Перейти к содержанию

Полировка карельского гранита

Голиков Михаил

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все верно делаете, просто потом надо либо "зеленкой" или "Брилюксом" сделать "накатку" полировки. Сделать несколько проходов, появится глубина цвета. 

Опубликовано

Всем привет!!! Работаю флэшками по мокрому(смотрите ниже), тщательно промываю камень после каждого прохода,  прохожу до 3000,а вместо бафа использую 3000, но по сухому...так вот, блеск в результате идеальный, но сам камень остается мутноватым.

Что я делаю не так?

делаешь правильно , попробуй ещё, когда полируешь максимально придавливать шлефмашинку к камню ,особенно первые номера максимум давления , после 3000 , я пользуюсь пастой для полировки пластиковых фар ,расход минимальный  ,  блеск  - зеркало получается ,  так же использую   " пятиступки "   эффект  тот же 

Опубликовано

пастой для полировки пластиковых фар
Покажи пасту плз
Опубликовано

паста продаётся в автомагазине  на развес , если конкретно марка интересует ,могу съездить поинтересоваться .,ещё так же ей доводил "лезники " плоскость 50х50см , результат отличный  и простота в использовании , войлок  и средние обороты , 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте помогите как правильно отполировать карельски красный гранит на пузотере

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
В 23.04.2015 в 22:57, Голиков Михаил сказал:

Всем привет!!! Работаю флэшками по мокрому(смотрите ниже), тщательно промываю камень после каждого прохода,  прохожу до 3000,а вместо бафа использую 3000, но по сухому...так вот, блеск в результате идеальный, но сам камень остается мутноватым.

Что я делаю не так?

Бафом доводите. Но им тоже надо уметь пользоваться. Не просто гонять туда сюда, а что б "присасывался"

• 8 лет спустя...
Опубликовано

"Присасывался" , " залипает"- чуть влажной рукой проводишь по полированной поверхности камня, ощутишь. Кусок резины смочи, приложи к стелле и протащи. Ощутишь как присасывается .

Подобный эффект должен ощущаться при работе бафом, войлоком. Чтобы вытащить цвет и блеск.

Для этого необходим небольшой прижим, малая скорость вращения, легкая влажность полировальника.

Баф, войлок с порошком -смачивается, потом прокатывается по поверхности, разогревая ее. Затем, чуть влажным инструментом накатываешь цвет и блеск.

Важно- не гоняешь мокрую мачмалу, а работаешь почти на сухую. Высушивая камень. -Камень сухой, теплый, а полировальник влажный.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
5 часов назад, александр s сказал:

"Присасывался" , " залипает"- чуть влажной рукой проводишь по полированной поверхности камня, ощутишь. Кусок резины смочи, приложи к стелле и протащи. Ощутишь как присасывается .

Подобный эффект должен ощущаться при работе бафом, войлоком. Чтобы вытащить цвет и блеск.

Для этого необходим небольшой прижим, малая скорость вращения, легкая влажность полировальника.

Баф, войлок с порошком -смачивается, потом прокатывается по поверхности, разогревая ее. Затем, чуть влажным инструментом накатываешь цвет и блеск.

Важно- не гоняешь мокрую мачмалу, а работаешь почти на сухую. Высушивая камень. -Камень сухой, теплый, а полировальник влажный.

с таким же успехом можно все натереть воском , если нет полировки после 3000 номера все остальное халтура 

Опубликовано
5 часов назад, shufan сказал:

По опыту 😁

Да, так и есть).

gavrylof-

Когда начинал, прижеги были часто. Старался быть аккуратнее. Исправлял.

Сейчас очень редко, хотя особо не осторожничаю.

Некоторые черепахи более склонны прижигать, другие менее. Выбирайте вторые, пока не приобрели опыт. Какие конкретно, не подскажу, их сейчас мульен разных..

Вода снижает нагрев, следовательно риск прижега. Не держите трущую черепаху на одном месте, лучше полируйте , если место не позволяет разогнаться, мелкими движениями.

5 часов назад, роман ст сказал:

с таким же успехом можно все натереть воском , если нет полировки после 3000 номера все остальное халтура 

Роман, вы не согласны с моим описанием особенностей работы баф/войлока? Если да, напишите конкретней в чём я, по вашему, ошибся. А то ваш просто отрицает то, что я написал. При этом прошу учесть, что я не отрицал подготовку поверхности до баф/войлока. Просто я ее не коснулся. И да, конечно, не натерев хорошо до 3000го, бесполезно изгалятся бафом.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
В 28.02.2026 в 21:10, александр s сказал:

Исправлял

Как исправляли ожоги, до какого номера сдирали полировку?

Опубликовано
1 час назад, gavrylof сказал:

до какого номера сдирали

Сотка, либо 400 с металлом. У них сходная чистота обработки. 400 с металлом даже шустрей шлифует.

Легкие прижеги можно и  обычными 200-400 попробовать. Но эффективней номером который быстро снимает толщину, тк прижег уходит вглубь камня. А стер прижег или нет, ясно станет на полировальных номерах- начиная с 800. Чтобы не переделывать переделку)

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...