Перейти к содержанию

Прошу совета по выборе версии для станка "Сауно"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго время суток, у меня такая проблема , я хожу переоборудовать свой станок "сауно" только вот не могу решиться на какую версию так как я еще не достаточно опытный в этом деле хотел бы совета от вас профессиональные юзеры станков "Сауно" :) Какая версия является самой удачной из всех ? Мне предлагают версию 6.1 так как говорят она самая стабильная , а как же версия 7.2 и 8.0 ? 
Хотел бы услышать вашего совета по моему вопросу на какую версию стоит переоборудовать свой станок для нормальной стабильной работы ? 
Буду весьма благодарен за любые советы.

Опубликовано

подождать и на 9 ку

Опубликовано

я за 9-ку.

Опубликовано

чем выше версия тем больше у неё имеется функций...

ниже 8.0 начинать и не стоит

Опубликовано

Если тебе предлагают версию 6.1, то какая сейчас версия у тебя? Неужели 5-ка?

6.1 версия, конечно же хорошая. Но скорость ниже, хотя я на 8-ке по максимуму и не бью, но есть выбор, например, портрет гравировать при частоте F=180-220 Гц, текст F=300-350.

Опять-таки, в шестёрке нулевая точка станка не могла была быть "в воздухе", а обязательно на заготовке, что усложняло гравировку памятников сложной формы "за раз". А в 7-ке - 8-ке, например, форма заготовки на нулевую точку не влияет. Ну, ещё добавлены "обход по контуру" и прочие полезные прибамбасы.

В САУНО версию 6.1 тебе точно не поставят. Очень старая. Разве у кого-нибудь взять б/у. Но это снова кот в мешке.

А вообще, какой станок попадётся. У нас два станка. К одному душа лежит, гравирует хорошо, а вот другой как-то не совсем... Хотя версия одна и та же 8.0 В.

Насчёт 9-й версии. Не знаю, там изменения коснулись в основном фрезерной версии станка, по гравировке добавлены два новых режима: 

векторное гравирование или режим маркировки и гравировка надписей с обводкой контуров букв. А нужно ли оно?

Так что если будешь делать апгрейд в САУНО, то они тебе или 8-ку поставят или 9-ку (9-ка - только для станков "График-3КС). Стоимость перехода на 9-ку в 1,5 раза дороже перехода на 8-ку.

Моё мнение 8В - Само то.

Опубликовано

@SaNDJorj,
Изначальная версия станка 5.2В :) Мне предлагают переоборудовать его в 6.1(2) обосновывая это тем , что эта версия самая стабильная и отлично подойдет для моего пользования да и сами они работают на этой версии но так же они могу поставить любую другу версию но за другие версии они не будут нести какой либо ответственности. А за 6.1(2) несут полную тех поддержку и помощь во всем .
И вот у меня сомнения соглашаться на старую версию но при этом получить гарантию , что будет все работать как у них ( был у них в цеху все работает как часы ) и если , что то случиться они все сделают или делать версию выше но при этом быть с этой версией один на один...

Опубликовано

Лично я бы 6.1 не ставил.

Не знал, что кому-то эти железяки с версии 6.1 могут пригодиться. Я в 2012 году отдал всё безвозмездно сауновцам, когда переходил на версию 7.2.

А так бы был бы повод съездить в Симферополь, пройти по Севастопольской, свернуть на Субхи, цены на рынке посмотреть...  :)

Опубликовано

Наверное предлагают не САУНОвцы, а тот кто скопировал 6-ку, а более новые версии не смог. 

Опубликовано

факт

Опубликовано

у нас 3 станка... радует 8ка!   7.2 работают с переменным успехом, хотя до ремонта били исключительно. Планируем брать 9ку. 

короче - это как айфон!

Опубликовано

Насколько я понял 9-ка для фрезера обнова. А векторный режим это вообще ржака. Всё-равно что станок раньше бил только портреты, а потом они сделали революционное обновление и добавили функцию текста. Тоже самое и с этим вектором. Я его могу исполнить хоть на 6-ке (за ранние версии не скажу, ибо на них не работал).

Опубликовано

@Alaverdi48, они готовят и 9 гравировальную. Ну ато что в векторе это не шаг назад это довольно удобная опция потому что корел длятекстов очень удобен мы и так делаем корел -джипег- фотошоп- бмп - енграв а зачем когда есть возможность корел- енграв 

Опубликовано

По мне так лучше 8-ку взять. 9-ку еще обкатать надо будет, ибо в первых вариантах новых версий встречаются глюки, которые в дальнейшем устраняются "сауновцами". Сам дважды сталкивался с такой ситуацией, как только вышла версия 7.2.  станок был приобретен, сразу проявились глюки, тут же у производителя вышла версия 7.2 В - обновил - стал работать замечательно, затем 8.0А - глюки, на 8.0В, которую обменял по гарантии,  уже все работает без глюков. А для текста рекомендую все таки взять пескоструй - и скорость нанесения надписи выше, не говоря уже о качестве работ и станок разгрузите, единственное что надо будет ручками работать, т.е. необходимо непосредственное участие человека. Паспорт с наклейкой занимают минут 20-30 в зависимости от размера шрифта.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...