Перейти к содержанию

литьевой камень ( полиграмм)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста режимы для версий 7 и 8, работаем с литьевым камнем,пленка тонкая да и работа по ходу тоже.интересует выставление параметров в ингрейв.

Опубликовано

@dima886362, единого рецепта по режимам нет. одни предпочетают амплитудный, другие - точечный. лично сам использую точечный режим (шаг=0.3 мм, F=180, зазор подбирается индивидуально для каждой ударной головки по оптимальному качеству от 0.35 до 0.60 мм). думаю, этот режим наиболее оптимален и по качеству и по времени гравировки, да и портреты можно практически не закрашивать. какую ты иглу используешь? я использую победитовые иглы (украина) диаметром 3 мм, одной заточки захватает на 5-6 портретов. для 7-ки использую другой ингрейв.

Опубликовано

Материал очень капризный, раз на раз не приходится,верхний слой  имеет свойства затвердевать в течении года после изготовления, и настройки требуются другие, иглу перезатачивать необходимо на каждый портрет

Опубликовано

Материал очень капризный, раз на раз не приходится

не спорю, но как по мне не труднее, чем с натуральным камнем.

верхний слой  имеет свойства затвердевать в течении года после изготовления, и настройки требуются другие, иглу перезатачивать необходимо на каждый портрет

не нахожу никакой разницы, в особенности, если закрасить портрет.

Опубликовано

А как вы его красите? и чем? Верхний слой легко царапается, даже от тряпки полосы

Опубликовано

А как вы его красите? и чем? Верхний слой легко царапается, даже от тряпки полосы

краска масляная художественная "титановые белила" (хватает на несколько лет, очень влагостойкая, и легко смывается растворителем если необходимо). стараюсь закрашивать аккуратно, а царапины легко удаляются автополиролем.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

спасибо за информацию а какой иглой работаете,победит или специальной иглой? (не знаю состав этой иглы.

Опубликовано

а какой иглой работаете,победит или специальной иглой?

бью победитом, но можно специальной иглой (супериглой), кстати она тоже победитовая.

post-2897-0-46706400-1399633054_thumb.jp

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...