Kierspe Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Приветствую всех!Очень прошу не закидывать критикой и помидорами, т.к., я человек новый и мои познания станка просто нулевые!В граверке работаю всего месяц. Когда пришла знать не знала что на меня повесят станки и как бы их обслуживание.В технике я ничего не смыслю! Тем более в паянии и разбирании станков! В Саранске мой Лидер был. Сделали видимо припарку но ненадолго. У него была проблема, горизонтальные полосы и двоение изображения. После Саранска остались только полосы и пробивал он именно гранит кусками белых пятен.При этом мрамор пробивает замечательно!Перепробовала все, что знала! И выравнивание стола и смазвание станка и замену иглы..и ее настройкиЕсли честно, он какой то покацаный с виду. За всю историю моего прибывания, 1 раз достойно нарисовал портрет. Дальше снова стал полосить, а теперь вообще отказывается работать на граните! Зазор нормальный, все вроде бы в норме внешне, но даже с 3го захода не пробил надпись на граните последний раз! Памятник ушел на полировку в итоге.В результате на меня начались наезды, мол как это так что я не могу починить станок в котором ничего не смыслю?! Что надо его разбирать самой и читать некую инструкцию, до сих пор мной не обнаруженную. И вообще как это так что я за него не в ответе?!Люди, помогите советом! Что делать в данной ситуации. Когда я полный 0 в технике и далека от нее как от луны?! Как мне нести отвественность за то и копаться в том что я вижу впервые?! И вообще что за "симптоматика" такая у станка?Заранее благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 Это Паннограф что ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дядя миша Опубликовано: 29 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 он самый!инструкцию надо все-таки обнаружить. попросить у производителя, что-ли... советы же проще давать видя фотографии бракованной гравировки, то, как крепится станок на камне.но сначала сделать все по инструкции- наклонить станок, чтоб полос не было, пробить градацию пробную для настройки контрасности и яркости, а там, глядишь, и второй портрет хорошо получится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kierspe Опубликовано: 29 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2014 А как и куда его наклонять? Он привернут специальными креплениями к столу. И стол криво стоит. Его вроде выровнили. О портретах речи не идет. Он даже надписи не пробивает. С 3х раз не пробил последний раз. И почему именно с гранитом так..Но разбирать то мне его не стоит наверное ничего не зная? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
andezit Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Бывает банально тупая игла или скол на ней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дядя миша Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 не разбирать, а обратиться к производителю за инструкцией к станку. получив инструкцию, внимательно ее прочитать и выполнить все указания.не делать ничего со станком, не ознакомившись с инструкцией по его применению!сначала прочитать инструкцию.потом выполнить все указания.указания данные инструкцией.а инструкцию попросить у производителя.нельзя запускать станок не выполнив указания инструкции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kierspe Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Спасибо за тавтологию. Про "наклон" правда так ничего и непонятно. Знаю что и до меня с этим станком бились те кто на нем работал. Почему то никто так и не смог с ним спокойно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Калуга Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Скорее всего у Вас в станке проблема с механикой ( и скорее всего в реечном механизме). Сами ничего не сделаете. Отправляйте обратно в Саранск, пока сезона нет, пусть дорабатывают. Сам один из станков 3 раза отправлял на доработку. На третий раз сам поехал принимать доработанный станок, но так и не принял его, пока не заменили обе рейки, после чего проблемы с полосами, непропечатками, скачками исчезли. Станок без проблем проработал ещё три сезона, после чего заменил весь парк паннографов на другие станки. Техобслуживание в Саранске и отношение к клиентам на должном уровне. Обращайтесь к ним, без помощи они Вас не оставят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kierspe Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Эксперт, Спасибо за развернутый и дельный совет! Буду пытаться донести это начальнице, которая считает что раз я печатаю на более новом и исправном Люксе2 сносно, то должна и с этим разобраться.., я же гений технологий)Директору говорила, промолчал. О том что самой надо что то крутить и настраивать ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШеР Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Если бы я был директором,то никогда и не при каких обстоятельствах не доверил бы вещь (тем более не дешевую), человеку, который ну ничего в этом не понимает,а самое главное ,не хочет понимать. Что то в этом рассказе не сходится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kierspe Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Ну вот начались "форумовские троллинги") Что не сходится в вашем восприятии и почему, мне неизвестно. Утаивать мне нечего. говорю все как есть. Каждый судит по себе.Понимать хотела бы, но если бы мне хотя бы показали что и как устроено и как это устраняется. Но вообще никогда не берусь за дело, которым не владею, тк к риску склонностей не имею. И к порче чужого, дорогого имущества тоже! Например для починки велосипеда, всегда зову знакомого механика.Что здесь мутного и не вразумительного.. увы не знаю.) Кажется я повторяюсь раз от раза.В целом по этой ситуации удивляет отсутствие мастеров по подобным проблемам. Нужно наверное предупреждать человека идущего на такую работу, что кроме фотошепа, корела, программ к станкам, нужно знать еще и техническую часть. А не как обухом по голове вгонять его в такие нелепые ситуации, лишь бы найти дурака и повесить на него ответственность, что бы он в случае чего бесплатно отрабатывал суммы за сломанную технику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ШеР Опубликовано: 30 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Тихо тихо дамочка Я всего лишь высказал свое мнение Никто вас ни к чему не принуждает и не к чему не обязывает. Мутным здесь показался ваш начальник, а не вразумительной вы, так как цитата-(никогда не берусь за дело, которым не владею,).Удачи вам в вашем деле, может,что и получится с таким то начальником Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kierspe Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Про классику дамочек это не ко мне)Спасибо вам за ваше мнение!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kierspe Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2014 Со стереотипами тоже не ко мне. Если тема исчерпана. Всем спасибо, с наступающим и всего доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 31 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Kierspe Есть женщины в русских селениях)))))))))))) Наотмашь и точно в цель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kierspe Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 Если столица-селение.. ну ну..))) Что то вас все на стереотипы тянет. Совершенно не зная человека) Мне не интересны разговоры с переходами на личности и целей кроме как вопросы по станкам я здесь больше не имею. Еще раз с НГ всех! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Руслан Опубликовано: 31 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2014 А шо в столице нынче не селятся люди ? Вот мы дерЁвня... Вы заходите к нам..просто так..без целей на станки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас