Перейти к содержанию

Остановка станка во время гравировки

Artjur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться набитыми шишками. Может кому-то пригодится. Версия 7.2С.

Была проблема - станок останавливался во время гравировки. Системы какой-то я не мог заметить. Станок  мог проработать  5 минут а мог и час. Потом останавливался. Двигатель пищал, пока я не выходил в главное меню на пульте станка. 

Проблему решил после нормального заземления станка. Провод заземления раньше был присоединен к ржавому контуру заземления, скорее всего не было контакта с ним. Протянул провод в электрический шкаф, в котором заземление было выведено на нормальную клему, присоединил к ней свой провод - и - станок заработал без остановок.

Не даром по форуму народ рекомендует проверять заземление. 

Вобщем - теперь наслаждаюсь отсутствием проблем со станком.

Опубликовано

производитель советует не станок заземлять, а питание подходящее к станку и компу

Опубликовано

Правильно. У меня на стабилизаторе напряжения есть винтик для заземления. Вот к нему я и подсоединил провод, который другим концом соеденен с клемой заземления в электрошкафу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

недавно тоже столкнулся с такой проблемой.так же мог станок отключиться и пищят движки пока не выйдешь в меню,

при этом вис комп и происходила остановка.

думал в компе дело.сегодня постовил другой.установил грейв,поставил портрет и тут опять зависание и остановка.

подскажите в чем может быть дело?

и частенько пишет нет связи со станком,допустим в конце работы как отстучал,или пытаешься настроить магнит пишет нет связи со стонком.

работает через ком порт.буду рад любым советам.

заземление в разетках есть,за три года эксплуатации такого небыло..

винда ХР.

Опубликовано

подскажите хоть в каком направлении двигаться?

Опубликовано

Если срочно надо...Набери Анфима по телефону  Или напиши Нокту...ты чё первый раз замужем?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня похожая проблема: пробивает строчку и встаёт на паузу.  Приходится в программе нажимать кнопку "продолжить". Закономерность никакая не выявлена, бывает и без остановок работает.  Версия 8,0. В тех сервисе мне ничего толком не смогли сказать.

Глюк появился сразу, куплен новым. 

Опубликовано

Проверь заземление. У меня давно такое было. Что только не перепробовали. Рас 5 звонил в сервисный центр за советом. Он меня еще первый раз спросил про заземление, но я сказал что есть. И только когда дело дошло до отправки им платы, решили всё таки проверить. оказалось накрылось заземление. Как только исправили, проблема пропала.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...