Перейти к содержанию

Ну дай те а ?

Олег54

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И что 3 года одни потуги, или бизнес всетаки пошел.

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• иркутянин

23

• Айваз

18

• Сегодня злая

7

• Maks48

7

Топ авторов темы

Опубликовано
И что 3 года одни потуги, или бизнес всетаки пошел.
Не знаю. Пишу в личку не отвечает. Интересного очень много, но думаю это его личное дело.
Опубликовано

Айваз. Согласен, что его личное.

Опубликовано

напишу с позиции оптовика и не китайского , а Российского , на реализацию конечно товар давать можно но сроки естественно должны быть ограничены и зависеть должны от суммы взятого товара и нам бы это тоже было выгодно , если бы у клиента просто не хватало бы оборотки для развития своего бизнеса , а как правило люди которые берут на реал -это те у кого просто нет денег , а почему нет это вопрос (я говорю именно про бизнес) , у меня был такой случай , приехал рассказл все красиво , что мол самый крутой , денег много , но прост вот именно сейчас нет, дай мол на пол ляма , я дал , Забирал пол года , сейчас изменили политику , ни кому ни чего не даем даже если отдаст через пол часа , ТДТ , это нормальные товарно денежные отношения !

Опубликовано

@chinablackstone, Вот я о том же. Почти никому доверия нет в этом мире. Прошло то время когда слово оценивалось вес золота. Из денег люди друзей теряют, что говорит про бизнес. ИМХО

Опубликовано

Айваз, "Почти никому доверия нет в этом мире" - в этом точно ты не прав. Обьясняю: предоплату ты берешь - в этом случае почему-то тебе доверяют, берешь 100% предоплаты - и в этом случае тебе доверяют. А сколь поставщиков брали предоплату и исчезали. Открывали фирмочки с именем распространенными, получали и с..б..сь. ООО "Импульс" например.  Уральские. А этих Импульсов дохрена в каждом городе. 

Иркутянин, я соглашусь и с тем, что получая предоплату можем не оправдать ожидания покупателя по качеству. Тут причины две: преднамеренно либо ситуации.

Просто нужно обеим сторонам ценить оказанное доверие.

Опубликовано
@Сегодня злая, Вы обсолютно правы и этот факт я не оспариваю. Работаем с предоплатой, договор спецификация, счет. Но в этой теме речь идет о том - "дайте до осени товар" а осень уже проходит, получается до следующей осени. Целый год. А кто знает что будет завтра? Никто.
Опубликовано

Говоришь, работаешь с новосибирском и хорошим человеком, который открывает 3ю точку. Чего тут тебе бояться? Не рассчитается - заберет хороший человек памятники себе.  В твоем случае абсолютно нечего бояться. К сезону и заберет. Зато доставка будет уже оплочена))))

Опубликовано

@Сегодня злая, Тоже правильно. Но товар и деньги должны работать и быть в обороте, вне зависимости от сезона. Пока немерие у меня так, не знаю как у других. А отдавать товар и ждать средства до "Осени", зачем?! Как говорится - "Кто ищет тот всегда найдет"!!!

Опубликовано

одна новосибирская контора видимо прочитав эту тему,уже начала делать рассылки на почту.

Памятники под реализацию.платишь 50%,остальные в течении пяти месяцев.

Реализуют казахский и карельский граниты,но цены у них.....

Опубликовано

одна новосибирская контора видимо прочитав эту тему,уже начала делать рассылки на почту.

Памятники под реализацию.платишь 50%,остальные в течении пяти месяцев.

Реализуют казахский и карельский граниты,но цены у них.....

Дальше,больше будет таких,кризис на дворе и  однако затяжной будет)))))) Сейчас китайские в основном будут на реализацию предлагать,ну не завтра конечно, но в ближайшем будущем!

, у меня был такой случай , приехал рассказл все красиво , что мол самый крутой , денег много , но прост вот именно сейчас нет, дай мол на пол ляма ,

Вот таким как раз и нельзя давать,кто чешет красиво)))))))
Опубликовано

@слава, Это уже реально, 50% сразу оплачиваешь, а ни как тут хотят 50% до осени заплочу. Если Китай дойдет до того, что под Реал отдавать будет, каждый 2 ой откроет ритуальку.

Опубликовано

если бы у клиента просто не хватало бы оборотки для развития своего бизнеса , а как правило люди которые берут на реал -это те у кого просто нет денег , а почему нет это вопрос (я говорю именно про бизнес) ,

Ответ,потому что небольшая среднестатистическая розничная контора,которая занимается только памятниками,без похорон,работает полгода в сезон,а погода выживает,на югах там конечно попроще!

Если Китай дойдет до того, что под Реал отдавать будет, каждый 2 ой откроет ритуальку.

Да ну! перестань,торговать в розницу памятниками не так просто,как может казаться на первый взгляд,основная масса в обще от этой темы шарахается,это то мы привыкли и думаем уже давно по другому!

Опубликовано

@иркутянин, ну не все...Мы зимой работаем .Просто среднестатистическая контора имеет гараж неотапливаемый или бокс частично отапливаемый))) либо подвал ))) Зато офис снимают  в центре и понтофффффффффф колотят ))))))))))) Вот такие и просят на реализацию.

Опубликовано

@иркутянин, Ты прав, как просто и легко не казалось бы, деятельность ни из легких.

Опубликовано

Ой Анфим сказки венского леса)))))) извини конечно,понятно что все работают для следущего сезона,ну у тебя приход в зиму есть? У тебя только расход зимой!  А выживают.это образно,если тебе больше нравится,то тратят заработанные летом на жизнь ,на камни и на содержание персонала и т.д! Многие еще и на аренду,которая как раковая пухоль,на теле предпринимателя)))))

гараж неотапливаемый или бокс частично отапливаемый))) либо подвал )))

Вот  тут,как раз и расхода то и нет у них особо!

Ну и ты не среднестатистический))))))).ты этим лет тридцать наверно занимаешься))) ветеран профессии можно сказать!!!

Опубликовано

ты этим лет тридцать наверно занимаешься

28 с небольшим перерывом ))) хотел отвалить от этого ,но не получилось ...не отпускает)))

Опубликовано

@Анфим, 28 лет. Четверть жизни под этими годами скрыто.

Опубликовано

@Айваз,это всего лишь работа.А как без работы?

Опубликовано

@Анфим, Без работы ни как, но эти года как правило из наших жизней как ручей протекает, оставляя лишь отпечаток и воспоминания. Работать нужно, и нужно заниматься одним делом. Я настолько втянулся в это дело, что порой и карьер, и цех во сне сниться. Иногда думаю это проклятие))))

Опубликовано

Да тут есть что мистическое,я каждую осень)))))))) думаю что пора завязывать,ты правильно подметил не отпускает)))) .Я например уже давно,при какой-то проблеме говорю фразу.да нечего мол мертвые помогут! Блин и помогают же Прости Господи!

Опубликовано

ЭЭВРИКААА!!!отныне это ЖМУРЗИКИ или ЖМУРЗИЛКИ!!! :clap: ...от производных жмурики и мурзилки!здеся буду именовать так и только ТАК!"Жмурки" Балабанова весьма хороши,а здешний слэнг "мурзилки" мною воспринимается как оскорбление одноимённого журнала,имевшего место быть в моём счастливом детстве!...короче кто не спрятался-я не виноват :crazy:  :aag:

Опубликовано

@Анфим, 28 лет. Четверть жизни под этими годами скрыто.

Ты считаешь, что 28х4, т.е., как минимум, 112 лет?   Хотя... "главный модератор", аксакал ... :hmm:

Опубликовано

@VVS, Нет я ни это имел ввиду. 28 лет он уже занимается своим делом. Во сколько он начал я не знаю. Мне самому 28 лет. Мало нимало, это приличная дата.

Опубликовано

@Анфим, так мы стобой почти одновременно присели у камня. Я сразу не придал значения, но мне один дяденька сказал в начале каменной карьеры -" Камень тянет , камень тебя не отпустит". и точно прав был на сто 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...