Перейти к содержанию

мои работы, нужна критика

kvazimordin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.......я могу показать скорбящую где по моему почти все идеально........

Покажите Евгений, сам сейчас делаю подобное, может пригодится что нибудь.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

И правда, может кто то резал скорбящую более удачно, поделитесь не жадничайте))) просят на выставку вырезать не полированный вариант. Исходника удачного пока не нашол, а из головы резать не хочется))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

никто не сливался.......я ноут новый купил почти все фото остались в старом

Опубликовано

А ты положи старый ноут на ночь под новый....и фотки все сольются в новый ноут,ну или на крайний случай воткни флешку...

Опубликовано

если бы старый работал я бы воткнул флешку.........да ивообще новый бы не покупал........все дома в компе осталось

Опубликовано

Да не проблема...жизнь продолжается..будут новые фотки и новые компы

Опубликовано

И новые работы)))

Опубликовано

поверь работ у меня каждый день много

Опубликовано

Верю, сам без выходных пол года до заморозков работаю. Вот еще ходовая форма таких штук 10 уже нагрыз)))

95aff68d472d.jpg

Эта тоже говорят в ходу, одну сделал на выставку посмотрим как пойдет.d45503aed3af.jpg

Evgeniy, если все таки найдется твоя скорбящая выложи пожалуйсто...

• Одобряю сказанное 9
Опубликовано

в верху хорошо, а вот скорбящая не в тему! ИМХО

• Одобряю сказанное 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Непойму, неужели мои работы настолько плохи,скучны или неинтересные что никто даже ничего не говорит? Как же тогда развиваться если мне приходится самому себя критиковать????

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@kvazimordin, да работают все и немного в свободное время пытаются отдохнуть. Сезон.Зимой чесать языками будем

по поводу работ - не растут так листики у роз (по одной на равном расстоянии по всей длине ствола) и крайние лепестки больше разворачивай

посмотри, как это делает Ксения и Нестр в своей теме или постучись в личку Евгению, который написал тебе, что работы много - его розы очень и очень

Опубликовано

ну вот, спасибо! есть над чем поработать)) это я и хотел услышать!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ребята helpp!!

в начале моей темы 3- фото которое я выложил- сердце с розами- оцените работу без палировки, шеф не хочет больше 10 тыс платить, это норм или мало? возни много, 2 слишним дня угрохал с тонировкой, на простых формах в 2 раза больше мог бы заработать.... а скорбящая полированная(по теме дальше) ваще позор- 8 тысяч... не знаю можт я зажрался, но я в москве работаю,все вокруг жиреют, а мы за капейки день и ночь без выходных пашем...

тюльпаны(первая работа) 7 тысяч, я их придумал,ни у кого не слизал, они на расхват, несколько штук клюнуло уже, а мне 7 тыс.... вот люди жадные...

Опубликовано

Если делаю пару цветов + геометрическая форма с полировкой - от 9000руб, в зависимости от сложности формы и размеров камня. Скорбящую от 14000руб в зависимости от сложности формы и размера камня. 

Опубликовано

@kvazimordin,факторов много дополнительных

мы тебя "нагреем" сейчас, а ты может быть необъективные вещи начнёшь вытворять

я в первую очередь при расценках ориентируюсь на объём который даёт человек

условия труда, расходники и т.д. у всех ведь по разному, как с ходу так говорить...

если шеф своё слово держит, почему и нет нормальная цена

а вот поднимать расценки в ходе сезона - это на мой взгляд не прилично так сказать... 

Опубликовано

для такого уровня исполнения тебе платят вполне адекватную цену..........я бы лучше такое по идее делал-если небыло бы тяги к большему)))))))))..........просто то что ты обозвал работой на 2 дня..........кто-то их 2 за смену сделает-заметь не в ущерб качеству

Опубликовано

вот люди жадные...

Это где в Москве тебя так не любят?

На тюльпанах полировка твоя?

Размер камня, общитаю без проблем.Но сразу намётка-тюльпаны такого плана 6.5 тыр в области 5лет назад.

При камне в 120*60*10 резка по кругу 3п/м -2250+ полировка столько-же, фаски 200р п/м резка, канавы на лице умножить на 2, полировка столько-же.

Расценки убежали не далеко-слегка поднялись цены на контурную резку-полировку. 

А розы-барельеф больно объёмный-сначала договаривайся, потом режь, на тонировку цен не знаю.

Кстати цены при расчёте что инструмент твой.

Опубликовано

давно сделал для себя вывод: хочешь денег в краткосрочном периоде - иди на "вал", хочешь профессионального роста и приличного существования(хотя не факт) в будущем - занимайся творчеством. и ещё зависит от твоих взаимоотношений с работодателем. я раньше работал на трёх точках и стремился к тому чтобы моя резка расходилась лучше чем у моих конкурентов(резчиков на тех же точках), хотя мои цены были намного выше, а дневной зароботок ниже. тогда уменьшил количество моделей и стал наращивать по ним скорость без потери качества. и это дало свои результаты. но вскорости все пришлось бросить и начинаю с нуля((.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@aleks1206,

У меня типо того было но не в резке

это жизнь

Ты всегда что то для СЕБЯ      должен

выбирать 

Опубликовано

раньше работал на трёх точках и стремился к тому чтобы моя резка расходилась лучше чем у моих конкурентов

Очень широко распространённая практика в нашей местности-по три-четыре отработанные до автоматизма модели на цех, цехов с десяток-два, умеренная цена и телефон хозяину.

А чтобы заниматься искусством надо очень крепко стоять на ногах или делать это зимой, если погода позволяет, в прок на выставку.

• Одобряю сказанное 5
Опубликовано

@kvazimordin,факторов много дополнительных

мы тебя "нагреем" сейчас, а ты может быть необъективные вещи начнёшь вытворять

я в первую очередь при расценках ориентируюсь на объём который даёт человек

условия труда, расходники и т.д. у всех ведь по разному, как с ходу так говорить...

если шеф своё слово держит, почему и нет нормальная цена

а вот поднимать расценки в ходе сезона - это на мой взгляд не прилично так сказать...

дело в том что шеф раньше не обижал деньгами, я режу весь год не зная цены, просто режу то что он просит а в конце сезона, как раз щас, мы боремся по ценам. что то он хорошо оценивает, а именно эти работы я считаю что дешево

для такого уровня исполнения тебе платят вполне адекватную цену..........я бы лучше такое по идее делал-если небыло бы тяги к большему)))))))))..........просто то что ты обозвал работой на 2 дня..........кто-то их 2 за смену сделает-заметь не в ущерб качеству

я судорожно извеняюсь, но 2 камня за смену, тоесть за 10 часов 120х70х10 сердце и 4 розы пусть и не удачные, с тонировкой, которая хоть и не сложно делается но время отнимает..... хотел бы я на такого мастера посмотреть, с удовольствием ему уступлю место в своем цеху, здесь он разбогатеет

Если делаю пару цветов + геометрическая форма с полировкой - от 9000руб, в зависимости от сложности формы и размеров камня. Скорбящую от 14000руб в зависимости от сложности формы и размера камня.

это уже одекватные расценки

давно сделал для себя вывод: хочешь денег в краткосрочном периоде - иди на "вал", хочешь профессионального роста и приличного существования(хотя не факт) в будущем - занимайся творчеством. и ещё зависит от твоих взаимоотношений с работодателем. я раньше работал на трёх точках и стремился к тому чтобы моя резка расходилась лучше чем у моих конкурентов(резчиков на тех же точках), хотя мои цены были намного выше, а дневной зароботок ниже. тогда уменьшил количество моделей и стал наращивать по ним скорость без потери качества. и это дало свои результаты. но вскорости все пришлось бросить и начинаю с нуля((.

я согласен, я так и делаю, когда дают скопировать типовую форму, причем я знаю что за нее много не дадут, упор делаю на скорость, потаму что я сюда приехал не орехи грызть, а когда шеф просит придумай что нибудь что продаваться будет и не такое как в соседних цехах, то я стараюсь, как могу, на сколько позволяет опыт, вообще то я обычный резчик в основном, розы тюльпаны и прочая живность между делом.. и еще, обидно что все мои формы работают, их заказывают, на них шеф не плохо зарабатывает, я режу не произведение искусства а то что хотят видеть клиенты, тюльпаны мои вроде обьм, вроде симпатичные, камень 120х70х10 да форма не додуманная, но людям нравится же!! а шеф мне за нее 7 тыс! я считаю это мало, потаму что последняя фотка, чуть выше по теме, форма с розами внизу, плоскими, ваще легкотня, делаю за 5 часов, а за нее тоже 7 тыс!!!!!!! где справедливость?

Очень широко распространённая практика в нашей местности-по три-четыре отработанные до автоматизма модели на цех, цехов с десяток-два, умеренная цена и телефон хозяину.

А чтобы заниматься искусством надо очень крепко стоять на ногах или делать это зимой, если погода позволяет, в прок на выставку.

согласен, полностью согласен, но я только набираюсь опыта, поэтому возмущаюсь только сдесь, на форуме, с шефом я не спорю, потаму что безтолку.. ну ничего придет время и я смогу резать сам на себя, тогда посмотрим на качество, а щас качество страдает из за постоянного давления со стороны шефа, времени всегда нет, весь сезон без выходных по 10 часов в день тяжеловато...
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

дело в том что шеф раньше не обижал деньгами

Ключевое слово "раньше"...Как бы не пришлось не только по старым ценам работать,но и снизить для того что бы хоть что то покупалось....Ситуация очень напоминает год 2008...

• Одобряю сказанное 3

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...