелистак, она там не захоронена, она еще жива, потому что она мне не родственница и не родственница никому их тех, кто там захоронен, это была блаж моего деда.

Кладбище не против демонтажа камня и его замены, их нужно только об этом предупредить заранее. Сами они эту работу не выполняют.

Рядом проходит главная аллея кладбища, туда можно заехать с их разрешением до могилы на машине.

Вариант с закраской или прикреплением новой плиты меня несколько смущает, можно ли тогда просто убрать фамилию а на ее место нанести нужные?

Сколько будет стоит стоить снять и отшлифовать?

Опубликовано

Ну о закраске не кто не говорил. Засмеяли бы тут же.  Какие размеры (примерные) стелы?

Опубликовано

Ну о закраске не кто не говорил. Засмеяли бы тут же.  Какие размеры (примерные) стелы?

примерно 1,20 м на 0,7 м, я ее не меряла, это на глаз, по толщине по-мойму см 10

Опубликовано

Примерно 270 кг. Кто смелый?

Опубликовано

Переполировка 4500р кв. метр, гравировка 80р знак, демонтаж, монтаж и 2 доставки тыщ 12, производство работ в г Ногинск.

Если устраивает телефон в личку.

Опубликовано

Миллион раз такое делали. много случаев было - грамматические ошибки. Полируется вручную и на месте. Болгаркой. надпись нанесешь какую хочешь без проблем Два часа роботы. если нужна подробная информация - пишите. Я в Украине, помогу советом

Опубликовано

Два часа роботы

Да Вы,батенька, жжОте :)

В случае с грамматической ошибкой редко идут на переполировку всей плоскости-сполировывают букву, оставляя малозаметную с лица, при неглубокой современной рубке, лунку, в которую вписывают правильную букву.

В данном случае думаю вы, GraverEr 2 часа будете только снимать камень и тащить его до машины, и вам придётся раздвоиться потому что произвести эти манипуляции в одно лицо меж оград мало кто сможет осилить. :)

Опубликовано

електростанция, болгарка, на месте на стоячем камне

Опубликовано

Миллион раз помогу советом

Советы они бесплатны и иллюзорны...пусть даже миллионным тиражом.

Заказчику посоветовал бы реальность..а её озвучил zelenok

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...