maxloader Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Уважаемые форумчане! Оцените пожалуйста качество гравировки на базальте.Станок "Зубр 300м"Являюсь новичком, поэтому прошу критики и советов.С фото почти ничего не делал, в фотошопе обработал пигментацию кожи, уровни, кисточка с резкостью.Режим печати точечный ( Не амплитуда), разрешение 105 dpi.Фото ретуши и гравировки прилагаю.Ретушь Гравировка Оригинал
Ретушорка Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 хорошо получилось. Но по такому хорошему качеству сложно оценить работу станка. Фото поубитее возьмите, среднее с которым зачастую встречаетесь в работе. И того и поймете насколько проворный станок. Тем более базальт это мечта для гравировки. На китайце попробуйте это же фото пробить.
maxloader Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 @Ретушорка, Спасибо за комментарий. С китайским камнем мне не приходилось работать. Работаю на Карелии и Житомирсикй букинец. В два прохода ряби камня почти не видно, а значит она не маскирует полутона гравировки. Полутона передает отлично, то что вижу в программе для гравировки, то вижу и на камне. Но это сугубо мое мнение, вот и хотелось критики по передаче полутонов. Ну и вообще хотелось понять как выглядит гравировка в глазах опытных станочников.
Тот Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 идеальное фото, идеальный камень - достойный результат.Любителям долбить поры на лице - не видно.
maxloader Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Опубликовано 13 апреля, 2015 @Тот, Спасибо! Текстура лица таки видна в живую, это я о порах. Но для себя сделал вывод что это излишне) Ну и тем более на стандартной ретуши их не бывает. Хорошую фотку брал чтоб получить удовольствие) А для теста полутонов я думаю ее достаточно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.