Перейти к содержанию

Сауно-проблемы со станком или настройками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня делал плитку 30х40 базальт, гравировал только текст, до этого сегодня же сделал 2 портрета, делал в амплитудном режиме - мне так нравится, буквы четче, включил функцию ячейки так как там была рамка, гдето примерно на середине плиты начались сбои, сначало начало легче бить при возврате, потом в обе стороны и главное не везде, а только местами но самые большие косяки именно внизу плиты, сделал фотку но мобилой, мож завтра покажу. Заземление отличное, станок стоит жестко, плита тоже, никаких эксперементов с настройками не делал...

В чем же дело?

• Ответов 851
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• qwert64

56

• Stoneman

49

• Bulat

43

• SEBAS

42

Опубликовано

Вот фотка, правда не качественная

26052008003jj3.jpg

Опубликовано

Думаю что то с винтом датчика зазора,либо развинтился либо сточился. Надо погонять в тэсте магнита от мин. К макс. Бою. Проверить ком.крепеж головки датчика,может отходит. Еще ,как вариант нарисовать тэстовый рисунок с градацией светотеней.

Опубликовано

Теперь вроде все нормально, думаю что проблем было 2...

Первая - трещина в алмазе новой иглы, вторая - у стола на котором стоит станок перекосилась одна ножка, от этого думаю и перекосило сам станок,

Все поправил, сменил иглу, отгравировал 3 портрета - без проблем и сбоев.

А дальше будем посмотреть.

Еще самое главное разобрался с полутонами, научился регулировать серый, насыщенность белого....,

так как в основном сейчас гравирую на базальте, а на нем каждую погрешность видно, эта регулировка была самым главным, нет теперь жестких переходов

между полутонами.

Еще одно, из 10 игл ,купленных непосредственно у Хабибовича, 2шт оказались с искуственным алмазом. :wub:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вопрос. Я "График-3КП" на паравозе увезу, вообще он транспортабельный?

Опубликовано

Увезешь, главное чтоб дома встречали на машине, а то под мышкой неудобно будет тащить )))

Опубликовано
Вопрос. Я "График-3КП" на паравозе увезу, вообще он транспортабельный?

Это планшетного типа, такой как у меня, если рабочее поле 40х60 то он весит около 30 кило, забрасываешь на плече и тащишь куда хочешь :wub:

Там блок управления будет в коробке отдельно и отдельно сама рама, блок можно в сумку побольше запихать, рама легко уместится в поезде на полке для багажа.

Опубликовано

Очень хорошо

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет! Возникла проблема со станком. У меня стоит Grave 6.1. Работаю шагом 0.4 0.45 при частоте 75 Hz. При одних и тех же настройках портреты получаются разные. Иногда заметны межстрочные полосы, а иногда их вообще нет. Не могу разобраться в чем дело :wub: Эта полосатость уже начинает действовать на нервы :rolleyes: Может кто посоветует что делать?

Опубликовано
Привет! Возникла проблема со станком. У меня стоит Grave 6.1. Работаю шагом 0.4 0.45 при частоте 75 Hz. При одних и тех же настройках портреты получаются разные. Иногда заметны межстрочные полосы, а иногда их вообще нет. Не могу разобраться в чем дело :wub: Эта полосатость уже начинает действовать на нервы :rolleyes: Может кто посоветует что делать?

А станок стоит жестко, не перекошен?

Опубликовано

В общем заметил кое-что. Иногда магнит пробивает в одну сторону сильнее, когда возвращается - слабее. Даже по звуку ударов можно определить. Когда это происходит портрет получается с полосами. Ну как бы одна строка гравируется нормально следующая при возврате слабо. А бывает никаких проблем. Станок стоит жестко.

Опубликовано

На всякий случай как-нибудь закреплю станок, или поменяю положение. <_<

Опубликовано

Выровнял станок, убедился, что он стоит крепко. Сделал несколько портретов. Все нормально. Похоже что RusKar был прав :clapping: Ох и чувствителен же он :wub: Еще раз спасибо RusKar.

Опубликовано

Просто таже проблема была, стол сделал идеально по уровню, станок почти не надо было выставлять, и полосатость пропала... :wub:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Провели последнию модернизацию и есть 2 проблемы:

1. Станок полосит. На форуме читал, что может быть неровность установки станка, еще слышал, что софт 6.1. не доработан. Так ли это? И возможны ли другие причины?

2. В процессе гравировки происходит остановка, какой либо ошибки, не на тобло станка не на экране компа нет, в чем может быть проблема?

Опубликовано
Добрый день!

Провели последнию модернизацию и есть 2 проблемы:

1. Станок полосит. На форуме читал, что может быть неровность установки станка, еще слышал, что софт 6.1. не доработан. Так ли это? И возможны ли другие причины?

2. В процессе гравировки происходит остановка, какой либо ошибки, не на тобло станка не на экране компа нет, в чем может быть проблема?

Привет Дэн. Когда мы провели модернизацию у нас тоже была эта проблема. По совету Ruskar я выровнял станок и жестко зафиксировал. Настройки станка следующие - 75 hz зазор в диапазоне 0,35 шаг 040 - 045. Я тоже думал, что это недоработка софта. По крайней мере мне так сказал Гамза. При частоте 75 hz не должно быть никаких полос! Это на все 100%. Так что с софтом все в порядке. У меня тоже 6.1. :clapping:

Опубликовано

Спасибо!

А по проблеме остановки в процессе гравирования ни кто ни чего не подскажит?

Опубликовано
Спасибо!

А по проблеме остановки в процессе гравирования ни кто ни чего не подскажит?

Всегда рад помочь. У нас семья "виртуальная" :wub:

А как именно происходит остановка? Слышны посторонние звуки? Со строк ударная головка не смещается?

Опубликовано

Останавливается, просто замерает, без всяких звуков, а вот после возращения в нуль, смещение имеется, получается немного в минус от ноля.

Опубликовано
Останавливается, просто замерает, без всяких звуков, а вот после возращения в нуль, смещение имеется, получается немного в минус от ноля.

Станок подключен через ИБП ? Проблем с перепадом напряжения нет? Заземление надежное?

Попробуйте проверить все кабеля, прислушайтесь к звукам которые выдает кулер блока питания на блоке управления, может он работает не стабильно? Если да то блок питания надо будет заменить.

Опубликовано

Судя по всему, у тебя скорее всего проблемы с питанием. Возможно придется поменять блок питания. У меня стоит на 500 ватт, известного производителя блоков питания с гарантией 2 года, регулирует перепады напряжения, причем на самом блоке на +12v должно быть не менее 15А. Схема такая - к заземленной сети подключаешь сетевой фильтр, далее к фильтру подключаешь ИБП, который избавит тебя от многих неприятностей, к ИБП станок, комп и монитор. Лучше сразу поменять и кнопку питания на блоке управления станка. Как посоветовал Ruskar, проверь все кабели и заземление! Смажь все винты и направляющие. Не знаю как на новой системе, но на старой смещение по оси x может быть также связано с подшипниками на каретке x. Изношенные подшипники могут закусывать и стопорить движение каретки. Пожалуй все, относительно твоей проблемы. Удачи!

Опубликовано

Со временем, когда все освоишь, на все неисправности даже будешь смотреть с улыбкой. :yahoo:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не подскажете какие значения должны быть в меню настройки станка для порог R и порог T. Какие функции они выполняют? ПРОСТО ЛЮБОПЫТНО :wub:

Опубликовано

"R" - это что-то вроде чувствительности датчика. А "Т" не знаю, не заморачивался ниразу :nea:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте...подскажите пожалуйста..проблема такая: при работе изображение смещается в сторону ступенчато...скажем половина портрета нормально..а потом происходит смещение примерно на 1 см влево или вправо, подскажите кто что знает...станок в работе уже 3 года..проблем до этого не было..поменял блок питания, не помогло..=(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...