Перейти к содержанию

Как поступить с обслуживанием станка Лидер?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Очень прошу не закидывать критикой и помидорами, т.к., я  человек новый и мои познания станка просто нулевые!

В граверке работаю всего месяц. Когда пришла знать не знала что на  меня повесят станки и как бы их обслуживание.

В  технике  я ничего не смыслю! Тем более в паянии и разбирании станков! В Саранске мой Лидер  был. Сделали  видимо  припарку но ненадолго. У него была проблема, горизонтальные полосы и двоение изображения. После Саранска остались только полосы и пробивал он  именно гранит  кусками белых пятен.При этом  мрамор   пробивает замечательно!

Перепробовала все, что знала! И выравнивание стола  и смазвание станка и  замену  иглы..и ее настройки

Если  честно, он   какой то  покацаный с виду. За всю историю моего прибывания,  1 раз  достойно нарисовал портрет. Дальше снова стал полосить, а теперь вообще отказывается работать на граните! Зазор нормальный, все  вроде бы в норме внешне, но даже с  3го захода не пробил надпись на граните последний раз! Памятник ушел на полировку в итоге.

В  результате  на меня начались наезды, мол как это так что  я не могу починить станок в котором ничего не смыслю?! Что надо его  разбирать самой и читать некую инструкцию, до сих пор мной не обнаруженную. И вообще как это так что я  за него не в ответе?!

Люди, помогите советом! Что делать в данной ситуации. Когда  я полный  0  в технике и далека от нее как от луны?! Как мне нести отвественность  за то и   копаться в том что я вижу впервые?! И вообще  что за "симптоматика" такая у станка?

Заранее благодарю за ответы!

Опубликовано

Это Паннограф что ли ?

Опубликовано

он самый!:)

инструкцию надо все-таки обнаружить. попросить у производителя, что-ли... советы же проще давать видя фотографии бракованной гравировки, то, как крепится станок на камне.

но сначала сделать все по инструкции- наклонить станок, чтоб полос не было, пробить градацию пробную для настройки контрасности и яркости, 

а там, глядишь, и второй портрет хорошо получится ;)

Опубликовано

А как и куда его наклонять? Он  привернут специальными креплениями  к столу. И стол криво стоит. Его вроде выровнили. О портретах речи не идет. Он даже надписи не пробивает. С 3х раз не пробил последний раз. И почему именно  с гранитом так..

Но разбирать то мне его не стоит наверное ничего не зная?

Опубликовано

Бывает банально тупая игла или скол на ней

Опубликовано

не разбирать, а обратиться к производителю за инструкцией к станку. 

получив инструкцию, внимательно ее прочитать и выполнить все указания.

не делать ничего со станком, не ознакомившись с инструкцией по его применению!

сначала прочитать инструкцию.

потом выполнить все указания.

указания данные инструкцией.

а инструкцию попросить у производителя.

нельзя запускать станок не выполнив указания инструкции

Опубликовано

Спасибо за тавтологию. Про "наклон" правда так ничего и непонятно. Знаю что и до меня с этим станком  бились те кто на нем работал. Почему то   никто  так и не  смог с ним спокойно работать.

Опубликовано

Скорее всего у Вас в станке проблема с механикой ( и скорее всего в реечном механизме). Сами ничего не сделаете. Отправляйте обратно в Саранск, пока сезона нет, пусть дорабатывают.

Сам один из станков 3 раза отправлял на доработку. На третий раз сам поехал принимать доработанный станок, но так и не принял его, пока не заменили обе рейки, после чего проблемы с полосами, непропечатками, скачками исчезли. Станок без проблем проработал ещё три сезона, после чего заменил весь парк паннографов на другие станки.

Техобслуживание в Саранске и отношение к клиентам на должном уровне. Обращайтесь к ним, без помощи они Вас не оставят.

Опубликовано

Эксперт, Спасибо за развернутый и дельный совет! Буду  пытаться донести это начальнице, которая   считает что раз я печатаю на  более новом и  исправном  Люксе2 сносно, то   должна   и с этим разобраться.., я же гений технологий)

Директору говорила, промолчал. О том что самой надо что то  крутить и настраивать  ни слова.

Опубликовано

Если бы я был директором,то никогда и не при каких обстоятельствах не доверил бы вещь (тем более не дешевую), человеку, который ну ничего в этом не понимает,а самое главное ,не хочет понимать. Что то в этом рассказе не сходится :hmm:

Опубликовано

Ну вот начались  "форумовские троллинги")  Что не  сходится в вашем  восприятии и почему, мне  неизвестно. Утаивать мне нечего. говорю все как есть. Каждый судит по себе.

Понимать хотела бы, но  если  бы  мне  хотя бы показали   что и как устроено и как это устраняется. Но вообще никогда не берусь за дело, которым не владею, тк  к риску склонностей не  имею. И к порче чужого, дорогого имущества тоже! Например для  починки  велосипеда, всегда  зову знакомого механика.

Что   здесь мутного и не  вразумительного.. увы не знаю.) Кажется я повторяюсь раз от раза.

В целом по   этой ситуации удивляет отсутствие мастеров  по подобным проблемам. Нужно наверное  предупреждать человека идущего на такую работу, что кроме  фотошепа, корела, программ к станкам, нужно знать  еще и техническую часть. А не  как обухом по голове вгонять его в такие нелепые ситуации, лишь  бы найти дурака и повесить на него ответственность, что бы он  в случае чего бесплатно отрабатывал суммы за сломанную технику.

Опубликовано

Тихо тихо дамочка :biggrin:  Я всего лишь высказал свое мнение 8) Никто вас ни к чему не принуждает и не к чему не обязывает.  Мутным здесь показался ваш начальник, а не вразумительной вы, так как цитата-(никогда не берусь за дело, которым не владею,).Удачи вам в вашем деле, может,что и получится с таким то начальником :biggrin::abr:

Опубликовано

Про классику дамочек это не ко мне)

Спасибо вам за ваше мнение!)

Опубликовано

Со стереотипами тоже не ко мне. Если тема исчерпана. Всем спасибо, с наступающим и всего доброго!

Опубликовано

Kierspe

:clap:

Есть женщины в русских селениях))))))))))))

Наотмашь и точно в цель 

Опубликовано

Если столица-селение.. ну ну..))) Что то вас все на стереотипы тянет. Совершенно не зная человека) Мне не интересны разговоры с переходами на личности и целей кроме как  вопросы по станкам я здесь больше не имею. Еще раз с НГ всех!

Опубликовано

А шо в столице нынче не селятся люди ?  :blink:

Вот мы дерЁвня...

Вы заходите к нам..просто так..без целей на станки... :blush:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...