YDAN Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Купил 4 шарошки, проработал "ничего".Не грызут ничего.Производитель UA, номера х00, 2шт х1 и 1шт х2.Кто вкурсе как вскрыть или что с ними делать?
kiper Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Привет- для какого камня использовал?
YDAN Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Опубликовано 3 декабря, 2014 На разном -габбро, лизники, покостовка, не грызет совсем... (камень из Коростышева)
andezit Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Попробуй вскрыть на образивном камне или на кирпиче 1
kiper Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Я такими фатами не пользуюсь,но давно пилил ими,точнее точил....Заправлял на селикате,или точильном камне,лучше всего на песчанике....Но по фото они вроде заправлены,ес литак то маленькая фракция алмаза,я пользовался 000,00,иногда 0-для фасок.....
Кудрявый Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 YDAN, ничего с ними не сделаешь. Повесь на гвоздь и забудь.
Могучий Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @YDAN, страшные они у тебя до ужаса(зализанные,СГОРЕВШИЕ,ржавые) видно по пульпе что работал с разным материалом обороты очень важная вещь... хотя скорей всего @Кудрявый, прав - алмаз там кончился
kiper Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Зерно не подходящее- а алмаз закончится, когда протектор сотрется,они еще новые........
Могучий Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @kiper,я имел ввиду что он там только сверху был может и зерно мелкое надо смотреть на каком этапе они работают
медведь - шатун Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 6-7 тыс оборотов и бакелитовой шарошкой зерно 48 или 60 или что то похожее средней зернистости , точи пока алмаз не откроется до состояния как на новом отрезном сухорезе и оживут твои чашечки, в общем технология вскрытия совершенно идентична технологии вскрытия сухорезов, коих тут описано множество , только процесс раза в три четыре дольше так как больше рабочая площадь.украинские чашки особо агрессивны на исходе жизни, видимо технология плохая, вот и получается что в начале один металл а в конце россыпи алмазов. ... ах вот еще, чем мельче алмаз тем мельче и абразив для вскрытия, то бишь на глаз примерно одинаковые должны быть зерна алмаза и зерно абразива которым вскрываешь
YDAN Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Опубликовано 4 декабря, 2014 6-7 тыс оборотов и бакелитовой шарошкой зерно 48 или 60 или что то похожее средней зернистости , точи пока алмаз не откроется до состояния как на новом отрезном сухорезе и оживут твои чашечки, в общем технология вскрытия совершенно идентична технологии вскрытия сухорезов, коих тут описано множество , только процесс раза в три четыре дольше так как больше рабочая площадь. украинские чашки особо агрессивны на исходе жизни, видимо технология плохая, вот и получается что в начале один металл а в конце россыпи алмазов. ... ах вот еще, чем мельче алмаз тем мельче и абразив для вскрытия, то бишь на глаз примерно одинаковые должны быть зерна алмаза и зерно абразива которым вскрываешь Спасибо, именно этого и ждал - как долго продолжать вскрытие, будем пробовать! А гвоздь подождет...
JKslen Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 У меня хорошо вскрылась такая же чашка, после выравнивания бетонного пола и вскрылась очень хорошо.
zelenok Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 после выравнивания бетонного пола Правильно-там песочек,а сейчас на морозе можно и об грунтовую дорогу вскрывать.
zelenok Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 @Могучий ,Вот ты влез под крышу с теплыми стенами, а под навесом зимой свои прелести-диск зализало-на его в землю по самые уши и готово!
Могучий Опубликовано 4 декабря, 2014 Опубликовано 4 декабря, 2014 @zelenok,да просто саму картину представил... выбежал на дорогу с удлинителем по свежачку и давай грунтовку шлифовать а вокруг сугробы сугробы))) ведь самое главное то в том что я так делал 1
Иван С. Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 Я вскрывал двумя болгарками, на одной шарошка грубая(не знаю зернистость), на другой алмазная чашка, и друг об друга тёр. диски так же мне понравилось вскрывать, но грубая и алмазы хорошо вырывает. Можно взять шарошку помягче. Просто так вскрывать о ровную поверхность не увидел смысла. Кирпич белый/красный, бетон, земля, та же шарошка.
zelenok Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 та же шарошка Только ничего не стОит и под ногами-тянуться не надо.Пыли не даёт и на заготовку зерна не сыплет, если править во время работы.
Кудрявый Опубликовано 5 декабря, 2014 Опубликовано 5 декабря, 2014 @Могучий ,Вот ты влез под крышу с теплыми стенами, а под навесом зимой свои прелести-диск зализало-на его в землю по самые уши и готово! А под землей кабель электрический и готово.
ruban Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) братцы, а какая маркировка у самой грубой фрезы(фат) - 000? Изменено 4 марта, 2015 пользователем ruban
чёрт Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 YDAN, ничего с ними не сделаешь. Повесь на гвоздь и забудь. если кому интересно поделюсь своим опытом..как правильно заметил Могучий -обороты очень важная вещь!!! когда у меня забиваются обдиры(алмазные чашки). выпиливаю пару камней ,не зачищаю их обдиром. ставлю забитые обдиры на полировальную машинку с водой(у меня это polifox) и начинаю зачищать этими обдирами с водой,,минут через 10 работы алмазы вскроются как родные....
Arti Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Купил 4 шарошки, проработал "ничего". Не грызут ничего. Производитель UA, номера х00, 2шт х1 и 1шт х2. Кто вкурсе как вскрыть или что с ними делать? Были у меня такие, после 10 минут работы - выкинул.
Спартак Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Купил 4 шарошки, проработал "ничего". Не грызут ничего. Производитель UA, номера х00, 2шт х1 и 1шт х2. Кто вкурсе как вскрыть или что с ними делать? Фуфло редкое, выкинь, я что только неделал драл обо-все что видел, результат ноль... Производитель UA да, да UA
Riverside Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Я тоже взял такие , но как-то не пошло! (((..Но когда попробовал на малых оборотах , вроде как получше стало , но все равно повесил на гвоздь и забыл...Дрова редкостные! ))))
Адаец Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Зенон.! вот такие штучки у вас есть.? мне такой и на размер меньше нужен по 10 шт.. [/uR
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти