Тёха Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Я если сильно устал то иду отдыхать . На следующее утро понимаю что может быть и хуже и возвращаюсь к жизн)
ирин@ Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 С удовольствием напилась бы в хлам, но не могу...после третьей рюмки засыпАю)))))))))))))))
Руслан Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Добавь в водочку пива...сон как рукой снимет..но проснуться дикие желания...
Галюня Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 тоже устала очень..днём не дают (клиенты ) делать мою работу..поэтому делаю по вечерам и до глубокой ночи..А ведь сезон только начался..Чтож дальше будет?!
Тёха Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 А почему вы не нанимаете работников если работы много?
NBel Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Собачья работа, спасибо Анфим, все сказал в точку. Моей последней каплей как-раз и был приход клиентов, которые довели меня до срыва.Вместо слов благодарности за проделанную работу, час денежных разборок, подсчет моих доходов и прочие удовольствия на повышенных тонах. Почему-то все думают, что я деньги лопатой гребу, сами с неба сыпятся, про наживание на чужом горе - это уже классика. Одни будут благодарить, другие в душу насрут.Это ежегодное напряжение, постоянный сезонный напряг, как уж на сковороде вертишься, чтоб выстоять, про тяжелый труд наш и рассказывать не надо - сами знаете как "легко" это все дается. С каждым годом легче не становится, только обрастаешь новыми проблемами. В этом году особенно обострилась проблема с рабочими. Не хотят работать! Этот тяжелый труд никого не привлекает! . А те, что приходят хотят все и сразу, да с большой зарплатой, да чтоб физически не перенапрячься! А сезонность, а конкуренция - о чем говорить))) Достало видимо не одну меня. Столько сил отдано этому делу, а отдача все меньше и меньше. Взять все и бросить, поздавать все в аренду, распродать, поменять вид деятельности тоже не выход, но в последнее время эта мысль посещает все чаще. Усталость, накопленная годами, хроника)
Тёха Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 есть такое дело. Неотчаивайтесь @NBel,. Всё нормально будет. Бедам надеемся на ето. Я зная что самая большая емоцыональная нагрузка ето на организацыю и на сдачу заказов немного спрыгнул из етого. Сдаёт памятники приёмщица и все "интиресные" клиенты ей мозг выносят. Советую.
NBel Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Приемщица всегда получит свою каплю негатива от клиента) А клиент, который всегда прав, разборки денежного характера обычно устраивает с руководством. А мода у клиента пошла всеми возможными способами сбросить цену, особенно абсурдно это выглядит, когда придраться не к чему. Они с таким трудом расстаются со своими деньгами, а я так "легко" их зарабатываю. Да, эта ситуация яйца выеденного не стоит, просто была для меня последней каплей. Зашла на форум, а тут первой строкой - что у меня плохого в жизни - вот и вырвалось. А суть проблемы отразил Анфим, прям с языка сорвал)
Руслан Опубликовано 16 июня, 2012 Опубликовано 16 июня, 2012 Это нормально...сезонность нашей работы являеться проблемой номер один. На Украине она не актуально-там зима 1 месяц. А вот у Галюне зима -8 месяцев. У нас зима 5 месяцев. В это время нет никаких заработков. Поэтому когда нанимаешь работника- всегда чешешь затылок- как же его прокормить зимой. И как правило прокормить нечем((((((((((((
jon Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Работаю на колено-рычажном станке полирую камень, и остановить бывает трудно. Камень из головы не выходит с того момента как стал работать в камнеобработке. Чем больше работаю ,тем больше узнаю про камень и как с ним работать. Приобрел свой ручной инструмент, камень -как для памятника один комплект так и слэб мрамора для столешниц,подоконников или журнальных столиков. Камень то тянет). Начинаю резать стелу(фотку моей первой работы выложу позже и в другой теме). Так супруга мне мозг выносит, иди делами займись. А я блин не делами занимаюсь. Не разделяют они моё увлечение и не видели своими глазами как делаются хорошие памятники. А для меня камень стал не просто работа ,а хобби, увлечение. В общем возник скандал. Хреново когда тебя не понимают(
БОГДАН Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 На Украине она не актуально-там зима 1 месяц. Поправлю тебя Руслан, зима в Украине 4-5 месяцев, начиная с ноября и заканчивая мартом.
Руслан Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Ну это разве зима )))))))))))))Хотя от района до района...вон в Одессе круглый год памятники ваяют. У тебя я даже снег видел..и не малый...
Галюня Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 А почему вы не нанимаете работников если работы много? Ну почему же..я ж не одна работаю..Просто то что делаю сама , пока заменить некем..У нас мастера косяками не ходят и кучками не валяются..Конечно я уже сама не ставлю памятники, не делаю заливки, не укладываю плитку..С сегодняшнего дня нашла замену на пескоструйке, портреты делаю только по особым просьбам (друзьям, знакомым, по рекомендациям) и на выезде в соседний городок..Резчика пока найти не могу, как и полировщика..Чёт мужики боятся болгарками работать..Нашла одного, по дереву режет классно..ну чего то боится за камень браться..
ELENA Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 И мои соболезнования...а у меня тоже плохо - у мужа две язвы желудка (я третья), в стационар кладут...плачу....работу осиротил (про себя молчу). разгар сезона - самого незаменимого на производстве и нету...
Галюня Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 У меня тоже проблемка нарисовалась..приезжаю на объект (чисто случайно заехала) сидят мои работяги,испытали новую бетономешалку.. перекур у них..почти половину залили бетоном..Мы мило побеседовали..я смотрю а арматура по углам не связана.У меня чуть глаз не выпал...Мужики вроде взрослые..Я говорю вы что творите.гады!!.А в этот день я им получку обещала..Блин я так разозлилась..Получку не дала, сказала пока документ не составлю , который бы говорил об их ответственности за заливки..не выдам..А сама не знаю , что мне делать..Как договор составить..Хоть они мне клянуться и божаться , что остальные предыдущие заливки были связаны..Весь день меня уговаривали, что всё они там завязали..что просто забыли, типа от усталости..А у меня шок..не дай Бог так же залили, и всё это нафиг порвёт..а город-то маленький..Вот что мне делать? Как защитить себя?Связать-то они потом связали..Но осадок-то остался..А как на будущее..У меня ещё 10 заливок..Помогите горю, посоветуйте
v.revus Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Успокойся! Арматура для того,чтобы держать бетон. А связана она или не связана,- роли не играет.Выдай ребятам зарплату и скажи,чтобы в дальнейшем относились к работе добросовестнее.Конечно,фундамент под дом имел бы слабинку. Здесь другое дело.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти