Перейти к содержанию

Крепление цепей и кованых оград на камнях

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю делиться способами (качественного и эстетичного и анивандального) соединения крепежа для цепей и ковыных оград на каменных столбах.

Я придумал и реализовал следующий способ крепления цепи на столб

1. Сверление отверстия.

2. Вставка стальной цанги в отверстие.

3. Заполнение отверстия анкеровочной смесью

4. Закручивание шпильки в цангу пока смесь сырая

5. Закручивание рым-гайки на шпильку

6. Крепление цепи через бугель.

Могу изобразить схему кому интересно

Опубликовано

К нужному звену цепи привариваем металл 12*12*1.5 сверлим дыр :friends: отверствие на 6. Бурим такое же в камне(сверло тока новое). Берем анкер-клин (несьемный анкер) 6*40, удар молотком.

Опубликовано

Лет пять назад реставрировала мраморный комплекс..Там все мраморные столбы -балясины "порвало" по месту стыков оградки..заказчик объяснил ,что причина этого в том , что металл на солнце расширяется..вот и рвёт..Ну и к тому же оградка была очень тяжёлая , кованная..Как крепить в таких случаях? (а зимой металл сужается)

Опубликовано

Мне кажеться порвало не из-за этого. Метал расширяется но не настолько чтобы значительно превысить размер отверстия. Думаю проблема в плохой герметизации отверстия от попадания воды. Мое мнение порвал лед.

Опубликовано

Ну с цепями понятно..а вот если оградку, кованную..она же тяжёлая?.Набросай схемку..

Цанга и бугель мне знакомы..А вот чё такое рым-гайка? (примерно догадываюсь конечно)

Опубликовано

Во времена, когда не было органических клеёв, существовал простой способ. Брали 1 часть серы в порошке и 1 часть каменной муки того материала, из которого сделано изделие. Перемешивали и расплавляли. Расплав заливался в отверстие или как подложка для укладки следующего камня. Масса застывает, излишки убираются. Прекрасно полируется, стоит веками. Отсутствие органики делает данное соединение очень долговечным. Один недостаток - в расплаве сильно воняет.

Опубликовано

Мне тоже интересно глянуть на схемку,а есть фото готовых работ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не пойму,что такое анкеровочная смесь???

Опубликовано

О,блинн,нашел темку!... :friends:

Опубликовано

Завтра схемку дам и фото. Кстати Том класную идею подал - монтаж намного быстрее.

Опубликовано

Это у вас разборное соединение, и что в качестве клея ?

Опубликовано

у нас в шахтах используется шахтовый клей такими колбасками по всей длинне красная полоска это затвердитель..сверлят там чтото и вставляют шахтовые анкера что то скрепляют и садят на этот клей..говорили тонну выдерживает..может кто слышал или видел..именно им скрепляют металл к камню..

Опубликовано
Это у вас разборное соединение, и что в качестве клея ?

соединение не разборное резьбу анкерной смесью покрываю.

анкерные смеси выпускает фирма Sika, Hilti и другие.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...