WORLD OF STONE Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 Драка на кладбище: гробовщики в Челнах не смогли поделить могилу В Набережных Челнах копка могилы завершилась дракой гробовщиков. На место пришлось вызвать полицию. Копщики из ритуального агентства «Память» предпринимателя Евгения Ядовина готовили место к захоронению, но объявились люди Ришата Шайхулова - начальника кладбища (участка). Между ними завязалась драка. Момент попал на видео. Ядовин утверждает, что ему намеренно срывают похороны и стравливают с родственниками покойных. – Пошла самая настоящая драка. Закончилось тем, что здесь появился ЧОП, который не пускает на территорию кладбища мою личную машину: «Все заезжают, а ты нет». Они сейчас физически моих копщиков выкинули из кладбища. Пацаны мои стоят с лопатами в сторонке, - говорит предприниматель. Шайхулов объясняет действия своих людей «наведением порядка». Кроме того, он обозначил, что та территория, где начали копать сотрудники Евгения Ядовина, не предусмотрена для захоронения – в этой части идет благоустройство кладбища. – Когда люди приходят заявление писать, а не агенты, (если агент, то у него должна быть доверенность), они должны предъявить либо свидетельство о смерти, либо заключение врача, - Шайхулов ссылается на некое постановление, где прописаны эти правила. – Ты работай, пожалуйста, но делать надо это согласно постановлению. Может они криминальный труп хоронят? Нам нужен порядок. Не могу я так принять! Такой Ядовин сегодня здесь есть, а завтра нет. А мы здесь всегда! Мы не знаем, кого сейчас захоронят, нам надо учет вести. Разбирательство завершилось тем, что Ядовин написал заявление в полицию. Он считает, что это было препятствием предпринимательской деятельности. Похороны покойного отложились до 14 часов дня.
Руслан Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 Полиция-это мало...скинут участковому... Надо системно...
zelenok Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 43 минуты назад, WORLD OF STONE сказал: они должны предъявить либо свидетельство о смерти, либо заключение врача, Причём тут эти документы? Нужно оформить захоронение тупо по правилам-получить разрешение и поставить в известность смотрителя, да дело с концом. 24 минуты назад, Руслан сказал: Надо системно... Этот случай вообще не попадёт под классификацию кроме административного правонарушения и возможно-хулиганство. Если-бы речь шла о системной постановки препонов к оформлению и проведению процедур со стороны администрации местного самоуправления или администрации кладбища в отношении лицензированных участников рынка предоставления услуг-другой разговор.
P@lbI4 Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Нужен совет. При подзахоронении смотритель и бригадир землекопов будут "крутить" на деньги, мотивируя тем, что по технике безопасности надо демонтировать и памятник и ограду. Памятник устанавливали сами, там фундамент не чета современным. Да и ограда залита на двойной опалубке. Т.е. если демонтировать, то з....я. Отказать в захоронении они не могут. Есть ли какие законы , акты, или еще что, на которые я могу сослаться , что при демонтаже они обязаны не испортить товарный вид ?
zelenok Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 13 минут назад, P@lbI4 сказал: Нужен совет. Хороните в могилу над которой памятник стоит? Сам выкопать не хочешь? С землекопами поговорить и дать денег-как вариант. Есть такой термин-копка в стеснённых условиях, да-дороже, но возможно овчинка будет стоить выделки. У ограды предусмотрены съёмные пролёты? Стелу сложно сдёрнуть самому?
P@lbI4 Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 4 минуты назад, zelenok сказал: Хороните в могилу над которой памятник стоит? да 4 минуты назад, zelenok сказал: Сам выкопать не хочешь? Щербинка 5 минут назад, zelenok сказал: С землекопами поговорить и дать денег-как вариант Придется. В прошлом году было 80000 6 минут назад, zelenok сказал: У ограды предусмотрены съёмные пролёты? Нет. Залито на совесть. 6 минут назад, zelenok сказал: Стелу сложно сдёрнуть самому? Ага.
zelenok Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) Договаривайся на копку в стеснённых условиях и стой на душе у землекопов 80000 не предел, у нас рекорд за рекордом ставят последние полтора года-начали скромно, со 120, в зиму и 380 проскакивало-тупо копка в могилу иначе разрешение на захоронение не получишь-только на удалённом от района кладбище, в очередном болоте за 50 км от города. Изменено 19 июля, 2022 пользователем zelenok
P@lbI4 Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 Вот я и думаю, сказать им -демонтируйте и памятник и ленточный фундамент под оградой. Памятник, знаю, положат аккуратно, а вот с оградой-вопрос. Вот и интересует, есть ли какие нормативные акты, законы, по которым должны не испортить товар.
zelenok Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 2 часа назад, P@lbI4 сказал: сказать им -демонтируйте и памятник и ленточный фундамент под оградой Я уверен что махнув ломиком пару раз и поняв что проще взорвать-выкопают не демонтируя По актам и положениям на счёт порчи сказать нечего-не знаю всегда когда занимались этими делами старались сделать аккуратно на сколько это возможно, даже землю на покрывало собирали. А так-то в голове только вандализм вертится-надо почитать к чему применимо и как можно квалифицировать во время похоронной процедуры, но в любом случае-это намеренная порча. Сейчас споры и жалобы по моему бесполезны-всё уходит в небытиё из-за просто монументальнейшей крыши. Поэтому кажется проще человеческий разговор с бригадиром, если он не зажравшийся козёл и умеет слушать. Изменено 19 июля, 2022 пользователем zelenok
СОЮЗ Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 3 часа назад, zelenok сказал: 80000 не предел, За эти деньги копают серебрянными ложками? Проще взять пару друзей, генератор, пилы, перфораторы, пленку и брезент. Пленкой накрыть ограду и памятники, на брезент класть грунт.
Jedka Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 39 минут назад, СОЮЗ сказал: За эти деньги копают серебрянными ложками? Проще взять пару друзей, генератор, пилы, перфораторы, пленку и брезент. Пленкой накрыть ограду и памятники, на брезент класть грунт. Вопрос в другом.... кто их туда пустит...
zelenok Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 40 минут назад, СОЮЗ сказал: Проще Не всегда это проще, к сожалению Я не просто так упомянул и крышу и козлов.
P@lbI4 Опубликовано 19 июля, 2022 Опубликовано 19 июля, 2022 (изменено) 4 часа назад, zelenok сказал: Изменено 19 июля, 2022 пользователем P@lbI4
СОЮЗ Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 16 часов назад, zelenok сказал: Не всегда это проще, к сожалению Прокурора взять с собой.... Все дешевле будет. 1
zelenok Опубликовано 20 июля, 2022 Опубликовано 20 июля, 2022 53 минуты назад, СОЮЗ сказал: Прокурора взять с собой Ну да, у нас давно пора телефоны горячей линии прокуратуры при кладбищах развешивать
V7nake Опубликовано 9 января, 2023 Опубликовано 9 января, 2023 Что там с законом? Отложили в долгий ящик? И вопрос к знающим, всё таки можно выставку в жилом доме ставить или нет?
WORLD IN STONE Опубликовано 9 января, 2023 Опубликовано 9 января, 2023 (изменено) 49 минут назад, V7nake сказал: можно выставку в жилом доме ставить или нет? Наблюдал такое, что во многих городах, населённых пунктах и т.п. в МКД на центральную улицу(ы) выводят лестничный марш (не во двор) делают выставку в помещении и торгуют памятниками и другими ритуальными принадлежностями. Изменено 9 января, 2023 пользователем WORLD IN STONE 1
СОЮЗ Опубликовано 9 января, 2023 Опубликовано 9 января, 2023 1 час назад, V7nake сказал: Что там с законом? Отложили в долгий ящик? Пока тишина. 1 час назад, V7nake сказал: И вопрос к знающим, всё таки можно выставку в жилом доме ставить или нет? Выставку можно. Но за прием заказов на похороны легко могут приостановить деятельность. СП 54.13330.2011 «Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003» "4.10 В подвальном, цокольном, первом и втором этажах жилого здания (в крупных и крупнейших городах в третьем этаже) допускается размещение встроенных и встроенно-пристроенных помещений общественного назначения, за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека. ... Не допускается размещать: .... прачечные и химчистки (кроме приемных пунктов и прачечных самообслуживания производительностью до 75 кг в смену); автоматические телефонные станции общей площадью более 100 м; общественные туалеты, учреждения и магазины ритуальных услуг; встроенные и пристроенные трансформаторные подстанции;..." Органы власти ссылаются на п. 1.5 "При изменении функционального назначения отдельных помещений или частей жилого здания в процессе эксплуатации, или при реконструкции должны применяться правила действующих нормативных документов, соответствующие новому назначению частей здания или отдельных помещений, но не противоречащие правилам данного документа." К сожалению есть предприниматели, которые проиграли подобные суды (о запрете деятельности в помещениях), хотя могли и выиграть. В вашем случае, если не принимаете заказы на похороны, а только ставите выставку камня, то есть шанс отвертеться от действия данного СП. Органы власти ссылаются на то, что изготовление памятников относится к ритуальным услугам. Но вот прием заказов на изготовление памятников нигде не указан как отдельная услуга, тем более ритуальная. А сами памятники думаю, в таких помещениях не изготавливают. Если чувствуете, что вас пытаются "гнобить" в таком помещении, пишите в личку, помогу сделать бумаги так ,что бы не смогли домахаться. Но нужен будет второй ИП, что б наверняка отбиться в суде. 47 минут назад, WORLD IN STONE сказал: Наблюдал такое, что во многих городах, населённых пунктах и т.п. в МКД на центральную улицу(ы) выводят лестничный марш (не во двор) делают выставку в помещении и торгуют памятниками и другими ритуальными принадлежностями. У нас в городе все кто в жилых домах сидят (даже с похоронами), особо не выпячиваются, и их не трогают. (хотя я мог бы "чужих" закрыть, но тогда и "своим" в ответ прилетело бы). Был депутат, которому бабушки пожаловались, что их пугают гробы под окнами каждый день. Но это был заведомый 3,14здешь. Гробы туда-сюда редко проносят. Только если на выставку новую модель занести, а старую вынести. А вот венки постоянно тащат. Сходили от имени Союза к депутату. Объяснили, что всем сейчас не легко, пообещали упаковывать венки (и гробы если выносят из магазина) в черные пакеты мусорные. На этом и "узбагоились". 5
V7nake Опубликовано 9 января, 2023 Опубликовано 9 января, 2023 56 минут назад, СОЮЗ сказал: Если чувствуете, что вас пытаются "гнобить" в таком помещении, пишите в личку, помогу сделать бумаги так ,что бы не смогли домахаться. Но нужен будет второй ИП, что б наверняка отбиться в суде. Спасибо! Сейчас как раз планируем заехать в такое помещение, если возникнут вопросы то обязательно обращусь. 1
Lena_69 Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 Нам принесли уведомление, что здание в котором у нас офис, идет под снос. Вот тоже надо искать помещение, сколько не просматривала объявлений, все помещения в жилых домах находятся. Арендодателям-то как-то до фонаря, а вот жильцы.. В общем головная боль.
Ваня 1 Опубликовано 10 января, 2023 Опубликовано 10 января, 2023 А не было-бы лучше павильон квадратов на 20 купить...и место где-то на рынке ... 1
Lena_69 Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 11 часов назад, Ваня 1 сказал: А не было-бы лучше павильон квадратов на 20 купить...и место где-то на рынке ... Под памятники наверно отличный вариант, а у меня ритуальные услуги, такое не прокатит.
Maks48 Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 20 часов назад, Lena_69 сказал: В общем головная боль. Своё не достроили? Нужно что-то основательное,это гемор бегать по разным местам,клиенты теряются.
Lena_69 Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 1 час назад, Maks48 сказал: Своё не достроили? Нужно что-то основательное,это гемор бегать по разным местам,клиенты теряются. У нас же несколько салонов. В городе в аренде. Ещё не заработали столько, чтоб в городе строится.
Maks48 Опубликовано 11 января, 2023 Опубликовано 11 января, 2023 19 минут назад, Lena_69 сказал: Ещё не заработали столько, чтоб в городе строится. Город наверное очень дорогой у вас,но всё не дороже денег
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти