Перейти к содержанию

Смена деятельности


Рекомендуемые сообщения

Друзья, последнее время часто задумываюсь о смене деятельности, т.е. бросить гравировку и перейти на работу онлайн (ретушь). Очень много сомнений, есть свои плюсы и минусы.....но гравировка  измучила уже. Если не трудно, отпишите (ретушёры) каково Вам работать на себя? дома? всё время перед монитором? минимум контакта с заказчиком, очень прошу, а то запутался уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие ретушеры мне кажется наоборот хотят поближе к станкам

некоторые даже увидеть их)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря шило на мыло. Пока лично стучал - думал какая халява - ретушнул , отослал и забыл. А когда стал ретушером - думаю набил бы всего одну плиту и не насиживал за компьютером геморой (тьфу-тьфу). Кстати в ретуши тоже много заказчиков которые душу выматывают. Есть ведь некоторые которые думают что все зависит от картинки - а станок у них "самый лучший", смазаный и новый почти. Так что дождаться зимы и точно попустит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем достала проблема с заказчиками? Сейчас они у всех не сахар, да и с гравировкой получается больше прибыль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чем достала проблема с заказчиками? Сейчас они у всех не сахар, да и с гравировкой получается больше прибыль

Если и ретушь сам делаешь))

@МигельАнгело,

Просто надо отдохнуть и отвлечься от работы  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Найти работодателя по ретуши очень сложно.Точнее найти хорошего.

 

- 95 % работодателей считают что ретушер это дармоед. Иногда дармоед капризный.Требует то скан хороший,то полароидную бракует фотку. Изверг сука.

 

 -98 % считают сумму по оплате в 300 рублей уже завышенной...лучше бы 50 рублей,но на крайняк 200 рублей...ибо портрет они продают по 4000 рублей, а отдели 200 рублей и уже печалька..уже нет этих 4000..осталось всего то 3800

 

- Хороший работодатель тот, кто понимает ретушера. Хороший работодатель понимает клиента. Клиент ищет хорошую мастерскую. 

 

- Сколько ты видел мастерских, котрые бы были хорошими и боролись за качество ?  

:blink: Верно.. :abr:

 

....их единицы...вот попасть в такую струю-это удача.

 

- Ты конечно можешь начать и потихоньку выбиться в люди. Начать с продажу ретуши.Кстати ту уверен что у тебя она стоит своих денег ? На сколько ты ее оцениваешь? Я могу оценить, помнится именно на этой почве ты меня и "взлюбил". :aah:

 

- Думаешь не найдешь заказчика ? Найдешь...но среди  огромной толпы  ретушеров с Украины  и домохозяек ни разу не видевших станка и самое страшное :excl: готовых делать ретушь за 200 рублей-тебе придется первое время очень трудно...

 

- Делать дешевую ретушь  за 100 рублей ...и по штук 10 в сутки - путь в никуда. Для старта еще пойдет,но скорость не даст совершенствоваться. Можно вечно застрять на таком уровне.

 

Вывод : Найдешь Мигель работодателя на свою ретушь - бросай гравировку.Это хороший рост кстати в жизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня был опыт в прошлом году я успевал делать ретушь (помимо к своим заказам) ещё двум небольшим фирмам, 400 р всех устраивала цена. Но дело то не только в деньгах, в гравировке зарабатываешь больше, но ОЧЕНЬ мало свободного времени.....работаешь с 8 до 5 на работе,и вечером уже необходимо ретушировать для следующего дня. Плюсы в работе ретушёра (как я их вижу)- продаю свои станки (высвобождаю определённую сумму денег), обустраиваю удобное рабочее место (как мне нравиться), распределение своего времени и своих усилий по определённым финансовым запросам, отсутствие контакта с непосредственным заказчиком (уже просто раздражаюсь когда каждый второй просит "сделать пластическую операцию" своему родственнику)..Минусы - необходимо время для стабилизации работы (постоянный заказчик), много времени придётся проводить у монитора (но за то не на камне :biggrin: ).  Прошу поправить если что-то не учёл (плюсы\минусы), спасибо за обсуждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

продаю свои станки (высвобождаю определённую сумму денег), обустраиваю удобное рабочее место

 

нельзя продавать то что умеет деньги зарабатывать.... стань маленьким директором раз надоело.... найми человека, обучи его и плати ему его 30-50 %... и тебе лавандос со станков капает и ты в это время ретушь делаешь

 

а место ты и так обустроишь... тем более чего там обустраивать.... надо только монитор ипс хороший и кресло поудобней ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плюсы в работе ретушёра- ...отсутствие контакта с непосредственным заказчиком (уже просто раздражаюсь когда каждый второй просит "сделать пластическую операцию" своему родственнику)

это можно отнести и к минусам. По удалёнке просьбы о пластике никуда не денутся. А это удобней делать как раз когда заказчик стоит над душой.

 

Зачастую качество исходников оставляет желать лучшего. При чем зачастую из-за дешевого сканера.

 

 

- Думаешь не найдешь заказчика ? Найдешь...но среди  огромной толпы  ретушеров с Украины  и домохозяек ни разу не видевших станка и самое страшное  готовых делать ретушь за 200 рублей-тебе придется первое время очень трудно...   - Делать дешевую ретушь  за 100 рублей ...и по штук 10 в сутки - путь в никуда. Для старта еще пойдет,но скорость не даст совершенствоваться. Можно вечно застрять на таком уровне.  

 

На это тоже обрати внимание. Сейчас это актуально.

 

Взвесь по финансам. Сколько времени тратишь на гравированный портрет и сколько нужно сделать ретушей на эти деньги. Не думай что появится больше свободного времени, если хочешь те же деньги, что и со станком.

Скажу по себе. Я не ухожу с гравировки, потому что мне нравится гравировка. Меня аж прётьь (тебя, похоже наоборот достало это). Ещё мне кажется, что потеряв практику на станке, я стану делать ваще авно.

Плюс только в ретуши для меня, как для заядлого совы, это ненормированный рабочий день. Я легко могу высидеть до 2-х 3-х ночи, если проснусь в 10. Быть на работе в 8 утра для меня вешалка.

 

bobo bobo предложил неплохой вариант. Продавать станок первые пару лет я бы не стал.

Я бы нашел хотя бы одного нормального работодателя. Поработал бы параллельно и там и там, чтоб не остаться у разбитого корыта (режим как в пасху, но нам же не привыкать))) ). И уже потом оценив на своей шкуре выбрал бы сторону (в твоем случае, ушел бы из гравировки).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще терпения....

 

Кстати мечта о 

 

распределение своего времени и своих усилий по определённым финансовым запросам, отсутствие контакта с непосредственным заказчиком (уже просто раздражаюсь когда каждый второй просит "сделать пластическую операцию" своему родственнику).

 

полная чухня....

 

1. время свободного не будет вообще...точнее оно будет равно зарплате,хочешь чтобы было выше 15 тыщ,сидеть будешь и утром и ночью...

(уже просто раздражаюсь когда каждый второй просит "сделать пластическую операцию" своему родственнику

 

2.Не каждый второй   :lol:   а каждый да еще по несколькольку раз...ты ж частный ретушер  


 пока писал те же мысли озвучил и Alaverdi48  :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это можно отнести и к минусам. По удалёнке просьбы о пластике никуда не денутся. А это удобней делать как раз когда заказчик стоит над душой.

 

хотел написать, практически слово в слово,но дочитав комментарии, понял, что меня опередили.

 

это именно минус, т.к. теперь все просьбы о подправлениях будут доходить до тебя через испорченный телефон. а это значит, что простейшее "даневоттакавоттак" от клиента превратится в многочасовую переписку по электронке с участием лишнего звена.

Не забывай, что после седьмого письма раздражен уже не только ты, клиент тоже уже на взводе - "как так меня уже семь раз не смогли понять?! Я же ясно сказал, что у моего прапрадеда (седьмой в четвертом ряду). возле левого уха морщинка была. И улыбку надо сделать, а то у него слишком хмурое лицо."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже несколько лет подрабатываю ретушером онлайн. С клиентами повезло, все нормальные адекватные люди. С одним из них работаю уже 3 года - никаких претензий ни к ним, ни, надеюсь, ко мне нет. Но понимаю, что это скорее исключение, чем закономерность.

Решать вам - взвесьте всё хорошенько. Ретушерство - нелёгкий труд, особенно если делать хорошую качественную ретушь. Все свои дела, болезни, проблемы - все нужно отодвигать на второй план и помнить, что клиент ждёт ретушь не смотря ни на что.

Не спешите продавать станок. Пускай он постоит где-нибудь в уголке. А вы попробуйте, подумаете и потом решите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования