James-Hattfild Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Вот решил заняться рубкой и сусалкой т.к. толковых мастеров в городе нет(или прячутся гдето), с рубкой всё понятно. на днях рубил два паспорта, сказали получилось хорошо, а вот золото на них "сусальщик" положил отвратительно, так что не видно моих стараний и выглаживаний в рубке. Вот хочу посоветоваться кто что знает о технологии укладки сусального золота, хочу качественно делать свою работу. дабы не получить по голове от серьёзного заказчика
Storn Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 @James-Hattfild, четыре года на форуме, а не знаете где кнопка "поиск"?
dolif1982 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Вот решил заняться рубкой и сусалкой т.к. толковых мастеров в городе нет(или прячутся гдето), с рубкой всё понятно. на днях рубил два паспорта, сказали получилось хорошо, а вот золото на них "сусальщик" положил отвратительно, так что не видно моих стараний и выглаживаний в рубке. Вот хочу посоветоваться кто что знает о технологии укладки сусального золота, хочу качественно делать свою работу. дабы не получить по голове от серьёзного заказчика Съезди в Москву в мастерские опытнейшие и посмотри как они делают профессионально
zlojsultan Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Каждый по своему набирает опыт. В ютубе поищи. или
James-Hattfild Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Опубликовано 24 июня, 2015 главный вопрос это как чистить золото после кладки так что бы оно было однородным блеском
crazy Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 ТЫ ПРОСТО ПОПРОБУЙ И ВСЕ ПОЙМЕШЬ.Там ни чего нет хитрого агатовым зубом в нашем деле не кто не пользуется (извращение).Просто купи беличью кисточку (мне всякие тампоны не нравятся) и пройдись по букве и этого достаточно если рубишь чисто.А вот что касается подготовки поверхности то тут кто во что горазд. Тут берут от простого акрила (как грунт) до лака НЦ из стойматериалов для наружных работ.Ни чего пару раз набьют морду и станешь спецом и мы сами за советами ходить будем.Кстати лапензели можно заменить кисточкой для растушевки они такие ну ты их сразу узнаешь (врастопырку)
Иван С. Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Классика вроде это лак мордан, но чел знакомый сажает золото на какой-то обычный лак. Говорит не знает где мордан купить))Лично я однажды видел этот лак в магазине а-ля "художник", который должен быть в каждом городе. Сколько интересно золото держится в наших суровых условиях? При правильной технологии
kol115 Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 20 лет у цыганей стоит самое долгое какое видел
иркутянин Опубликовано 21 июля, 2015 Опубликовано 21 июля, 2015 Ну и рубка на видео!!!!,ее в пере полировку по доброму или в доработку как минимум,а не золотом покрывать!!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти