Devill74 Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Здравствуйте, господа! Есть собственно вопрос: как просверлить отверстие в тумбе (подставке) и самой стеле (памятнике), максимально перпендикулярно плоскости? Кто как сверлит: на глаз, или может какие приспособы есть, может даже и самодельные типа направляющих и кондукторов?. Поделитесь опытом, очень интересно...
kiper Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Отдам идею даром хотя сам голову ломал как это делать...берем сверло например 14-е меряем штангенциркулем сами витки вывода пыли,например получаем 12 берем трубку и пластину метала свариваем под прямым углом и все....
Devill74 Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 на картинке наверное должно быть 90 градусов)))) а сверло как-то крепите или кто-то держит? Идея хорошая, но если кому-то трубку держать, одному просверлить будет сложно, как же быть, если сверловщик один?
zelenok Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Если некому подсмотреть ставим на тумбу или подставку обрезок угла стелы прямым углом к отверстию и ориентируемся по нему.
Storn Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 если сверловщик один?дык у него ноги есть? вот ногами он эту пластину и держит
Devill74 Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 Если некому подсмотреть ставим на тумбу или подставку обрезок угла стелы прямым углом к отверстию и ориентируемся по нему. дык у него ноги есть? вот ногами он эту пластину и держит а со стелой как? как же все-таки одному со всем этим управиться с максимальной точностью?
crazy Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 А зачем тебе максимальная точность? Это просто геморрой какой то. Ты на какую глубину хочешь уйти? По моему десять см. это уже перебор.А при такой глубине достаточно и глазомера. В дырку 14 вставляешь 12 арматуру в 12 ую десятую и все влетает как родное. Все это дело жидким растворчиком заполняешь и попом стелу от подставки не оторвешь только резать.
kiper Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 трубка приварена к пластине, это для одного человека,да 90 гр,я ошибся....
zelenok Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 а со стелой как?Ну дык стела на телеге-положи палку на лицо на против отверстия и прижми её этим-же углом, палка покажет вертикаль в одной плоскости, угол в другой, на стеле точность больше
Кудрявый Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Можно еще угольник в зубах держать и проверять угол время от времени, а за одно и глазомер тренировать.
zelenok Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 Можно еще угольник в зубах держать Вот угол на лице стелы и придуман чтобы угольник в зубах не держать как во время пиления, так и при бурении отверстий.
Devill74 Опубликовано 13 мая, 2015 Автор Опубликовано 13 мая, 2015 ну вот... вроде на первый взгляд все просто и понятно, а способов достичь одного и того же результата не мало... Может кто еще чем поделиться?
zema Опубликовано 13 мая, 2015 Опубликовано 13 мая, 2015 я вот тоже не понимаю к чему в тумбе или в стелле нужно идеальное отверстие.как уже и писали выше сверлишь 14 а штыри на 12.я лично все отверстия перфоратором на глаз бью.еще не было случая с 2001 года чтоб с этим был какой то косяк.ну если совсем кривой глаз.прям вообще то тогда надо что то с этим делать.глаз выравнивать или приблубу-угломер изобретать
Т15К6 Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 У одного типа видел такую стойку,только под перфоратор вроде скобы крепления у токаря заказывал
Банщик Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 На чудо и цена чудесная.Примерно как за кантофрезер гисоновский. Тыщи 3 будет.
mrmeskys Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 И сколько такое чудо стоит у тебя? Только вчера прислали предложения...Не спрашивал, но думаю мистер Банщик прав...
КАМЕНОТЁС Опубликовано 14 мая, 2015 Опубликовано 14 мая, 2015 мы тоже бурим на глаз. но тема сверления с приспобой без удара мне интересна. давно хочу от шума перфоратора избавиться. сверлили одно время на станке трубчатым сверлом, ну а стелы всё равно приходится бурить
Devill74 Опубликовано 15 мая, 2015 Автор Опубликовано 15 мая, 2015 У одного типа видел такую стойку,только под перфоратор вроде скобы крепления у токаря заказывал а штучка интересная.... подскажите, где поискать? как сей гаджет называется? не думаю, что дорого стоит... а ряд проблем поможет решить))) действительно, как она под перфоратором себя поведет?
Т15К6 Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 в поисковиках- Мобильная сверлильная стойка
Greatstone Опубликовано 16 мая, 2015 Опубликовано 16 мая, 2015 Так же советую глянуть (забить в поисковик) Мобильные машины сверления стеклаТам по ближе к нашей профессии машины.Правда ценники на них космос.Я себе такую в поднебесной заказалНа торцы не пойдёт , но в жизни пригодится.
Devill74 Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Опубликовано 17 мая, 2015 в поисковиках- Мобильная сверлильная стойка как я понял, она для дрели... интересно, подойдет ли для перфоратора? нигде аналогичную приспособу именно для него найти не могу(((
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти