Перейти к содержанию

Фотоматирование

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любопытная технология для нанесения растрового и векторного изображения на стекло, керамогранит и даже гранит. Есть фотографии, процесс приготовления матирующего крема, но не раскрываются компоненты да и создание самой растровой маски. Только за деньги. Также есть фотографии памятников и других изделий из ультрабетона .

Опубликовано

Ну это не новая тема с бетоном, а вот матирование это интересно. Вроде та же тема, что и фоторезист.

Опубликовано

Ультрабетон, кевларобетон. Это те же яйца только в профиль. Смотрел я на такие изделия в Хмельницке. Памятник на кафельную печку похож. Если формы делать самому, а это вполне возможно то ещё можно этим заниматься. Но без шлифовки всё равно не обойтись. Иначе они просто не смотрятся.

Опубликовано

Ну про бетон понятно. Это так .... приписка была)))). А вот про фотоматирование... В принципе создание маски что для пескоструя, что для пасты, наверно одинаково. Все на основе фоторезисторной пленки. Только вот грубины с пастой не добиться. Она всего лишь матирует поверхность. Пескоструем будет получше. ИМХО.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А если взять матирующий крем? Матирующий крем воздействует не только на стекло. Принципиально любой материал с высоким содержанием кремния может быть подвергнут матированию. Например, поверхность гранита или керамогранита. Такая техника позволит с минимальными затратами облагородить пол или стены солидных офисов, облицованных гранитной или керамогранитной плиткой. На приведенном изображении представлена фотография керамогранитной плиты с векторным матированием. Работы над получением цветного фотоматирования на граните проходят завершающую стадию

• 1 год спустя...
Опубликовано

Что то тема по фотоматированию притихла, может кто то все таки пробовал, опишите пожалуйста результат.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я купила пакет технологий, вот этим (изучением) внесезон и занимаюсь..в частности фотоматированием.Поэтому так долго меня и не было на форуме!

.Ещё не пробывала (нужны весы электронные) у нас в "деревне" нету..надо ехать в соседний Новокузнецк...Брала чисто для надписей на граните..Но оказалось, что и портреты можно делать и даже цветные!Только единственная загвоздка с цветом, камень нужно нагреть до 180 градусов..тогда не выгорит на солнце..

Опубликовано

Галюня, с замиранием в сердце жду продолжения))

• 2 года спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

ребята технология не сложно но автор, я его знаю лично просто уникум у него только 40 патентов и естественно он продает свои знания по вопросу ультрабетона и келавро и т.д. не согласен я так и так делаю технологии немного отличаются но при ультробетоне изделия получаются крепче готовые изделия получаются М 1500 - 1900 а у келавра м 900-1300 выяснилось когда мы сертифицировали свои изделия, кстати я эти технологии покупал и не жалуюсь естественно могу только общую информацию дать а технология все-таки должна покупаться - это честно по отношению к автору

А если взять матирующий крем? Матирующий крем воздействует не только на стекло. Принципиально любой материал с высоким содержанием кремния может быть подвергнут матированию. Например, поверхность гранита или керамогранита. Такая техника позволит с минимальными затратами облагородить пол или стены солидных офисов, облицованных гранитной или керамогранитной плиткой. На приведенном изображении представлена фотография керамогранитной плиты с векторным матированием. Работы над получением цветного фотоматирования на граните проходят завершающую стадию

кремний для фотоматирования идет только на кремнесодержащие изделия например стекло керамику и некоторые породы камня

Опубликовано

Казнить нельзя помиловать :-)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...