Яшa Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Мне аэропорт Шарма понравился. Запомнился как раз чистотой и порядком (по большей части). Да, может оформлен не так красиво, как переходы московского метро.единственное, что оставило заметный негативный осадок, это картина, которую мы увидели из окна автобуса, когда ехали к самолету. Грузчики чуть ли не вилами грузили чемоданы - кидали, как хотели. коляску детскую пытались на верх кучи чемоданов закинуть, она у них упала, они ее со второй попытки все-таки закинули... но, думаю, такую картину при некотором везении можно в любом аэропорту мира увидеть...
Kim Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Огромное горе....... Больно смотреть и слушать..... Скорблю............
Сегодня злая Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 да, больно. даже не спалось и не спится. Ну куда же летим, зная обстановку в мире и по карте путь изучая?
evgeniy Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 да, больно. даже не спалось и не спится. Ну куда же летим, зная обстановку в мире и по карте путь изучая? а при чем тут путь по карте? блин вот так и знал что тут игил припишут обязательно.....
VVS Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 ...блин вот так и знал что тут игил припишут обязательно..... Так они сами себя приписали.
fenix Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на борту было 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они россияне. Как сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в провинции Северный Синай. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем ).
kalistratoff Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Я дважды летал с Хургады- что срач и убожество это да . Из Шарма не знаю. Придётся пьяным в хлам летать
Яшa Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 В воздухе развалился похоже .Причины? развалился в воздухе - это не обязательно вмешательство извне. самолет успел подняться до 9000 метров. На такой высоте атмосферное давление очень низкое. В салоне самолета поддерживается нормальное давление, т.е. имеется разница этих давлений. Логично предполагать, что эта разница постоянно стремится уравняться. Если появляется любая разгерметизация корпуса - воздух высокого давления выходит наружу. На такой высоте (т.е. при ТАКОЙ разнице давлений) это происходит чуть ли не взрывом. По-моему даже термин есть такой - взрывная декомпрессия. Думаю (но не знаю наверняка), сюда же стоит приплести разницу температур, когда достаточно тонкая струя теплого воздуха резко начинает обдувать напряженный от мороза металл (ведь, в салоне 25 градусов, а за бортом -50). вот как раз таким взрывом рвет фюзеляж самолета в месте его разгерметизации. что могло привести к герметизации? открытие двери, выбитое окно, а может лопнувшая на корпусе заклепка... причем, насколько я понимаю, командир корабля может даже не успеть сообщить о разгерметизации по радиосвязи - всего несколько мгновений и самолет уже развалился на части. нельзя, конечно, исключать террориста внутри самолета. Если это не попытка угнать самолет, а целью теракта был именно подрыв самолета - командир также мог не успеть не то, что сообщить, а даже узнать об этом. хотя, если прямо на взлете он начал просить экстренной посадки, этот вариант - маловероятен. чего я не понимаю, так это, почему он начал просить посадку в Каире. До Каира 40 минут лету. Почему нельзя было развернуться прямо над Шармом и сесть на эту же полосу? но видимо, были какие-то причины. конечно, скоро расшифруют ящики и многое станет на свои места... Мы примерно в это же время собирались слетать в Егу, причем наверняка полетели бы этой же (проверенной лично) авиакомпанией. Конечно, конкретно на этот самолет мы вряд ли попали бы, т.к. вылет из Москвы... Но все равно, зловещая близость получается... Но по финансовых причинам отложили на следующий год, и мои ограничились Крымом, а я так вообще не любитель солнца, песка и соленой воды...
Анфим Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 @Яшa,ерунда, разгерметизация тут не при чём .Она не может быть причиной разлома самолёта.
zelenok Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем Буду хоронить лётчика с этого экипажа-узнаю чо почём.
Яшa Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 ))) согласен (просто где-то слышал такую басню)после того, как написал, поглядел в интернетах - декомпрессия часто случается, но не всегда приводит не то, что к разрыву, а даже вообще к падению самолета. Пилоты просто спускаются на низкую высоту и летят до ближайшего аэродрома для совершения аварийной посадки.т.е. наоборот - не декомпрессия ведет к разрыву, а в случае разрыва, естественно, происходит декомпрессия. так что - извиняюсь за ересь.
VVS Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 Раньше прочитал список погибших, вздохнул и пошел дальше. Как-то было все безлико. А нынче чего-то зацепило сильно. Зашел в соц. сети, а там все еще живые, радостные.
иркутянин Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Да,мурашки после картинок пробрали,соболезную родственникам.Страшно,у нас в городе каждые 5-6лет стабильно по самолету падает,слышал даже что летчики не любят в Иркутск летать и считают его городом погибших самолетов.Это только часть авиакатастроф,даже один из губернаторов на вертолете разбился! 3 января 1994 года в аэропорту разбился при взлёте Ту-154 "Байкал-Авиа", оборвав жизни 124 человек. 6 декабря 1997 года транспортный АН-124 "Руслан" с истребителями "Сухой" на борту упал на жилые дома, тогда погибли 70 человек. Ещё одна авария произошла 26 июля 1999 года: через несколько секунд после взлёта на бок завалился транспортный Ил-76. Далее, 3 июля 2001 года при заходе на посадку разбился Ту-154, принадлежавший "Владивосток Авиа". Погибли 136 пассажиров и 9 членов экипажа. Наконец, последняя трагедия 9 июля, когда уже после посадки пассажирский лайнер А-310 авиакомпании S7 (бывшая "Сибирь") рейса Москва - Иркутск не сумел остановиться, выкатился за пределы посадочной полосы, снёс бетонный забор, врезался в частные гаражи и загорелся. 124 человека погибли. Упал на детский дом,сейчас там церковь.Эту картину видел,лично когда все полыхало и практически еще не оцепили район,на всю жизнь отложилась.Самый большой самолет в мире.
Анфим Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Типа кто то снял как падал борт...взрыв.https://www.youtube.com/watch?v=ImkLgrX1p_A
zelenok Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 узнаю чо почём Хоронит лётчика дивизия в которой он служил.Так вот, боевое братство отклоняет все версии по поводу неисправности самолёта и ошибки экипажа.Авиакомпания на виду, летунов много и на счёт работы в этой авиакомпании отзывы только положительные, как в плане материально-технической базы, так в плане спецов и обслуги, так и в плане выделения денежных средств на оснащение и текущей ремонт авиатехники и денежного довольствия персоналу.Авиапарки содержится в прекрасном состоянии, а лётный состав более чем опытный.Открыто не говорят, но это 100% взрыв на самолёте. Хороню Сергея Трухачёва ориентировочно в четверг.
BOTanik Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 С час назад смотрел новости. Сказали что "Пилота и второго пилота досихпор не нашли"
fenix Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Открыто не говорят, но это 100% взрыв на самолёте. ЛЕТАЛ С "ПРИКЛЁПАННЫМ" ХВОСТОМ(РАНЬШЕ УДАРЯЛСЯ ИМ ОБ ПОЛОСУ). Как уже было у КогалымАвиа,когда на полосе неск.лет назад загорелся борт,они перекрасили названия на бортах... "ребрендинг" Я думаю надо дождаться расшифровки чёрных ящиков, и услышать резолюцию экспертов проводивших осмотр и расследование авиакатастрофы. P.S. Экс-директор «Когалымавиа» возглавил аэропорт «Оренбург» Пока родственники оплакивают две сотни погибших над Синаем туристов, которые возвращались с отдыха в Египте в Санкт-Петербург, экс-глава авиакомпании, которая осуществляла перелет, устроился на новую работу.В первый рабочий день после случившейся авиакатастрофы в оренбургском аэропорту проходило представление нового начальника. Бывший руководитель международного аэропорта «Оренбург», который больше известен как региональная авиакомпания «Оренбуржье», Сергей Калиновский по собственному желанию покинул пост гендиректора еще 19 октября. -------------------------------------------------------------- я так понимаю, следующая авиакомпания, которая рухнет в тартарары, будет оренбургская............
fenix Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Кстати, по поводу самолётов..........директором по авиапрому назначен укравший миллиарды бывший министр обороны Сердюков... Что теперь ждёт отечественную авиацию?
ermosha Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 сколько бы не укралвсё равно всегда было -ищите кому это выгодно
kalistratoff Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Тема сползает в чёопятькризис. Не попутали?
zelenok Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 С час назад смотрел новости В 15.00 по Москве имел разговор с представителем по организации похорон от дивизии, ориентировочно день похорон четверг, единственная препона при получении тела-дополнительные экспертизы тел членов экипажа на наркоту, алкоголь и прочее. И таки-да на телевизор не хватает ни времени, ни сил, да его ещё и смотреть надо между строк.
BOTanik Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 В 15.00 по Москве имел разговор с представителем по организации похорон от дивизии, ориентировочно день похорон четверг, единственная препона при получении тела-дополнительные экспертизы тел членов экипажа на наркоту, алкоголь и прочее. И таки-да на телевизор не хватает ни времени, ни сил, да его ещё и смотреть надо между строк. Между строк! Тебе верю больше!!!! Я уж и сам подумал, может глюканул, ан нет.... Опять в 10 часовых новостях повторили... "Тела командира экипажа и второго пилота до сих пор не найдены".... К нам сегодня тож приходили родственники с этого рейса((((. Места выбирают((((. Мрак((((
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти