Перейти к содержанию

Работаете ли вы сухорезом в помещении?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все Привет.

Ребята поделитесь опытом кто постоянно работает сухорезом в помещении? Имеется виду ручные работы - резка и полировка по камню ручным инструментом. Как боритесь с пылью, какие вытяжки используете...

Опубликовано

Свят , свят , свят!!! Маааама дорогая , сухорезом в помещении?????...Это же убийство!! Я знаю одних ребятишек пилят в подвале...Честно говоря , очень даже боюсь за их здоровье , наверное не долго протянут....)))) Я лучше три фуфайки одену на сто маек и пойду на улицу , чем в помещении

Опубликовано

Наверное кому то надо отпилить кусок гранита в уже отремонтированном помещении...или камин или мойка не встаёт...

Опубликовано

Наверное кому то надо отпилить кусок гранита в уже отремонтированном помещении...или камин или мойка не встаёт...

7 лет в помещении работал......улитка маде ин ссср и все нормально. в казахстане только дибилы зимой на улице режут.......ну как режут-портят камень.............при чем в одной комнате в 50 квадратов одновременно втроем резали и еще один сбоку крошку точил на радость

Опубликовано

Нет, интересует именно резка-ручные работы по памятникам на постоянной основе.

Опубликовано

нет бл..... а я 7 лет плюшками чай запивал с вытяжкой :lol:

Опубликовано

@evgeniy,

Ты вторым или третьим  был? 

Опубликовано
rekars, обратись к Могучему  у него сделана хорошая вытяжка , люди пилят прямо в помещении.

Одного правда засосало неделю назад, , до сих пор ищут. :lol:

Опубликовано

rekars, а чем на улице плохо резать? И воздух посвежее и видно лучше, а не как ежик в тумане.

Опубликовано

rekars, обратись к Могучему  у него сделана хорошая вытяжка , люди пилят прямо в помещении.

Одного правда засосало неделю назад, , до сих пор ищут. :lol:

Нашли уже....

Опубликовано

Нашли уже....

Руслан , а это не ты был , может в гости приезжал к Могучему? Ты, смотри ,аккуратней - главное , что бы в тенденцию не переросло. :lol:

Опубликовано

Блин в Африке можно и с вытяжкой работать, а если помещение отапливается а ты все тепло вместе с пылью - на улицу! ))) Супер!! И если кто-то гордится тем , что режет камень в помещении , уже сто лет и доволен , так это мне кажется либо от жесткой экономии , или "за идею"...Лично я даже с вытяжкой в помещении работать не буду...Ворота открыл и на улице! )))

Опубликовано

Руслан , а это не ты был , может в гости приезжал к Могучему? Ты, смотри ,аккуратней - главное , что бы в тенденцию не переросло. :lol:

Не пали контору,)))))))))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

7 лет в помещении работал......улитка маде ин ссср и все нормально. в казахстане только дибилы зимой на улице режут.......ну как режут-портят камень.............при чем в одной комнате в 50 квадратов одновременно втроем резали и еще один сбоку крошку точил на радость
Очень плохой пример.
Опубликовано

а если помещение отапливается а ты все тепло вместе с пылью - на улицу! )))

Да ну....Есть такая штука ,как рециркуляция .Просто не надо самим делать разного рода вытяжки.Для этого есть проффессионалы и это их работа.Поставил задачу и получил результат.

Опубликовано

@Анфим,все может быть , но я по этому поводу не парюсь - у меня улица есть !! ))))) 

Опубликовано

Я режу в помещении и мне нравится :), пробовал а точнее приходилось из-за размеров заготовок работать на улице и мне непонравилось вот что:

1.Ветер. когда рисуешь мелочи болгаркой на полировке порывы ветра очень мешают.

2. Дождь. спасает навес но освещение уже не то.

3. Освещение. утром солнце светит с одной стороны вечером уже с другой.

4. холод. в неотапливаемом помещении теплее чем на улице.

5. Жара. как на зло самые большие заготовки приходилось делать в июль-август на солнцепёке в 40 градусов жары, чтобы несгореть приходилось одевать длинные штаны и водолазку что недобавляло комфорту.

Вобщем мне на улице ненравится резать, спорить небуду так как нравы у всех разные... резал поначалу в мастерской типа гаража 3*4,5 м. там стояла вытяжка улитка качала 2000 кубов в час, сейчас в мастерской 5*5м. с высокими потолками 7м. поставил пром вентилятор 50см. диаметр, качает 7000 кубов в час, полёт нормальный  :crazy_pilot:

Опубликовано

Я режу в помещении и мне нравится :), пробовал а точнее приходилось из-за размеров заготовок работать на улице и мне непонравилось вот что:

1.Ветер. когда рисуешь мелочи болгаркой на полировке порывы ветра очень мешают.

2. Дождь. спасает навес но освещение уже не то.

3. Освещение. утром солнце светит с одной стороны вечером уже с другой.

4. холод. в неотапливаемом помещении теплее чем на улице.

5. Жара. как на зло самые большие заготовки приходилось делать в июль-август на солнцепёке в 40 градусов жары, чтобы несгореть приходилось одевать длинные штаны и водолазку что недобавляло комфорту.

Вобщем мне на улице ненравится резать, спорить небуду так как нравы у всех разные... резал поначалу в мастерской типа гаража 3*4,5 м. там стояла вытяжка улитка качала 2000 кубов в час, сейчас в мастерской 5*5м. с высокими потолками 7м. поставил пром вентилятор 50см. диаметр, качает 7000 кубов в час, полёт нормальный  :crazy_pilot:

Какого типа провентилятор поставил? 

Опубликовано

Фотки под рукой нет, если неошибаюсь называется канального типа т.е. встраивается в трубы вентиляции диаметром 50см.

Опубликовано

По идее канальный ставить не правильно, т.к. абразивная среда проходит через вал вентилятора и движок. Будет "жрать" и клинить.

Для таких вещей нужна "улитка".

Опубликовано

Всё верно, на тот момент хотел сэкономить, т.е. надо было очень срочно ставить а на хороршую улитку с такими же параметрами по объёмам перекачанного воздуха денег нехватало, понимал что ненадолго но всё же купил, стоит уже года четыре, года три она маслала на холостых от разности температур в помещении и на улице а этой зимой сделали отопление и чтобы невыдувало когда неработаю я её закрываю пробкой из пенопласта, в общем работает до сих пор, тьфу три раза :) кстати ещё экономия в потреблении энергии, движок стоит 400ватт всего...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Режу, полирую на улице. В помещении буржуйка топится, столы все с колёсами или на катках. В мороз разметил в помещении, выкатил на улицу и режу, когда замёрз - болгарку выключил и бегом к буржуйке оттаивать и кофе пить. И так весь день: замёрз-оттаял, замёрз-оттаял...))) 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...