Vova50 0 Опубликовано: 17 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 Приветы всем. Пожалуйста дайте цельный совет как ускорить создание портрета. Поскольку на портрет уходит около 1 дня (нормальный качественный портер) всегда был в восторге как люди в почти таком же качестве в состоянии осилить 2-3 работы. Поделитесь опытом в этом деле - если не трудно быть какие рекомендации - особенности такой быстрой и качественной работы и т.п Даже не суть в деньгах - просто из общей любопытства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адаец 485 Опубликовано: 17 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 выложите свои произведения, и однозначно найдутся сторонники, но к сожалению не без критики. Советы посыпятся..))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobi 582 Опубликовано: 17 сентября 2014 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2014 Слишком много факторов влияют на скорость работы. Первое - это врожденные художественные качества (интуиция). Способности быстро осмыслять сделанное и знать, что делать дальше. Количество раз сделанного любого вида деятельности, все должно выйти на уровень рефлексов. И ещё от разного вида знаний, вернее от их количества. Самое простое это определённое количество раз выполнить одну и туже задачу на отличном качестве, от туда и начнет возникать количество. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абилхаир 90 Опубликовано: 1 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2014 2-3 работы хорошо, но халтурка... практика показывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jara 5 Опубликовано: 25 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 25 октября 2014 Наверно главную роль здесь играет опыт. Чем больше опыта, тем быстрее всё это делается. Даже качество оборудования не так важно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zelenok 2 158 Опубликовано: 26 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 По моему без халтуры изготовляют только один портрет в день и переводят второй.Даже сильно нахалтурив на двух, третий не пролезет никак- глаза отвалятся первыми, за ними руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalistratoff 926 Опубликовано: 26 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 @zelenok, человек встряхивает темы набирая сообщения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Адаец 485 Опубликовано: 26 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 человек встряхивает темы набирая сообщения Все проходили через шлагбаум..))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ermosha 666 Опубликовано: 26 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2014 Всё в прошломприходи вчера когда мне не был конкурент станокно он и сегодня не тянет ,но у него есть покровители думающие что они всё могучие обломитесь Не дождётесь всё равно всё через меня Можете пробовать Ретушировать,дочищатьШТАНГА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Худобиожник Э. 19 Опубликовано: 27 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2014 @Vova50, можно глянуть на ваши работы? И опишите технику изготовления. У каждого она своя, но, думается мне, каждый найдет, что посоветовать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 138 Опубликовано: 4 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 2-3 портрета в день - железно - нарежь лекала из пластиковых бутылок.Только чемодан собери на всякий случай и паспорт нарисуй. И, как говорил один герой Роберта Де Ниро : "Не имей ничего такого, от чего ты не мог бы отказаться за 15 секунд." А я лучше в неделю один портрет сделаю и так, что люди навсегда мои клиенты. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bobi 582 Опубликовано: 5 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 2-3 портрета в день - железно - нарежь лекала из пластиковых бутылок.Только чемодан собери на всякий случай и паспорт нарисуй. И, как говорил один герой Роберта Де Ниро : "Не имей ничего такого, от чего ты не мог бы отказаться за 15 секунд." А я лучше в неделю один портрет сделаю и так, что люди навсегда мои клиенты. Интересно сколько такой портрет будет стоить??? Вот к примеру живописец пишет где то неделю средний портрет и в среднем ниже 5000 руб. не опускается (даже если это халтура в моем регионе). Но заказов кот наплакал. Твои тоже в районе пятерки будут? Или ты "святым духом" питаешься? В Кемерово есть "волшебный" мастер в день делает по нескольку портретов и станок рядом "не дышал"... и к нему очередь!!! Не всем дано, как говориться 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Худобиожник Э. 19 Опубликовано: 8 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2014 @bobi, полностью Вас поддерживаю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jakob 5 Опубликовано: 14 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2015 Все зависит от опыта, "набитой" руки и личных способностей. Вдохновение тоже иногда играет роль. Есть портреты, над которыми работается легко и получается отлично. А иногда тяжеловато работа идет никакого настроения. Тоже немаловажный фактор.Покажите свои работы - интересно стало. Каждый хотел бы очередь из клиентов и по две-три работы в день. Но если бы было все так просто... 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Берта 9 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Приветы всем. Пожалуйста дайте цельный совет как ускорить создание портрета. Поскольку на портрет уходит около 1 дня (нормальный качественный портер) всегда был в восторге как люди в почти таком же качестве в состоянии осилить 2-3 работы. Поделитесь опытом в этом деле - если не трудно быть какие рекомендации - особенности такой быстрой и качественной работы и т.п Даже не суть в деньгах - просто из общей любопытства Привет! Я считаю, что будет страдать качество. Видела портреты мастеров, которые делают по 2-3 портрета в день - поверьте, ничего хорошего. Согласна, что на нормальный качественный портрет уходит около 1 дня (бывает и больше). Я сама делаю портреты уже 17 лет и за это время не стала работать быстрее, наоборот - стала больше уделять внимание качеству. А мастеров, которые приходили к нам в сезон помогать с портретами, когда был завал, больше к нам не зовут - их портреты с трудом принимали, а некоторые не приняли. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ermosha 666 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Я делала 3-4 портрета в деньлюди в слезах уходилибольшую роль в скорости играет стиль и техникаа хороший вылизанный портрет на который уходит 1-2 днядругих денег стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GRUDOJNIK-HAWЁR))) 517 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 я вот ни никак успокоиться не могу!))))...эт сколько же на меня какашек было вылито за мои 2-3 в день!особенно последний(месяца 4 назад вроде) так гордо,из казахстана кажись:у НАССС бы такие работы НЕ приняли!!!! ...так у меня ж не твои на выставке стоят,а мои,вот и принимают!))...и люди ни разу в слезах не уходили почему то...ну если только наоборот,от сказочной "похожести" а ща после станка попробовал раз 5 за сезон вручную...-ВНАТУУУУРЕ один в день получается!!! ...все навыки порастерял со станком этим!станок это ХАЛЯВА если коротко,вот усё Интересно сколько такой портрет будет стоить??? Вот к примеру живописец пишет где то неделю средний портрет и в среднем ниже 5000 руб. не опускается (даже если это халтура в моем регионе). Но заказов кот наплакал. Твои тоже в районе пятерки будут? Или ты "святым духом" питаешься? В Кемерово есть "волшебный" мастер в день делает по нескольку портретов и станок рядом "не дышал"... и к нему очередь!!! Не всем дано, как говориться я вот пейзаж ща закончил токо...мне токо рама с подрамником в 3700 обошлись! ....а портрет за 1500 чтоль?????ооойййй держите меня семеро ....1500 это карндашом на ватмане или шарж,а то и цветной также,если клиента жаль!))))...ща портрет маслом примерно размером 50/60 без рамы не меньше 10000 стоит полюбос,даже интересоваться не буду сколь на самом деле,потому как и сам дешевле даже делать не стану!это унижение просто!ну если ты дилетант,то фперёд! и краски тюбик белил титановых 300 руб! ...а если с нуля допустим.нет ни кистей,ни красок ни рамы!короче сама себестоимость портета обойдётся в 5 тышшш ааааааа!!!самое главное забыл!!!это получается в красноярске народ сплошь БЫДЛО!!!а в казахстане и в других СНГ даже самая склерозная старушшшка со спец.образованием художественным!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ermosha 666 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 я даже до конца читать не сталаты меня не понялв том то и дело что в нашей работе если человек расплакалсязначит узнал и у него эмоции вызвала работаи никогда против социков 2-3-4 шт в день против не была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GRUDOJNIK-HAWЁR))) 517 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 аа ну да.стормозил малость ..пардон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ermosha 666 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 опять грыбы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrES4 446 Опубликовано: 15 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2015 Как было подмечено и не раз, на форуме большая часть тех кто горой стоит за качественный портрет (он же 1-2 дня) это предприниматели, само собой позиция их понятна, художник же со временем и желанием сам приходит к нужной скорости и качеству и если раньше оплата еще была куда ни шло, то сейчас... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga89 1 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 2-3 работы, на мой взгляд, слишком много, но это для меня. Я как-то попробовала сделать 3 работы в день, было много работ, и в итоге поняла лучше сделать одну, но стопроцентную, качественную работу 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellis 102 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 пришлось видеть работы двух ручников. Наблюдала, как они работают (у обоих разный стиль и техника, разный инструмент... Один делает 3 портрета в день, другой - 1 портрет в 2 дня (усреднённо). Угадайте, кто лучше? Каждый по-своему неплох. Мне близок стиль второго - чистейшая весьма кропотливая работа (не зря к нему очереди по полгода). А первый работает "крупными"... - создание общего образа. Хотя, если захочет, может и постараться)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TrES4 446 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 А так же угадайте у кого автомобиль, а кто штаны лет 7 не меняет))В данном виде деятельности "кто лучше" познается в сравнении, всегда будет кто-то лучше, кто-то хуже, а главное - фокус этот может быть с одними и теми же персонажами.У токаря есть таблица допусков и расценки на каждую операцию, что есть у художника ручника вот в чем вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ellis 102 Опубликовано: 27 ноября 2015 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2015 я к нему очереди по полгода я пошла бы к нему (тьфу-тьфу0Я У НЕГО ПЫТАЮСЬ УЧИТЬСЯ (Яша, прости!!!!!) ВСЕМУ!!!.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас