Перейти к публикации

Sunnymihazz мои скромные работы


Sunnymihazz
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет из Орловской области! Давно читаю форум, но как то стеснялся показать свои работы. Высшего художественного нет, Самоучка. Бью портреты около 3х сезонов. Прошу объективной критики и если можно советов. Сам по себе знаю что не очень аккуратен, каюсь. Но, за мою зарплату это нормально)) 

К сожалению не задумывался сохранять готовые работы с исходниками, да и постоянно не успеваю фотографировать уже готовые работы... и сразу хочу извинится за качество.

 

Вот моя самая первая "серьёзная работа" и сразу на большом камне (волновался жутко)))

s3mxP.jpg

mBV1P.jpg

 

Еще один спец заказ. И да нос у него именно такой на фото, это не косяк) Заказчики вообще сказали что с таким портретом надпись там подавно не нужна) (сам себя не похвалишь никто не похвалит))) 

yEOCj.jpg

 

Еще один большой камушек. В процессе и готовый.

Kvo2c.jpg

zGSCk.jpg

 

Парные камушки. Лицо первого взято с паспортной фотографии. У второго пришлось придумывать руку, которая слева. 

5wrAn.jpg

iXawK.jpg

 

И на данный момент по-моему, да и по мнению моих коллег, самая ответственная, дорогая и лучшая моя работа - лицевая и задняя сторона. Установлен в другом городе, по этому фото только в процессе(

RMGO6.jpg

cLHfp.jpg

 

И под конец парочка моих рядовых работ.

Дедушка моего друга.

P8vcf.jpg 

 

wsAyD.jpg

Ot18B.jpg

ustrJ.jpg

h6uzA.jpg

7qOv1.jpg

  • Одобряю сказанное 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Достойные работы как для новичка, но на большинстве фон выглядит недоработаным

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большие памятники , карельский гранит или китай?Некоторые выглядят грязно не доделанно , и фоткаешь с телефона наверно? иксажает сильно он


Большие памятники , карельский гранит или китай?Некоторые выглядят грязно не доделанно , и фоткаешь с телефона наверно? иксажает сильно он

И сколько за портрет платят?   И сколько заплатили за Сабаева , Саблина ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первые две работы(как я понял самые первые) намного лучше! чем следующие значит мастерство падает? или первые сделал чтобы пройти кастинг (или со страху) или зазвездился?


А так мололдец!!! Перспективно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большие помоему карелы но не пятнистые, а каратист то ли индия то ли китай.Когда Сабаева делал ооочень боялся перебелить, потому что тогда была привычка очень сильно выгрызать. С фоном честно сказать всегда беда - до этого выгрызал контур и тянул сначала 0.8, 1.2 и большым 2шкой, то есть от самого белого до середины. Сейчас все таки потихоньку учусь прозрачнее делать. Не получается сеткой разбивать. Еще одна болезнь - я не могу работать как бы "пластелиново" только на объем, получается слишком сильно акцентирую детали, причем очень резко. Нас вообще 5 человек сейчас работает и до этого приходлось работать с парой людей, техники выполнения у всех кординально разные, у меня получаются самые резкие) Плюс никто меня за ручку не брал и не обучал, меньше недели инструмент дали - и погнал) ребят приходилось только подзывать и спрашивать насильно где что не так. А так если бы мастерство падало, мне бы большие не давали так часто)))) Звездится не перед кем, можно даже и не пытаться). Обычно получается или забеляешь всё нахрен или спецом немного не дотягиваю лицо и жду клиентов. Сколько замечал у нас в большинстве своём люди смотрят на сходство а не на аккуратность выполнения. (я не говорю что можно тяп ляп делать)))  Собственно по деньгам, был момент когда немного расценки подняли. Следовательно за Сабаева 7 т.р. за заблина 5 по старому (сейчас бы вышло на пару т.р больше). За каратиста был рекорд 10 дней весь камень и 22 т.р за всю проделанную работу забрали без моего ведома сразу же, как и большинство больших.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошие работы, тем более для новичка. На мой взгляд, особенно удачно вышли Селин и Сабаев. 

Удачи вам в дальнейшем)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Качество съемки плохое, некоторые портреты очень плохо видно но как мне кажется некоторые портреты немешало бы почистить и одежду тоже, и еще у вас резковаты переходы от света к тени, как говорит один наш художник 'сделано на контрасте ', он старается сделать портрет побыстрей, но когда его заставиш еще посидеть и доработать у него получается очень хорошо. Да и запас для доработки если что, когда придет клиент оставляете большой. Ну а вобщем-то работы здаваемые, не плохие.Я не большой специалист, нужно ждать комментариев художников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Обрати внимание на пропорции,рук для примера на самой первой фоте,у каратиста голова к туловищу и т.д. Ошибка часто встречающаяся,берут фото(исходник) и делают копию,но фото делают с разных ракурсов и идет искажение изображения,причем иногда зверское,это всегда видно на больших работах!!! Там где по пояс и в полный рост надо очень часто тело перерисовывать или фото отбирать пропорциональные,если возможно конечно!


Пробуй делать памятник стоя,сразу заметишь разницу,выход будет качественней,раньше тоже лежа делал! С начало будет не удобно,потом привыкнешь и уже лежа делать будет тебя не заставить!


Ну и 3 сезона уже не новичок,больше с себя начинай спрашивать!!! Я думаю все придет с опытом! Удачи тебе!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Мне тоже больше всех Саблин понравился,такое ощущение складывается,что завидев сходство с портретом,твоё терпение утрачивается и ты бегом штрихами сводишь работу к концу, и в итоге работа получается жестковатой,и согласна с тобой ,что двухсторонняя работа тоже удалась,ведь можешь)))главное терпение!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Мне тоже как и многим Сабин понравился больше всего, как живой сидит)) по поводу техники исполнения, то некоторые кажутся грубоватыми, посиди подчисти, мягче будут. И возьми на заметку, как уже выше писали: делать портреты стоя, во первых удобней в разы (шея болеть не будет), и можно отойти и посмотреть со стороны, сразу все косяки с пропорциями и полутонами заметно будет. Портреты же как правило смотрят на расстоянии от двух метров)) А в целом ты молодец, мне очень понравились работы, у нас к сожалению такого не заказывают, примитивно все и однообразно((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


у нас к сожалению такого не заказывают, примитивно все и однообразно((
согласен с вами полностью, у нас тоже такое в основном среди заказчиков преобладает примитив и простота, а на хорошие памятники денег нет или жалко (но многие хотят, чтобы было и красиво и дёшево, но увы так в жизни не бывает).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Спасибо за добрые отзывы! Критика даёт свои плоды) Про качество съёмки - тапок он и есть тапок)))  По поводу пропорции: Я обычно делаю распечатку "больших" полностью и как есть, просто масштабирую без каких либо изменении ну и потом собственно склеиваю из А4, скорее всего огрехи съемки. Стоя работать не практично потому как постоянно к метровым идет оформление и таскать, перекладывать не очень удобно. Обычно бывает делаешь лёжа, ставишь, косяки смотришь, ждешь людей, если что то поправить надо - поправляешь. Вы верно подметили что на некоторых этапах работы наступает момент когда считаешь что вот она, идеально готовая работа и хочется сдать и бежать дальше косить бабло) есть такой грешок. Сейчас упорно стараюсь работать размеренно и "мягче" что ли, не торопясь. Отучил себя забеливать "в мясо". Такая  же ситуация  с ярко выраженными контурами, хотя мне почему то больше нравятся именно контрастные портреты чем "ватные". Каждому своё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

@Sunnymihazz, ждем новых работ за сезон :)  Интересно посмотреть что делают ваши коллеги  , выкладывайте не стесняйтесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Не буду оригинальным, но мне тоже больше всего понравился портрет Саблина. Исключительно удачная работа. Остальные работы неплохие. Мне понравились рядовые - дедушка друга, например. Несмотря не мелкие недостатки - а их редко в каких работах не встретишь, ведь не месяцами заказы делаются, чувствуется, что у Вас отличные задатки портретиста. Со временем  рука набьется и станете асом , при желании конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...