zema Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 тупняк полный.вирус заблокировал вконтакт и однокласники.просит как всегда смс и разблокировку.доктор веб курит нашел срань но зависает.и нитуда ни сюда.авг тоже фигни всякой нашел.удалил но все равно страницы заблокированы.на нотике-все нормально.как же заипалабесит эта тупарылая глючная вирусная винда
bobo bobo Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 @zema, Убирается очень легко... При загрузке компа Ф8 помоему жмешь и загружаешся с безопасного режима... Потом заходишь в пуск и в строке поиска пишешь msconfig, далее выбираешь автозагрузка, и снимаешь галочку со всех подозрительных файлов. Потом перезагружаешся и кайфуешь 1
Банщик Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Зёма, так тож вирус-помощник. Он заблокировал без толковые сайты одноклассников и односплетников. Зато теперь можешь вволю на общаться на граверстоун и больше времени уделить работе. Сезон же начинается.Потом спасибо ему скажешь. 1
zema Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 @Банщик, это понятно. но я там не торчу. проверяю и выхожу. удобно друзей и приятелей поздравлять все днюхи видны заранее а вобщем согласен.
VVS Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Я этот вирус убрал встроенным в Win 7 антивирусом, сделав полную проверку. Что интересно, он же вирус и пропустил. Но для начала я "развелся" на СМС за 170 руб (это сын потом мне показал) 2
zema Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 @VVS, респект!!! быстрая проверка защитником виндовс нашла хрень. которая блокировала однокласники. вконтакт пока закрыт. но запустил полную проверку. пс не понимаю специализированных программ типа каспер доктор веб авг....какого хрена они ничаго не находят?
Банщик Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Может в антивирусах базы надо вовремя обновлять.
Lider Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 пс не понимаю специализированных программ типа каспер доктор веб авг....какого хрена они ничаго не находят? С точки зрения антивирусной программы винлокер, это программа которую установил пользователь компьютера, и не является вирусом, поскольку пользователь согласился с правилами ее использования. Видимо в интернете ты когда-то с чем то согласился. Лечится к сожалению не так просто как предложил @bobo bobo, @zema, Убирается очень легко... При загрузке компа Ф8 помоему жмешь и загружаешся с безопасного режима... Потом заходишь в пуск и в строке поиска пишешь msconfig, далее выбираешь автозагрузка, и снимаешь галочку со всех подозрительных файлов. Потом перезагружаешся и кайфуешь Так можно снять проблему, но чаще всего не надолго. Более эффективный способ следующий: открываешь файловый менеджер (Total Commander или подобный) и через поиск находишь незнакомые тебе файлы с расширением .exe которые появились чуть раньше проявления твоей беды. По окончании твоих победоносных действий с незнакомыми экзешниками, лезешь в реестр windows и подчищаешь оставленные злодеями ключи. Если нет опыта очистки реестра поищи в гугле или яше специализированную прогу очистки, их много и они чаще всего бесплатны. Р.S. Если не хочется заморачиваться просто сохрани важную инфу с диска С и поменяй винду. Но этот вариант на любителя, мне например лень.
zema Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 @Lider, все трояны устанавливаются пользователем. так как троян это EXE файл. склеяный с любым файлом.фоткой музыкой прогой.... и необязательно с чем то соглашатся. так же можно нажать какую либо ссылку и все. и вообще ты пишешь ерунду. безопасность 7 ки обнаружила этого трояна и удалила. так почему ее проф антивирусы не удаляют??? это банальный массовый вирус/или троян. хороший троян пишется на заказ стоит дорого и не палится антивирусами фаерволами и тд так как хорошо криптуется винлокер который ты упоминаешь-это блокиратор винды.самый настоящий вирус. я попадал в эту эпидемию. я все вылечил. @VVS,
Lider Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 @zema, Ты не кому не интересен, что бы конкретно под тебя писать троян, и словил ты я думаю рядовую бацилу, я еще раз тебе говорю что антивирус не видит, вируса тогда когда ты сам согласился с его установкой (и это необязательно галочка "согласен"). Радуйся, что на данный момент ты "почистил" систему, но сомневаюсь что это надолго. @Lider, и вообще ты пишешь ерунду. Надеюсь за эти слова ты потом извинишься. Я тебе хотел помочь более не повторится. Удачи
bobo bobo Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Так можно снять проблему, но чаще всего не надолго единственный минус, эта вредная прога останется в компе, но она просто будет где-то лежать и вреда не причинит, т.к. выключена... А вот тоже частый случай, можно хватнуть вирусяку, которая даже не даст диспетчер задач вызвать, а на весь экран будет огроменная ялда или влагалище, тогда тотал врядли запустить, а вот с безопасного режима убирается отлично
Lider Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 @bobo bobo, в этих случаях чаще всего и безопасник не грузится, только Live CD и Total c этого же образа. По поводу того, что вредоносный файл будет просто лежать, надежды мало, не если его не лохи писали, то через некоторое время он самостоятельно пропишется в автозапуск. Так что удалять нужно.
zema Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 С точки зрения антивирусной программы винлокер, это программа которую установил пользователь компьютера, и не является вирусом, поскольку пользователь согласился с правилами ее использования. Видимо в интернете ты когда-то с чем то согласился. что это как не ерунда? даже если я со всем *согласился* нормальная антивирусная програма должна выцепить все это и вылечить и удалить. антивирус он не олько предотвращает вторжения но и лечит все это дело когда уже что то произошло. она банальные кряки и кейгены ищет а тут такой распостраненный вирус. и еще ерунда по тому что я ВТРЕТИЙ!!! раз повторяю защитник виндовс нашел и удалил! каспер не видит.доктор веб курит видит находит но зависает. авг видит удаляет что то но не помогает
Lider Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 что это как не ерунда? даже если я со всем *согласился* нормальная антивирусная програма должна выцепить все это и вылечить и удалить. Никакая антивирусная программа не в состоянии вылечить кривые руки пользователя, и то что тобой (администратором компьютера) установлено, она возражать не может. Потому и курит (афигевает видимо). и еще ерунда по тому что я ВТРЕТИЙ!!! раз повторяю защитник виндовс нашел и удалил! Нравится пользуйся кто против!
Lider Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Нет просто объясняю свою точку зрения. и вообще ты пишешь ерунду.
zema Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 @Lider, Lider, 14 Мар 2013 - 23:47, написал(а): С точки зрения антивирусной программы винлокер, это программа которую установил пользователь компьютера, и не является вирусом, поскольку пользователь согласился с правилами ее использования. то что ты написал даже не ерунда. это полнейший БРЕД. такое мог написать только человек с *прямыми руками*
Lider Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 @zema, ну сам, нарвался, скажу то что говорил в завуалированной форме: по сайтам стремным лазить поменьше надо, и привод с флешкой это не мусорное ведро и нефига туда складывать все подряд. Тогда все будет хорошо с компом. Ты извини я сначала переоценил твои возможности. Так понятней? Удачи работать надо.
zema Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 @Lider, а с чаго ты взял что вирусы только на стремных сайтах? и что там я лазию. а что на флешках у меня мусор экстросенс чтоли? пс. и если ты скажешь что никогда в жизни на своем компе ты ничаго не цеплял-то ты просто ПУСТОЛАЙКА
Руслан Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Я лазию по порнухе...правда не разу не цеплял ничего...а что правда можно намотать? ой...а как предохраняться?
noct Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 trojan remover лечит и видит то, что не понимают антивири. http://www.simplysup.com/tremover/index.html Даже если кажется что все чисто, он может найти. Полезная вещь, частенько помогал.
softelectronics Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Ничего не подцепить на компьютере очень легко даже без антивируса1 способ - вынимаете шнур питания из компьютера и розетки, аккуратно сматываете его калачиком и бросаете в открытое окно, если у вас ноутбук то аккуратно вынимаете аккумулятор и его тоже бросаете в окно.2 способ - для про двинутых пользователей, открываете компьютер, смотрите куда поведен шнур монитора мыши и Клавы их не трогаете, все остальные разьемы выкусываете бокорезами, если у вас ноутбук то последовательность также но квалификация нужна побольше 2
Eraser Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 @zema, вот и оставь тебя с твоим компьютером на едине, на неделю ... опять чёйто с ним сотворил ... Да бы не поддерживать твою полемику с Lider (каждый прав по своему) ... расскажу историю из жизни (только одну, а так их ... раз в неделю повторяются). Так вот, есть у меня оооочень хорошая знакомая (господа гусары МОЛЧАТЬ ) у ней 2 сына, 12 лет и 5, соответственно старшенький является счастливым обладателем отдельно взятого (подареного родителями) компьютера => сам себе хозяин и соотв. игр там больше чем в online магазине. Так вот , в этом году (в том тоже было) я ему уже 2 раза снимал windowsblocker (общее название программ вымогателей), причем после первого раза как почистил комп прошла неделя !!! и снова звонок "помощь друга". Но во второй раз зверушка была посерьёзней, по F8 вываливала "синий экран смерти" так что и прежнее средство (недельной давности) не помогло, в общем оставил для так сказать созревания решения по уничтожению. Через 4 дня обновил образ Live CD с которым работал и всё нормально победилось, так я к чему это всё ... 1. Способов (механизмов, алгоритмов) заражения PC -масса и не всегда необходимо непосредственное участие пользователя. 2. Антивирусные средства всегда эффективны при условии, что они знают про вирус (описание сигнатур вируса, вредоносной программы и т.п.) 3. Вирусописатели тоже не "лохи чилийские", многие зверушки блокируют работу антивирусных программ. 4. Реакция на новые вирусы у антивирусников всегда запоздалая (нужно время собрать образцы кода и т.п. и выработать методы противодействия). 5. Антивирусная защита как таковая в контексте даже одного (личного) компьютера ЭТО КОМПЛЕКС мер, в т.ч. и определенные правила "поведения" (если так можно выразиться) пользователя и в т.ч. использование защитных (обобщенно) программ. Поэтому способов решения задачи по устранению вредоносных программ тоже много и чаще они индивидуальны, но и мерами по предотвращению в дольнейшем тоже нельза принибрегать. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти