Перейти к содержанию

Государство вернулось к ритуалу

Samodelkin3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Драка на кладбище: гробовщики в Челнах не смогли поделить могилу

В Набережных Челнах копка могилы завершилась дракой гробовщиков. На место пришлось вызвать полицию. Копщики из ритуального агентства «Память» предпринимателя Евгения Ядовина готовили место к захоронению, но объявились люди Ришата Шайхулова - начальника кладбища (участка). Между ними завязалась драка. Момент попал на видео.

Ядовин утверждает, что ему намеренно срывают похороны и стравливают с родственниками покойных.

– Пошла самая настоящая драка. Закончилось тем, что здесь появился ЧОП, который не пускает на территорию кладбища мою личную машину: «Все заезжают, а ты нет». Они сейчас физически моих копщиков выкинули из кладбища. Пацаны мои стоят с лопатами в сторонке, - говорит предприниматель.

Шайхулов объясняет действия своих людей «наведением порядка». Кроме того, он обозначил, что та территория, где начали копать сотрудники Евгения Ядовина, не предусмотрена для захоронения – в этой части идет благоустройство кладбища.

– Когда люди приходят заявление писать, а не агенты, (если агент, то у него должна быть доверенность), они должны предъявить либо свидетельство о смерти, либо заключение врача, - Шайхулов ссылается на некое постановление, где прописаны эти правила. – Ты работай, пожалуйста, но делать надо это согласно постановлению. Может они криминальный труп хоронят? Нам нужен порядок. Не могу я так принять! Такой Ядовин сегодня здесь есть, а завтра нет. А мы здесь всегда! Мы не знаем, кого сейчас захоронят, нам надо учет вести.

Разбирательство завершилось тем, что Ядовин написал заявление в полицию. Он считает, что это было препятствием предпринимательской деятельности. Похороны покойного отложились до 14 часов дня.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kol115

492

• zelenok

432

• Дмитрий Ivanovich

409

• СОЮЗ

273

Опубликовано

Полиция-это мало...скинут участковому...

Надо системно...

Опубликовано
43 минуты назад, WORLD OF STONE сказал:

они должны предъявить либо свидетельство о смерти, либо заключение врача,

Причём тут эти документы?:aai: Нужно оформить захоронение тупо по правилам-получить разрешение и поставить в известность смотрителя, да дело с концом.:dontknow:

24 минуты назад, Руслан сказал:

Надо системно...

Этот случай вообще не попадёт под классификацию кроме административного правонарушения и возможно-хулиганство:hmm:. Если-бы речь шла о системной постановки препонов к оформлению и проведению процедур со стороны администрации местного самоуправления или администрации кладбища в отношении лицензированных участников рынка предоставления услуг-другой разговор.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нужен совет.

При подзахоронении смотритель и бригадир землекопов будут "крутить" на деньги, мотивируя тем, что по технике безопасности надо демонтировать и памятник и ограду. Памятник устанавливали сами, там фундамент не чета современным. Да и ограда залита на двойной опалубке. Т.е. если демонтировать, то з....я.

Отказать в захоронении они не могут.

Есть ли какие законы , акты, или еще что, на которые я могу сослаться , что при демонтаже они обязаны не испортить товарный вид ?

Опубликовано
13 минут назад, P@lbI4 сказал:

Нужен совет.

Хороните в могилу над которой памятник стоит? Сам выкопать не хочешь?

С землекопами поговорить и дать денег-как вариант. Есть такой термин-копка в стеснённых условиях, да-дороже, но возможно овчинка будет стоить выделки.

У ограды предусмотрены съёмные пролёты? Стелу сложно сдёрнуть самому?

Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

Хороните в могилу над которой памятник стоит?

да

4 минуты назад, zelenok сказал:

Сам выкопать не хочешь?

Щербинка

5 минут назад, zelenok сказал:

С землекопами поговорить и дать денег-как вариант

Придется. В прошлом году было 80000

6 минут назад, zelenok сказал:

У ограды предусмотрены съёмные пролёты?

Нет. Залито на совесть.

6 минут назад, zelenok сказал:

Стелу сложно сдёрнуть самому?

Ага. 

Опубликовано (изменено)

Договаривайся на копку в стеснённых условиях и стой на душе у землекопов:hmm:

80000 не предел, у нас рекорд за рекордом ставят последние полтора года-начали скромно, со 120, в зиму и 380 проскакивало-тупо копка в могилу;) иначе разрешение на захоронение не получишь-только на удалённом от района кладбище, в очередном болоте за 50 км от города.

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано

Вот я и думаю, сказать им -демонтируйте и памятник и ленточный фундамент под оградой.

Памятник, знаю, положат аккуратно, а вот с оградой-вопрос.

Вот и интересует, есть ли какие нормативные акты, законы, по которым должны не испортить товар.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, P@lbI4 сказал:

сказать им -демонтируйте и памятник и ленточный фундамент под оградой

Я уверен что махнув ломиком пару раз и поняв что проще взорвать-выкопают не демонтируя:aag:

По актам и положениям на счёт порчи сказать нечего-не знаю:dontknow: всегда когда занимались этими делами старались сделать аккуратно на сколько это возможно, даже землю на покрывало собирали. А так-то в голове только вандализм вертится-надо почитать к чему применимо и как можно квалифицировать во время похоронной процедуры, но в любом случае-это намеренная порча.

Сейчас споры и жалобы по моему бесполезны-всё уходит в небытиё из-за просто монументальнейшей крыши. Поэтому кажется проще человеческий разговор с бригадиром, если он не зажравшийся козёл и умеет слушать.

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

80000 не предел,

:Just_Cuz_21: За эти деньги копают серебрянными ложками?

Проще взять пару друзей, генератор, пилы, перфораторы, пленку  и брезент. 

Пленкой накрыть ограду и памятники, на брезент класть грунт.

Опубликовано
39 минут назад, СОЮЗ сказал:

:Just_Cuz_21: За эти деньги копают серебрянными ложками?

Проще взять пару друзей, генератор, пилы, перфораторы, пленку  и брезент. 

Пленкой накрыть ограду и памятники, на брезент класть грунт.

Вопрос в другом.... кто их туда пустит...

Опубликовано
40 минут назад, СОЮЗ сказал:

Проще

Не всегда это проще, к сожалению :(  Я не просто так упомянул и крышу и козлов.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, zelenok сказал:

:bad:

Изменено пользователем P@lbI4
Опубликовано
16 часов назад, zelenok сказал:

Не всегда это проще, к сожалению

Прокурора взять с собой....  Все дешевле будет.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
53 минуты назад, СОЮЗ сказал:

Прокурора взять с собой

Ну да, у нас давно пора телефоны горячей линии прокуратуры при кладбищах развешивать:aag:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Что там с законом? Отложили в долгий ящик? И вопрос к знающим, всё таки можно выставку в жилом доме ставить или нет?

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, V7nake сказал:

можно выставку в жилом доме ставить или нет?

Наблюдал такое, что во многих городах, населённых пунктах и т.п. в МКД на центральную улицу(ы) выводят лестничный марш (не во двор) делают выставку в помещении и торгуют памятниками и другими ритуальными принадлежностями. 

Изменено пользователем WORLD IN STONE
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, V7nake сказал:

Что там с законом? Отложили в долгий ящик?

Пока тишина.

1 час назад, V7nake сказал:

И вопрос к знающим, всё таки можно выставку в жилом доме ставить или нет?

Выставку можно. 

Но за  прием заказов на похороны легко могут приостановить деятельность.

СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003»

"4.10 В подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека.

...

Не допускается размещать:
....

прачечные и химчистки (кроме приемных пунктов и прачечных самообслуживания производительностью до 75 кг в смену); автоматические телефонные станции общей площадью более 100 м; общественные туалеты, учреждения и магазины ритуальных услуг; встроенные и пристроенные трансформаторные подстанции;..."

Органы власти ссылаются на п. 1.5 "При изменении функционального назначения отдельных помещений или частей жилого здания в процессе эксплуатации, или при реконструкции должны применяться правила действующих нормативных документов, соответствующие новому назначению частей здания или отдельных помещений, но не противоречащие правилам данного документа."

К сожалению есть предприниматели, которые проиграли подобные суды (о запрете деятельности в помещениях), хотя могли и выиграть.

В вашем случае, если не принимаете заказы на похороны, а только ставите выставку камня, то есть шанс отвертеться от действия данного СП. 

Органы власти ссылаются на то, что изготовление памятников относится к ритуальным услугам. Но вот прием заказов на изготовление памятников нигде не указан как отдельная услуга, тем более ритуальная. А сами памятники думаю, в таких помещениях не изготавливают.

Если чувствуете, что вас пытаются  "гнобить" в таком помещении, пишите в личку, помогу сделать бумаги так ,что бы не смогли домахаться. Но нужен будет второй ИП, что б наверняка отбиться в суде. 

47 минут назад, WORLD IN STONE сказал:

Наблюдал такое, что во многих городах, населённых пунктах и т.п. в МКД на центральную улицу(ы) выводят лестничный марш (не во двор) делают выставку в помещении и торгуют памятниками и другими ритуальными принадлежностями. 

У нас в городе все кто в жилых домах сидят (даже с похоронами), особо не выпячиваются, и их не трогают. (хотя я мог бы "чужих" закрыть, но тогда и "своим" в ответ прилетело бы).

Был депутат, которому бабушки пожаловались, что их пугают гробы под окнами каждый день. Но это был заведомый 3,14здешь.

Гробы туда-сюда редко проносят. Только если на выставку новую модель занести, а старую вынести. А вот венки постоянно тащат.

Сходили от имени Союза к депутату. Объяснили, что всем сейчас не легко, пообещали упаковывать венки (и гробы если выносят из магазина) в черные пакеты мусорные. На этом и "узбагоились".

• Одобряю сказанное 5
Опубликовано
56 минут назад, СОЮЗ сказал:

Если чувствуете, что вас пытаются  "гнобить" в таком помещении, пишите в личку, помогу сделать бумаги так ,что бы не смогли домахаться. Но нужен будет второй ИП, что б наверняка отбиться в суде. 

Спасибо! Сейчас как раз планируем заехать в такое помещение, если возникнут вопросы то обязательно обращусь.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Нам принесли уведомление, что здание в котором у нас офис, идет под снос. Вот тоже надо искать помещение, сколько не просматривала объявлений, все помещения в жилых домах находятся. Арендодателям-то как-то до фонаря, а вот жильцы.. В общем головная боль. 

Опубликовано

А не было-бы лучше павильон квадратов на 20 купить...и место где-то на рынке ...

IMG_20230110_215328.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
11 часов назад, Ваня 1 сказал:

А не было-бы лучше павильон квадратов на 20 купить...и место где-то на рынке ...

IMG_20230110_215328.jpg

Под памятники наверно отличный вариант, а у меня ритуальные услуги, такое не прокатит.

Опубликовано
20 часов назад, Lena_69 сказал:

В общем головная боль. 

Своё не достроили? Нужно что-то основательное,это гемор бегать по разным местам,клиенты теряются.

Опубликовано
1 час назад, Maks48 сказал:

Своё не достроили? Нужно что-то основательное,это гемор бегать по разным местам,клиенты теряются.

У нас же несколько салонов. В городе в аренде. Ещё не заработали столько, чтоб  в городе строится.

Опубликовано
19 минут назад, Lena_69 сказал:

Ещё не заработали столько, чтоб  в городе строится.

Город наверное очень дорогой у вас:),но всё не дороже денег:)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...