karkas Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Предлагаю делиться способами (качественного и эстетичного и анивандального) соединения крепежа для цепей и ковыных оград на каменных столбах.Я придумал и реализовал следующий способ крепления цепи на столб1. Сверление отверстия.2. Вставка стальной цанги в отверстие.3. Заполнение отверстия анкеровочной смесью4. Закручивание шпильки в цангу пока смесь сырая5. Закручивание рым-гайки на шпильку6. Крепление цепи через бугель.Могу изобразить схему кому интересно
Tom Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 К нужному звену цепи привариваем металл 12*12*1.5 сверлим дыр отверствие на 6. Бурим такое же в камне(сверло тока новое). Берем анкер-клин (несьемный анкер) 6*40, удар молотком.
Галюня Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Лет пять назад реставрировала мраморный комплекс..Там все мраморные столбы -балясины "порвало" по месту стыков оградки..заказчик объяснил ,что причина этого в том , что металл на солнце расширяется..вот и рвёт..Ну и к тому же оградка была очень тяжёлая , кованная..Как крепить в таких случаях? (а зимой металл сужается)
karkas Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Опубликовано 14 ноября, 2009 Мне кажеться порвало не из-за этого. Метал расширяется но не настолько чтобы значительно превысить размер отверстия. Думаю проблема в плохой герметизации отверстия от попадания воды. Мое мнение порвал лед.
Галюня Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Ну с цепями понятно..а вот если оградку, кованную..она же тяжёлая?.Набросай схемку..Цанга и бугель мне знакомы..А вот чё такое рым-гайка? (примерно догадываюсь конечно)
amf Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Во времена, когда не было органических клеёв, существовал простой способ. Брали 1 часть серы в порошке и 1 часть каменной муки того материала, из которого сделано изделие. Перемешивали и расплавляли. Расплав заливался в отверстие или как подложка для укладки следующего камня. Масса застывает, излишки убираются. Прекрасно полируется, стоит веками. Отсутствие органики делает данное соединение очень долговечным. Один недостаток - в расплаве сильно воняет.
Shurik535i Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Мне тоже интересно глянуть на схемку,а есть фото готовых работ?
Shurik535i Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Не пойму,что такое анкеровочная смесь???
Михаил Каменотесов Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 О,блинн,нашел темку!...
karkas Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Опубликовано 14 декабря, 2009 Завтра схемку дам и фото. Кстати Том класную идею подал - монтаж намного быстрее.
amf Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Это у вас разборное соединение, и что в качестве клея ?
слава Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 у нас в шахтах используется шахтовый клей такими колбасками по всей длинне красная полоска это затвердитель..сверлят там чтото и вставляют шахтовые анкера что то скрепляют и садят на этот клей..говорили тонну выдерживает..может кто слышал или видел..именно им скрепляют металл к камню..
karkas Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Это у вас разборное соединение, и что в качестве клея ? соединение не разборное резьбу анкерной смесью покрываю. анкерные смеси выпускает фирма Sika, Hilti и другие.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти