Перейти к содержанию

Все вопросы по обработке фото в Photoshop

1940016

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! У многих, и в частности у меня, возникает много вопросов по обработке фото, icc профилях, цветах, настройках, калибровках, фишках. Т.к. львиная доля отказа от фотомедальонов именно неграмотная ретушь. Поэтому давайте не засорять форум отдельными темами, а обсуждать все подобные вопросы здесь. Для затравки и популяризации темы, выложу несколько  своих работ, для критики или похвалы, это уже как карта ляжет :biggrin:

q6BVY.jpg     TKu7e.jpg

У меня есть такие вопросы:

при присвоении профиля у меня пляшет черный цвет в все оттенки радуги. Показывает изобилие  наложения тонера в тенях, с этим уже научилась справляться. Но что делать и как выравнивать черный по всему пиджаку, кто знает быстрый, а главное качественный способ?

hN3jH.jpg

Опубликовано

а пробовали разные способы перевода в профиль: перцепционный, колорометрический, абсолютный... и т.д. Или использовать другой движок управления цветом( microsoft CMS\adobe). Мне кажется при правильных настройках такого не должно быть, ибо система управления цветом для того и создана чтобы такого не было. Может не последствия лучше исправить, а причину... Это из мира допечатной подготовки, верстальщики в этом должны хорошо рубить. Строго говоря, профиль должен быть не только для оборудования, но и для тонера/пигмента/краски, которая может сильно отличатся у разных производителей(рекомендованный производителем или noname Китай)

Опубликовано

а пробовали разные способы перевода в профиль: перцепционный, колорометрический, абсолютный... и т.д. Или использовать другой движок управления цветом( microsoft CMS\adobe). Мне кажется при правильных настройках такого не должно быть, ибо система управления цветом для того и создана чтобы такого не было. Может не последствия лучше исправить, а причину... Это из мира допечатной подготовки, верстальщики в этом должны хорошо рубить. Строго говоря, профиль должен быть не только для оборудования, но и для тонера/пигмента/краски, которая может сильно отличатся у разных производителей(рекомендованный производителем или noname Китай)

Да, пробовали разные переводы, зачастую более подходящий перцепционный или относительно колометрический. А можно поподробнее про движок управления? Профиль делался специально для нашего принтера, отправляли обожженную заготовку с мишенями. 

--------------

Сейчас поковырялась, если вы имели в виду менять при преобразовании в профиль модуль с ACE на ICM, вроде ничего не поменялось, но завтра буду пробовать печатать и так и так, может и поможет)))

Опубликовано

Да, я имел ввиду это.
А вы ретушируете с предосмотром вашего профиля(комадна view\proof setup в Photoshop)? Это может помочь предотвратить такую радугу на этапе тонокоррекции. 

Думаю, неагрессивный дизеринг изображения(или проблемной его части) может частично смягчить переход полутонов в тень. Думаю есть масса таких инструментов, даже встроенных.

Суть такова: он уменьшает кол-во используемых цветов и смягчает границу перехода между ними разными способами( по имени их изобритателей, обычно: jarvis, floyd-steinberg). 

Опубликовано

Да, я имел ввиду это.

А вы ретушируете с предосмотром вашего профиля(комадна view\proof setup в Photoshop)? Это может помочь предотвратить такую радугу на этапе тонокоррекции. 

Думаю, неагрессивный дизеринг изображения(или проблемной его части) может частично смягчить переход полутонов в тень.

да да, именно с предпросмотром, в профиль перевожу непосредственно перед печатью. Поколдовала на нескольких изображениях, меняла модули, действительно, проблема немного ушла, но все равно этого не достаточно =(

Опубликовано

а предосмотр оносительно точно отображает то что печатается?

Опубликовано

а предосмотр оносительно точно отображает то что печатается?

да, единственное, чуть-чуть темнее, чем на мониторе, поэтому высветляю изображение. Моник откалиброван.

Опубликовано

Пришлите какую-то откровенно проблемную картинку на graveonline@gmail.com

Опубликовано

Ребята, будьте добры, покажите хоть один скрин любого фото (с преобладанием черных цветов), с профилем, который для вас делали, без ретуши. Мне просто интересно как оно выглядит, может у меня с профилем траблы... надо сравнить хоть примерно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Изменено пользователем Руслан
оскорбления
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

А чё оскорбляешь то ? Тебе чем то мешают?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

в чем проблема? кипиш есть, а драки нет?) к кому претензии?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

добрый вечер в каом фото шопе лутше работать

Опубликовано

Лучше в русскоговорящей версии

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Занимаюсь ретушью фото и печатью на овалах совсем недавно. Подскажите как отретушировать фото в Фотошоп что оно стало таким:

2.jpg

А до ретуши было вот таким:

1.jpg

2.jpg.da91f55534cddfe06bf2940d91f6f9d1.jpg

1.jpg.983eb7b780fbe841306c3c5015a7ace5.jpg

Изменено пользователем Serega-A
Загрузка нового фото
Опубликовано

А кто его сделал таким ?

Опубликовано
13 минуты назад, Руслан сказал:

А кто его сделал таким ?

Да это пример! Мы связывались с сайтом, но так как покупателями у них не являемся в поддержке естественно отказали, но просто для примера показали как желательно ретушировать. 

Опубликовано

Понятно. Читай форум или бери  уроки частные.Так и научишься.

Опубликовано

@Serega-A

тут элементарно яркость/контрастность и усиление резкости/контурная резкость

Опубликовано
10 минут назад, Andrew_vv сказал:

@Serega-A

тут элементарно яркость/контрастность и усиление резкости/контурная резкость

Спасибо! Будем пробывать))))

Опубликовано

@Serega-A На этом форуме много обучающего видео по ретуши под гранит. С определёнными модификациями для керамики тоже подходят. По резкости - есть еще фильтр High Pass, в интернете поищи. А на фотке черты лица усилены затемнителем/осветлителем, да и платочек ими же отрисован.

Опубликовано
3 часа назад, Shagroth сказал:

@Serega-A На этом форуме много обучающего видео по ретуши под гранит. С определёнными модификациями для керамики тоже подходят. По резкости - есть еще фильтр High Pass, в интернете поищи. А на фотке черты лица усилены затемнителем/осветлителем, да и платочек ими же отрисован.

Спасибо за совет! Буду от этого отталкиваться.

Опубликовано

Ребят! Подскажите - Кто как производит цветовые корректировки цветных фотографий в Фотошопе, перед тем как отправить на струйнике на печать. Дело в том что после обжига фотография становиться светлее. Три овала уже запорол(((( тренируясь. Может их темнее надо делать или контраста прибавить? Подскажите плиз, совсем уж замучился. С меня плюсик в репку))))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...