Перейти к содержанию

Полировка карельского гранита

Голиков Михаил

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, подскажите, кто как полирует карельский гранит, какие тонкости, и как добиться идеального блеска?

Опубликовано

Я все камни, с которыми работаю полирую одинаково. Фин красный, зеленый, аврора, корел, бук, лезники, местный и куча других. Все тот же инструмент и руки

Опубликовано

как по мне то корельский проще полировать нежели китаец и даже украину

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Друзья, человек спрашивает, "КАК ПОЛИРОВАТЬ", подскажите. Возможно он не полировал ни "Фин красный, зеленый, аврора, корел, бук, лезники, местный..."

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я все камни, с которыми работаю полирую одинаково. Фин красный, зеленый, аврора, корел, бук, лезники, местный и куча других. Все тот же инструмент и руки

+ 1

Народ, подскажите, кто как полирует карельский гранит, какие тонкости, и как добиться идеального блеска?

50, 300, 500, 800, 2000, BUFF желательно белый. Пред 50 желательно прогнать фрезой или 20-30, и тчательно гонять 50, 300, 500 т.к первые номера самые основные, затем 800 и 2000 минимально воды и после 2000 получается почти в глянец. Бафом уже доводится до идеального блеска тоже с минимальным объемом воды чтобы разогреть камень, но так чтобы не наделать подпалов. Зеленкой и войлоком полирую только в тех местах где бафом не залесть.  :clap: Полирую 10 лет и данная система работает, всем удачи :abr:

Опубликовано

Не знаю, у моих орлов, белым баффом не получается, а вот черным- супер, порошки, зелёнка отдыхает , но для полировки нужна ушм с подачей воды, я сейчас остановился на макита PW5000CH

Опубликовано

@Russtoune,чёрный для чёрного хорош а белый для цветных 

Опубликовано

Не знаю, у моих орлов, белым баффом не получается, а вот черным- супер, порошки, зелёнка отдыхает , но для полировки нужна ушм с подачей воды, я сейчас остановился на макита PW5

Просто может бафыы разных фирм, ну а нащет ушм то по мне самый отличный вариант  BOSCH GWS 15-125, и подвод воды не главное, шланжик можно и в руке держать главное приспособиться. Стоит она порядка 220$, и хватает на 3-4 года без замены якоря.

Опубликовано

50, 300, 500, 800, 2000, BUFF желательно белый?всем привет!я новичок в этом деле.купил себе китайские черепашки 50.100.200.400.600.800.1500.3000.BUFF и пробую полировать вторую неделю!Украина идёт хорошо.А Карелия матовая!!!!что я только не делал.и с водой и без воды.и чёрным и белым BUFFAM!всё одно.чёрный-но не глянец!!!!!!       И ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!?!? полировал пастой гойя!да блестит!но когда шрифт из зололотой патины всё пачкаеться и косяк!!!   ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ДОВАДИТЬ ДО БЛЕСКА???????

Опубликовано

попробуй баф более дорогой фирмы или алмазной пастой 5/3 с войлоком доводи

Опубликовано

можно попробывать заставить работать первые номера лучше грести вначале ( вскрыть их об кирпичь или об чашку образивную ) когда вначале добьёшся однородного и равномерного цвета , потом пойдёт как по маслу и будет хороший блеск безо всякой химии Удачи

Опубликовано

Hosstell

Если пачкаеться то первыми номерами недоработано обрати внимание на  .400.600.800.этими поусердней должно получиться

Опубликовано

спасибо всем!буду пробовать.

да!кстати-видел некаторые пользуються какойто чёрной пастой?убирает всё!молоко.разводы.мелкие царапины.но на сколько долго?я не знаю.поэтому сам не пробую.кажись между собой называют "пчёлка"!

Опубликовано

это просто воск для камня.

Опубликовано

@Hosstell, на воздухе фсё это слезит и будут видны все огрехи полировки 

Опубликовано

До блеска , однозначно, можно довести только алмазной пастой или зеленкой. Никакие черепашки полноценного блеска дать не могут. Хотя недавно пришлось полировать какую-то цветную карелию (черно-буро-фиолетовая). Как я ее не накатывал алмазной пастой, блеска так и не добился.

Опубликовано

@Ксения и Нестр,

что за камень?

У Зенона купи Брилюкс и накатывай, для карельского очень хорошо получается, если с водичкой и несколько раз, можно до станочной в ручную довести. Цветные полировать легче, лучше всего наверное из карельских цветных у меня получается "дымовский" и "финский".

Опубликовано

Если блеск есть , а черноты нет , то ты однозначно пыль втираешь в камень!! Поэтому однозначно - больше воды , кто-бы , что не говорил!! )))..И никогда не возвращайся на то место по которому уже "ходил", лучше потом вытереть , высушить налить воды (если флекса нет) и снова пройти.. На последних номерах 1500 и 3000 воды поменьше , там уже надо подсушивать , а бафики всякие - гуано! Ничего не дают.. Только ради самоуспокоения.! ))) После 3000 должно блеск дать без всяких бафов..Ну и от липучек многое зависит. Бывает одним набором блеск выходит , другим нет..Лично я беру липучки "по сухому" и полирую с водой , получается шик! )))..

Опубликовано

ясно!!!будем пробовать!спасибо!

Опубликовано

Не за, что! ))) Полировка , брат , дело такое - дается с трудом и только со временем! ))))

Опубликовано

всем привет!короче. бился я три дня!испробовал.всё!тока в невесомости не шлифовал......короче-50 тру до идеала.100-чутка прибиваю.200-600 так по быстрому.оброшая внимания на кроя!800-3000 по дольше.чательно втирая с большим потоком води!и тада!!!!блеск на карелии шикарный.чернота на месте!берём войлок без зелёнки и просто натираем!!!ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!лично мне результат понравился!

Опубликовано

@Hosstell,Ай молодца! )))))) Ну вот , а ты все мама да мама...))))) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Читал,читал решил попробовать раньше чёт не очень устраивало.вот что получилось.post-10809-0-18981200-1429552016_thumb.jpost-10809-0-81786500-1429552388_thumb.jpost-10809-0-01992900-1429552482_thumb.jpost-10809-0-29386100-1429552623_thumb.j

куски от корок побольше выбрал из них 5 штук зделал.кризис)))

post-10809-0-18981200-1429552016_thumb.jpg

post-10809-0-81786500-1429552388_thumb.jpg

post-10809-0-01992900-1429552482_thumb.jpg

post-10809-0-29386100-1429552623_thumb.jpg

Опубликовано

Всем привет!!! Работаю флэшками по мокрому(смотрите ниже), тщательно промываю камень после каждого прохода,  прохожу до 3000,а вместо бафа использую 3000, но по сухому...так вот, блеск в результате идеальный, но сам камень остается мутноватым.

Что я делаю не так?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...