Graver Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Нашел интересное видео фрезерного станка. Он фрезерует не только буквы, но и портреты! Причем сам процесс гравировки интересный.... как то под углом и по диагонали...В общем По окончании ролика будет еще несколько ссылок на видео с этим станком .
Анфим Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Я уже видел .Noct находил и не один ролик.Мы что то решили ,что такое движение при гравировке даёт равномерномерность(постоянное перемещение) и тем самым устраняется шаговая строчность.
Никита Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 да строчность наверное не пропадает, а становится по диагонали и её меньше заметно..
Анфим Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Я этот ролик не просмотрел до конца,но те ролики которые я уже видел ,там фрезерно-ударная головка(крутится и ударяет )
Graver Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Не.... все таки обычная ударная гравировка лучше. Вблизи если смотреть, то такое ощущение, что полировка камня снимается пластами, особенно на светлых участках сплошные блины получаются. Хотя издалека смотрится неплохо.
Акоп Алексанян Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне интересно, что-то менялось в высшеупомянутую технологию /картинки фрейзером/ со времен 2009г.И что если можно. Спосибо.
Гущин Александр Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 кому надо, можем привезти фрезер по камню...
shuldgonzo Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 купил я этот станок, хехе, гранитограф ни как не настрою, тех поддержка ни какая у этих немчуг
Банщик Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Ну Пантелей, до клавы добрался. Теперь все темы порвет.
mrmeskys Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 @Акоп Алексанян, Тема очень интересная. Я знаю, в этом направлении пару лет ведет разработки НПО "Сауно". Проблема была в передачи ударно вращательного движения от устройства к игле. Эту проблему сауновцы решили. Возможно, даже в этом году появится у Сауно такой станок.
Руслан Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 При всём уважении они то действующему ума не дали....Я больше поверю что это "Зубровцы" осилят
mrmeskys Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Неужели у "Сауно" все так запущено. По миру на сегодня работает около 5000 сауновских станков. И "Зубрята" если не путаю, начинали не с "Зубра" а с "Аналога". Пусть зубровцы, лишь бы станок хороший был. Я просто не знаю, кто еще, кроме Сауно в России, проводит работы в этом направлении. А результаты очень интересные, видел сделанные картинки даже на оргстекле.
Руслан Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Ну по миру сегодня больше миллиона жигулей ездит. Однако это не говорит что Жигули машина надежная.Зубр ли, Сауно ли....ты знаешь. Мне лично побоку кто из них ведёт направление в каком то направлении,а кто не ведет. Мне интересен результат.А его пока кроме как на показанном видео ролике Гравера и нету))))Кстати начало софтов с "аналога" и меня до сих пор изумляет. Это ж надо было так впросак попасть
mrmeskys Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Мне лично побоку кто из них ведёт направление в каком то направлении,а кто не ведет. Мне интересен результат. Так я о том же. Теперь послушаем, может что скажет начальник Зубрового цеха.
шабашник Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Уважаемые камнерубы! коллеги , требуется помощь зала ваша. Решили купить станок для гравировки портретов и очень нужен совет - какой брать ? а то так и будем долбасить вручную 21 век как никак.Очень буду рад откликам ,спасибо заранее.Суважением Сергей.
Руслан Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Сергей. Ты хотя бы читал форум минут 10 ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти