Storn Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 1 день. установили новый блок, датчик слежения. обязательно надо проверить концевой выключатель по Y, в старой версии нулевая точка станка была с права, и он не кому не был нужен, в новой версии ноль станка слева и пришлось концевик передвигать. все заработало как надо. 1
Серёга Саратовский Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Мне сказали в сауне, что 9-ка только в феврале стартует.
Storn Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 в феврале стартует 9-ка на гравер.....а на фрезер уже стартовала
Недятел Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 шо опять ? ага...))) Девятка , десятка... какя блин разница.... цепляют свои энкодеры куда попало.....)))
Storn Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 дык как раз есть разница...до 9.0 фрезер работал на сторонней программе Remote, а сейчас на сауновской....наконец-то появился датчик для сканирования уровня камняпоявилась функция автоматического отключения станка и насоса воды после окончания работы....
Недятел Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Да я в курсе....))) Во-во с датчиком вы и нахлебаетесь....)) Контроль СОЖ и его подача,работа в виртуальной плоскости это все такие мелочи, которые изначально делать надо было и станок проектировать под них, а не лепить горбатого на то что есть... Одна только процедура замены фрезы в процессе работы ,а такие случаи не редкость, вызовет головняк... Самый лучший способ мерить проскость используя как датчик саму фрезу... Просто , дешево , удобно , вся процедура строится автоматически...)) А эта планка с энкодером вас до безумия доведет...))) Вот у Анфима с этой точки зрения все правильно , кинул станок по верх камня , вот у его и виртуальная плоскость есть... Хорошо работает только та система которой нет...)), но это для мелких станков, но а для больших управление по фрезе, и нах все эти уголки с энкодерами....)))
Руслан Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну чо ты расстраиваешь их..недорого же...всего то штукарь переход...надо тока определить в какой валюте... Кстати а чего свой фрезер не свояешь коль тему рубишь? Хотя этих фрезеров у Зенона *****
Недятел Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Да ты чего Руслан дружище... Мы его уже заложили весной в свет выйдет... ТОгда и похвалюсь , гордо подняв голову... Я где-то уже писал про это....
Руслан Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Называться наверное будет НЕКРУТИЛКА ?
Недятел Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Нее..)) Просто станок фрезерный...)) 1
Анфим Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 нах все эти уголки с энкодерами Каки таки энкодеры ,когда наконец-то появился датчик для сканирования уровня камня Я так понимаю ,что обрабатываемая поверхность сканируется до начала работы и программно вносится изменения от нулевой точки в точках подъёма - опускания заготовки. Следующий этап(я так думаю) будет поворот головы ,что бы фреза всегда работала перпендикулярно обрабатываемой поверхности.Ну например фрезеровка букв на раскрытой книге... Или подрезка угла при чистовой обработке для создания прямого угла или вообще отрицательного при изготовлении барельефа,в этом случае наоборот, поворот головы на прилежащий угол фрезы или более.
Недятел Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Ха!! ЩА... Размечтался...)) 4,5 координату увидеть захотел...))) Сауно с 5-ю координатами будет не скоро...))) А скорее никогда...
Анфим Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Ну 4 координату можно и самому сделать.Головку повернуть не проблема "в рукопашную"
Недятел Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 4тая одна ни чего не даст, надо пять... А в рукопашную нафиг надо... станки то зачем...))) а то так и придем обратно к ручному труду...)))) Да и 4, 5-ая координаты радиальные , а с ними как известно не все так хорошо...)) софт сложный)))
Анфим Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Да и 4, 5-ая координаты радиальные Я тебе не про радиальные параметры.Не фигуры вращения делаем.Я тебе про положения инструмента относительно заготовки.У любого фрезера голова поворачивается и по шкале нониусной выставляется.Имеется ввиду фрезер для металлообработки...а какая разница...
Недятел Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 А я тебе про что....))) 4и 5 координаты радиальные и нониус тут не причем.... Делали под метал для себя, но как ты верно заметил, разници ни какаой....
Анфим Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 нониус тут не причем Да...А как вручную головку повернуть точно? Я про "усовершенствования" без вмешательства из вне,то есть сам на сам со станком и скромнобюджетно))))
Недятел Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 Анфим, а оно надо...)))Это же чистой воды ананизм, не проще народ к хорошим вещам приучать начинать? По крайней мере для начало тех у кого есть деньги и желание...
SalavatUlaev Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 1 день. установили новый блок, датчик слежения. обязательно надо проверить концевой выключатель по Y, в старой версии нулевая точка станка была с права, и он не кому не был нужен, в новой версии ноль станка слева и пришлось концевик передвигать. все заработало как надо. +100, полезная штука, работаю уже пару месяцев, тоже так же всё сделал. Теперь на крестах дубовых с разницей до 3мм., пишет ровно!
Storn Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 2 деньРешил сделать паспорт по средней линии.При сканировании камня шаг сканирования нужно делать меньше высоты буквы....иначе программа выдает после сканирования ошибку
Storn Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 паспорт 500х370 ммвремя сканирования при шаге 10 мм - около 6 минут
kalistratoff Опубликовано 14 ноября, 2014 Опубликовано 14 ноября, 2014 @Storn, а что она сканирует -ровность поверхности? непойму
Storn Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 дапоскольку камень может гулять по толщине, а это плохо при работе по средней линии, может быть разная глубина букв
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти