Мыслеформа Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 @ibucov А сколько времени на такой портрет ушло?
ibucov Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 @Мыслеформа Не помню, думаю около 2.5 часов. По разному бывает, в этом году еще быстрее)) бывает и за 1.5 часа и за 3 часа. В среднем около 2 часов утяжеленные пучки ускоряют, супер игла еще для машинки)) при этом весь процесс поэтапно, обычные пучки, утяжеленный большой, утяжеленный маленький, одиночная спица утяжеленная, потом машинкой, для машинки мало остается работы Для заказчиков главное схожесть, мелкое, крупное зерно им все равно. Схожесть достигается не деталировкой, а общей светотенью 1
TrES4 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 @ibucov Человеку хотелось посмотреть что за безобразие можно за день сотворить, а ты 1.5 часом совсем в ступор загнать хочешь))
Мыслеформа Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 @ibucov Серьёзно? 2 часа на портрет? Я в шоке.. Уже в ступоре.. Может у вас видео есть или поэтапно как то..
ibucov Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 @Мыслеформа Серьезно))) не преувеличиваю Я раньше сам удивлялся как можно за 3 часа сделать нормальный портрет Первый год работы у меня уходило на портрет 1.5 дня, на второй день и так постепенно...)) видео и фото нет, может быть как нибудь сфоткаю этапы
Мыслеформа Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 НЕт, всё равно, даже с учётом времени и практики, не догоняю..НЕ реальным кажется за такое время добиться такого качества.. Может ,всё таки этапчики работы есть? молчу уж про видео(
TrES4 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 @ibucov Давно пора бы обновить темы, а то ни слуху ни духу...
ibucov Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 этапы попробую сфоткать с временной отметкой видео? я не любитель этого всего блогерского))
Мыслеформа Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 @ibucov Буду ждать повременные этапы. А видео.. блогерское, не блогерское.. зато урок будет)
viktor555 Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 портрет по технике выполнению отлично выполнил.молодец
ibucov Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Сфотографировал этапы Камера не показывает дату и время на фото, да и отвлекался много раз во время работы часа на 1.5 где-то.. по этому без времени В общей сложности уходит около 2 часов плюс минус. На перевод около 5 мин без копирки, работа пучками около часа и работа машинкой около часа Начинаю с обычных спиц вперемешку 1и1,2мм, заточенные под острым углом но не острые, тупые кончики дают более белую точку. Потом утяжеленные дающие еще более белую точку, белая точка тоже ускоряет упрощает работу. Иногда применяю одиночную утяжеленную если камень плохой, если хороший иногда использую утяжеленную 37 После машинки в самый конец удобно подправлять спицами 0.6 Машинка "теща" пружинки сам подбирал, чуть облегчил и смазал пылеотталкивающей смазкой, мощная машинка и на слабых ударах работает хорошо. Машинкой сначала на медленном режиме финиш на быстром. Игла на машинке с твердостью 95,6 грызет почти как алмаз. Фото инструментов по порядку работы на фото где уже белки глаз закрашены начинается работа машинкой Не буду говорить "заказчики аж прослезились" )) 9 из 10 сдаются без моего участия, без поправок Видео машинки) Еще один портрет в рамке) 2
КУДИН Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 А по вискам сколько ? ...11 - 12 см ?
ibucov Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 @КУДИН По вискам не знаю. Измеряю редко. Ну тут наверное 21-22см от макушки до подбородка, высокую прическу не считаю. Стандарт можно сказать
КУДИН Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Вопросов больше не имею. ) .. из далека красиво. И все таки мне нравится твой стиль. Главное - есть объем.
ibucov Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 @КУДИН Спасибо. Вблизи не буду показывать)) Главное чтобы в общем нормально смотрелось)
АртурАрт Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 Классная работа В 20.07.2018 в 20:54, ibucov сказал: @Мыслеформа Не помню, думаю около 2.5 часов. По разному бывает, в этом году еще быстрее)) бывает и за 1.5 часа и за 3 часа. В среднем около 2 часов утяжеленные пучки ускоряют, супер игла еще для машинки)) при этом весь процесс поэтапно, обычные пучки, утяжеленный большой, утяжеленный маленький, одиночная спица утяжеленная, потом машинкой, для машинки мало остается работы Для заказчиков главное схожесть, мелкое, крупное зерно им все равно. Схожесть достигается не деталировкой, а общей светотенью Здесь одни ордена сколько времени занимают.
иркутянин Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 @ibucov Красава Я три "тещи" за карьеру уронил,все пополам,сейчас "сашки" только пользую они когда падают менее ломкие,а удар практически как у тёщь" Самые лучшие машинки на мой взгляд им бы еще закрепление иголки модернизировать,а то винтиком вчерашний день,эта резьба постоянно в итоге срывается. А так служат годами и частота удара
ibucov Опубликовано 26 ноября, 2018 Опубликовано 26 ноября, 2018 1 час назад, АртурАрт сказал: Классная работа Здесь одни ордена сколько времени занимают. Спасибо. Ну тут фото медалей расплывалось все, около 15-20мин уйдет на такую работу 47 минут назад, иркутянин сказал: @ibucov Красава Я три "тещи" за карьеру уронил,все пополам,сейчас "сашки" только пользую они когда падают менее ломкие,а удар практически как у тёщь" Самые лучшие машинки на мой взгляд им бы еще закрепление иголки модернизировать,а то винтиком вчерашний день,эта резьба постоянно в итоге срывается. А так служат годами и частота удара )) Одно время у него текстолит был плохой. У меня тоже сломалась одна. Я винтики покупал из упрочненной стали, черненькие такие, под шестигранный ключ, так меньше изнашивается резьба, шестигранный ключом удобно и легко рассчитать ньютоны) Винтиками мне кажется наоборот надежней, цангой один диаметр иглы только можно вставить, не очень удобно откручивать, да и малейший износ игла не будет зажиматься
КУДИН Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 @ibucov тоже ушел на паузу ? ... или по форуму бродит ?
Владимир1986 Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 1 минуту назад, КУДИН сказал: тоже ушел на паузу ? ... или по форуму бродит ? Да не, где то тут ходит...)))
ibucov Опубликовано 30 декабря, 2021 Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) 12 минут назад, КУДИН сказал: @ibucov тоже ушел на паузу ? ... или по форуму бродит ? Здесь я, тут недалеко))) Надо иногда отдыхать от форума)) Изменено 30 декабря, 2021 пользователем ibucov 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти