Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто что знает про засветы на IPS-мониторах? Это нормально для всех с такой матрицей, или есть смысл искать без засветов?

Опубликовано
52 минуты назад, Alaverdi48 сказал:

или есть смысл искать без засветов?

Засветы есть всегда и на всех матрицах.Есть смысл искать с минимальными засветами.

Опубликовано

U2412m можно дальше не выбирать, все форумы, все обзоры вам скажут - оптимальный выбор цена-качество. 

Опубликовано
1 час назад, Shillerq3 сказал:

можно дальше не выбирать

Можно поспорить, даже попытаться развязать войну :)

Опубликовано
3 часа назад, zelenok сказал:

Можно поспорить, даже попытаться развязать войну :)

Спорить не о чем, даже монитор, Nec Руслана за 600$ нкдалеко уехал от этого, матрица там от lg, цветовой охват за такие деньги не впечатляет, просто некоторым душу греет, это же nec, смех да и только, просто за счет более лучшей заводской калибровки и функций меню+ луты, а качество матрицы не сильно лучше, не в разы. Еще бюджетный вариант монитор LG 24MP88HV, если не критично пластик глянцевый, ножка и ее регулировка, в dell u2412m матрица от lg, во всех  этих асусах и асерах и беньках самых популярных для графики в районе 300-500$ матрицы от lg.

Опубликовано

матрицы от lg

Я хотел предложить к рассмотрению мониторы AOC, а вы всё брендовые курите? :)

Удачи в изучении характеристик и качества материалов ÐÑивеÑÑÑÐ²Ð¸Ñ Ñмайлик

Опубликовано
36 минут назад, zelenok сказал:

Aoc не бренд? Вы что курите? В aoc ах тоже матрицы lg стоят. Назови модель своего aoc, я тебе скажу в каких еще мониторах такая матрица, например nec ea273wmi, такие же матрицы идут в Asus VC279N, Asus VP279Q, Asus VP279N, LG 27MP35HQ-B

Опубликовано
55 минут назад, Shillerq3 сказал:

Вы что курите?В aoc ах тоже матрицы lg стоят

Я уже давно бросил мониторы курить, не к чему это :) 

А вы лучше развейте мысль дальше, на счёт выбора в начале дискуссии, где вы больше не предлагаете выбора.

Опубликовано

Shillerq3   Вам предупреждение. 

Будьте вежливы в диалогах и спорах.

Опубликовано
7 часов назад, Руслан сказал:

Shillerq3   Вам предупреждение. 

Будьте вежливы в диалогах и спорах.

Надо цитату воспринимать из контекста беседы и фразы сказанной выше "вы все брендовое курите - aoc не бренд? Вы что курите", собеседнику выше тогда тоже предупреждение надо по логике, или тут кто то ровнее. Модератор не робот же, элементарные вещи понимать надо, хотя... 

8 часов назад, zelenok сказал:

Я уже давно бросил мониторы курить, не к чему это :) 

А вы лучше развейте мысль дальше, на счёт выбора в начале дискуссии, где вы больше не предлагаете выбора.

Зачем больше предлагать, я для себя уже выбрал, lg подешевле, dell u2412m подороже, хотя как сказать подороже, те же асусы асеры беньки  неки на порядок дороже стоят, а по характеристикам ничего впечатляющего, ну кроме цены, да еще имени, это же nec, у меня самое крутое, а на самом деле серия multisync это бюджет, spectrУ надо))))) 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Shillerq3 вы-же предлагаете свой выбор всем, причём в абсолютно безапеляционной форме :) Ваш выбор меня несколько задел ценником, а в нище мониторов с ипс матрицами действительно есть в чём покопаться с одними и теми-же матрицами, но с разным весом :aai:

Я считаю, для того, что-бы правильно выбирать надо ещё подумать о комплектации, удобстве использования и наличии нужных разъёмов, сравнить цены, обязательно почитать отзывы, подумать как будет переливаться логотип и резать глаз присутствующим и сделать единственный и правильный выбор для себя.

Каждый должен копать себе яму собственными руками :)

Опубликовано

Думаю  первое , на что нужно  сначала обратить  внимание, внимательно посмотреть, откуда у вас растут руки. Если  все в норме, то тогда можно рассматривать вопрос о дорогих  матрицах, планшетах и т.д.

Ну а когда вы убедитесь, что ручки то у вас растут из правильного места, то вам уже будет не интересны не мониторы не планшеты, а будете мечтать примерно об этом  Cintig  Pro 24 от ваком.

Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

@Shillerq3 вы-же предлагаете свой выбор всем, причём в абсолютно безапеляционной форме :) Ваш выбор меня несколько задел ценником, а в нище мониторов с ипс матрицами действительно есть в чём покопаться с одними и теми-же матрицами, но с разным весом :aai:

Я считаю, для того, что-бы правильно выбирать надо ещё подумать о комплектации, удобстве использования и наличии нужных разъёмов, сравнить цены, обязательно почитать отзывы, подумать как будет переливаться логотип и резать глаз присутствующим и сделать единственный и правильный выбор для себя.

Каждый должен копать себе яму собственными руками :)

Улыбнуло. Насчет безопеляционности помнится кто то войну тут предлагал. Например, разве я большой ценник предложил 150-270$? Насчет комплектации, в этом ценовом диапазоне практически у всех одинаковая, если я ошибаюсь, приведи пример богатой комплектации. 

54 минуты назад, ШеР сказал:

Думаю  первое , на что нужно  сначала обратить  внимание, внимательно посмотреть, откуда у вас растут руки. Если  все в норме, то тогда можно рассматривать вопрос о дорогих  матрицах, планшетах и т.д.

Ну а когда вы убедитесь, что ручки то у вас растут из правильного места, то вам уже будет не интересны не мониторы не планшеты, а будете мечтать примерно об этом  Cintig  Pro 24 от ваком.

Руки как руки, не лучше и не хуже среднестатистического посетителя этого форума. Я не сторонник избыточного, платить за то, чего это не стоит. Я просто сказал, что многие люди, работающие с фото, графикой, видео выбрали определенную модель, которая не хуже мониторов в 2 раза дороже. Про планшет, я для чебя выбрал xp-pen star 06, на али заказывал, стоит 86$, у нас в Бкларуси он стоит 200, в России 150, зачем весь этот пафос про руки цинтики, для обычной ретуши на памятник. 

Опубликовано

Не напрягайтесь. Где , что и за сколько покупать, ваше личное дело, на здоровье. Совет не вам, просто личное мнение.

Опубликовано
16 минут назад, ШеР сказал:

Аааа, то-то слова посмотреть, убедитесь, мечтать относится к вам и к вашему мнению, сорри

Опубликовано

Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на тёплом мониторе. 

Опубликовано
36 минут назад, Shillerq3 сказал:

Аааа, то-то слова посмотреть, убедитесь, мечтать относится к вам и к вашему мнению, сорри

Лично мне уже не интересны, не ips матрицы монитора не планшеты .  . Хочется все в одном и желательно подешевле)))), а то ценник ломовой.У знакомого, есть, я пока облизываюсь.

А вообще может, кто пользуется планшетом-монитором?  Расскажите.Удобно вам?

Опубликовано
17 часов назад, Shillerq3 сказал:

Надо цитату воспринимать из контекста беседы и фразы сказанной выше "вы все брендовое курите - aoc не бренд? Вы что курите", собеседнику выше тогда тоже предупреждение надо по логике,

ок...

Смотрим...

В 10.02.2019 в 05:58, zelenok сказал:

Итак. Из текста zelenok ясно что глагол "курите" можно легко заменить на глагол "анализируете", словосочетание "приводите пример" или обычное "смотрите". 

Также иp контекста, глагол "курите" zelenok предлагает с помощью улыбающего смайлика( это важно в инет постах-думаю вы знаете) перевести русло  беседы в атмосферу "поговорим без апломба", по душам...как бы сидя в курилке. Лениво и вязко размышляя. Вариаций масса...я назвал две.. По сути это некое дружеское подтрунивание, ни на секунду не допускающую склонность к оскорблению.

Что делаете Вы ? 

В 10.02.2019 в 06:09, Shillerq3 сказал:

Aoc не бренд? Вы что курите? 

Безапелляционно ,в грубой и хамской манере бросаете в лицо собеседнику "Вы что курите" по сути  фраза, обозначающая по твоему  мнению, неуместный, бессмысленный или просто бредовый пост. Подразумевается, что трезвый человек в здравом уме не способен такое отмочить.

Это ли не скрытое оскорбление ? 

собеседнику выше тогда тоже предупреждение надо по логике,

а вот отвечать надо за себя и свои слова сир ))))

Иль мы в своём глазу ничего не замечаем.Логично.

или тут кто то ровнее.

Тут все равные.  

В том числе и я...

Если хотите быть ровнее-то это не к нам...это к ним...;)

Модератор не робот же, элементарные вещи понимать надо, хотя... 

И снова скрытое , уже более откровенное оскорбление. 

Сделаем вид что я не понял и не заметил...:)

Надеюсь Вы удовлетворены мои ответом ...я же сатисфакции не требую.:hi:

Впредь прошу свой тон отрегулировать в рамках вежливого общения со всеми форумачанами. 

Опубликовано

Все матрицы по разному на глаза влияют и усталость может  быть разной... Я все таки бы походил повыбирал

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Важнее кресло, на котором работаешь, а монитор - да любой.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток камрады. Загорелся обновить моник. Глаз упал на скругленный 27 дюймов, 2К, 144 герц.

Вот такой

https://hard.rozetka.com.ua/samsung_lc27jg54qqixci/p89916710/

• Тип матрицы: VA

Что за матрица такая ?? Кто в теме ?? В сравнении с IPS. 

Глаза не будут от нее уставать ??

Собственно вопрос, пригоден ли такой монитор для нашей работы т.е ретуши ??

И ещё, я так понимаю этот моник будет видяху пригружать не хило так ??

Опубликовано
44 минуты назад, bobo bobo сказал:

Что за матрица такая ??

VA означает дословно Vertical Alignment, т.е. выравнивание по вертикали в матрице дисплея, а IPS – In-Plane Switching или планарное переключение.

Поскольку будучи закрытыми, кристаллы VA-дисплея выровнены по вертикали и, следовательно, более узко расположены, то при необходимости они более эффективно блокируют свет. Напротив, кристаллы IPS имеют тенденцию пропускать больше света подсветки из-за постоянного горизонтального расположения. Эта же схема приводит к тому, что углы обзора в телевизорах с VA матрицами значительно меньше. Панели IPS обеспечивают гораздо более широкий угол обзора в ущерб уровню чёрного и контрастности. Типичный с VA матрицей может выдать уровни чёрного от 0,025 до 0,015 нит, в то время как их IPS оппоненты даже от лучших производителей, таких как Vizio, Sony и LG, обеспечивают уровень между 0,075 и 0,090 нит. Это большая разница, которая особенно заметна при высококонтрастных съёмках или в слабо освещённых помещениях.

В общем вывод такой - высокий контраст - VA, а углы обзора - IPS. Хотя цветопередача у обоих на уровне.

Опубликовано
2 часа назад, bobo bobo сказал:

И ещё, я так понимаю этот моник будет видяху пригружать не хило так ??

А чего это моник, и вообще моник, должен видяху грузить? Главное что бы памяти под это разрешение хватило у видяхи.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...