Перейти к публикации

настойки сауно


dima886362
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Немного запутался один шеф просил бить по сильнее камень до белого чтобы не красить и ретушь приходилось делать более яркую и контрастную,теперь сам начинаю понимать что лучше делать мягче но и настроики опять менять нужно,а это очень много времени уйдет,в общем под покраску делать решили.старые настроики были а2 4000 а макс.8000 зазор0,55 шаг 0.4 f 250 фото сохранял 40пикс на см,короче не могу добиться плавного перехода полутонов.

Сауно версия 8.0

Вопрос кто еще работает с такими настроиками или можно ли добиться с ними переходов плавных?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во-первых, если шаг 0,4, то сохранять надо 25 пикс/см, а не 40, хотя, в принципе, сохранять можно как хочешь, а размер уже выставлять в Engrave, но если без изменения размера, то именно 25. (Для шага 0,3 - 33,33 пикс/см, для шага 0,35 - 28,57 пикс/см). Вообще-то на мой взгляд, шаг немного великоват, хотя всё зависит от камня и Вашего вкуса. Я, например "китайцев" гравирую с шагом 0,3, "украинцев" и "карелов" - 0,35. 

Во-вторых, зазор на 8-ке обычно используют 0,40 (в 7-ке  - 0,55). Но опять-таки это не догма.

В-третих, с покраской или без покраски, "выбеливать" портрет не рекомендуется. Фоторобот будет (мурзилка), а должно быть живое лицо.

В-четвёртых, никто Вам "волшебные" настройки не скажет. И не потому, что это тайна, а потому, что каждый станок бьёт по разному. У меня два станка и оба совершенно разные. Я даже ретушь для каждого делаю по разному.

Поэтому тестируйте свой станок. Берите куски ненужного гранита, кладите под станок, загружайте тестовый цветовой клин и гравируйте с разными настройками. Вам сразу всё станет ясно и понятно...

Удачи!

  • Одобряю сказанное 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

   Мне интересно при зазоре 055 и А1 2400 вообще темно серый тон пробивается ?       Чтоб был плавный переход полутонов на восьмерке надо уменьшить зазор до 04, скорость до 220 и корректирывать кривую.   

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня ездил на северное кладбище смотрел работы так как еще новичек в этом деле,очень понравились работы позже выложу,я делаю портреты на литьевой камень там все просто шаг 0,30 зазор 0.35 f300 а2-3700 амакс 6700.полуается как на фото один в один,а гранит смотриться особенно большие портреты,когда он набит как спицами,близко смотришь как бы сетка черная на сером полутоне остается,а светлые полутона пробиты по сильнее но без черных точек в близи не очень смотрится но в метре или дальше,работа красиво смотриться поэтому и не хочется шаг мельче делать,да и эти портреты не крашенные стоят а это с моей точки зрения большой плюс.

Да и пробиты они как большими спицами к чему я и стремлюсь,поэтому иногда мои настроики и не совпадают с настройками даже самых лучших гуру станочного дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...

Бью без вк, и вроде норм) время деньги... режимы меняю по ходу (а max F5) отличные портреты я вам скажу))) правда карелию пятнистую не очень бьет( но китай и базальт радует глаз... ретуширую сам, стараюсь без диффузии... а max 4-4.6 серый 1.2  без вк, скорость f 1500 шаг 0.225в , 44.44 мп,см попробуйте сами))) если глаз набит, то с верху по фону можно определить сильно или нет бьет белый, если сильно или слабо, меняем настройки (F5) убавить или уменьшить А мах.... серый не трогаем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Можете фото готовых портретов показать желательно во время работы станка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...