Перейти к содержанию

Лазерно-ударный гравировальный станок по камню Миртелс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане и гости форума!

Представляем информацию о нашем оборудовании для гравировки камня, а именно – лазерный гравировальный станок по камню Mirtels

Основное назначение данных станков - гравировка портретов на камне, гравировка памятников.

В перечне две основные модели L5060 и L60120. Модели Вы можете увидеть на картинках ниже:

Модель: лазерный гравировальный станок по камню Mirtels L5060

b7f837902c56.jpg

Модель: лазерный гравировальный станок по камню Mirtels L60120

560d0c722e53.jpg

Ниже представлены характеристики станков:

Наименование      Mirtels L5060

Рабочая зона, мм    -  500×600

Макс. скорость гравирования, мм/с    -  1000

Возможность чтения изображения с ПК%    USB-кабель

Возможность автономной гравировки без компьютера:   Да, чтение с USB-Flash памяти

Среднее время гравировки изображения 30х40см:  25 минут

Драйвер:    XP, Win7

Напряжение питания, В:   220

Гарантия:   1 год

Наименование      Mirtels L60120

Рабочая зона, мм    -  600×1200

Макс. скорость гравирования, мм/с    -  1000

Возможность чтения изображения с ПК%    USB-кабель

Возможность автономной гравировки без компьютера:   Да, чтение с USB-Flash памяти

Среднее время гравировки изображения 30х40см:  25 минут

Драйвер:    XP, Win7

Напряжение питания, В:   220

Гарантия:   1 год

Для понимания качества изображения, выкладываю образцы работ:

a831488d4a49.jpg

5d4e458f3337.jpg

33804521c386.jpg
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

Отлично...только без цен и рекламы. Сухой язык информации..больше ничего... :abr:

Опубликовано

ну наконец-то, уже месяц раздел пустым болтается... все ждал пока наполнишь.

только вот... Для понимания качества изображения таких картинок маловато, побольше бы фотки.

Опубликовано

Далее размещу фотки с большим увеличением, а также видео гравировки. Не наполнял тему, потому что с выставки в командировку, оформляли демо-залы и обучающие залы по гравировке, затем в отпуск, вот только теперь можно уже презентовать оборудование .

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

за отпуск, могу подтвердить! пересекались

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@sintex, какой вес станка? Покажи еще портрет пожалуйста и на других камнях . На базальте отлично вышел пробник с глазом.

Опубликовано

вес для лазера очень даже неплохой

Опубликовано

глубина гравировки максимальная?

Опубликовано

Глубину не измеряли, но механически гравировку можно удалить только полировкой.

Наши станки также поддерживают режим резки (векторный режим), в таком случае можно получать за один проход глубину 0,3-0,4 мм в камне, но только в качестве контурной обработки или разметка.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

особенности ретуши? разница есть в сравнении с ударниками?

Опубликовано

Разница в ретуши есть, но не большая, для лазера не обязательно делать слишком пластмассовые лица и не нужно делать изображение слишком гротескным, оставлять ближе к оригиналу.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

ждем работ в хорошем разешении

Опубликовано

а почему он палит снизу вверх ?? это такая фишка в лазерах, или это вы так захотели ??

Опубликовано

@bobo bobo, станок может гравировать в нескольких вариантах. Стандартно гравирует сверху-вниз.

@kol115, вот фото в лучшем разрешении:

64d5107a4631t.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Глядишь лет так через пару и я обзаведусь лазером.)))

Опубликовано

когда я покупал свой гравировальный станок, у меня было отчётливое чувство что я не прогадаю......смотрю на этот лазер и испытываю тоже самое))

Опубликовано

У меня мозги промытые оп поводу лазера.

@sintex, а можно получить от вас табличку на плохом габбро?  Хочу посмотреть как портреты чистятся после лазера.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Да, можно, если у вас есть плохой Габбро и картинка, присылайте, отгравируем и вышлем. Был в гостях у одного из лазерщиков, который раньше был ручником, он мне показывал свои работы выполненные лазером на ужасном индийском Габбро, который ему привез заказчик, видел работу без ручной чистки и с ручной чисткой, так небо и земля, убрал огрехи пятен на пять балллов из пяти.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вы с России? 

Опубликовано

Возможна ли  работа по габбро без последющей чистки ?  и второе. если недопалил то понятно - портрет слабо прорисован, а если перепалить? что будет ? Почему скорость не постоянная?  и как угадать силу воздействия луча? 

Опубликовано

@Тёха, на сегодняшний день станки и сервис есть в России и Украине, скоро подтянется Казахстан и Беларусь. Можете контактировать с любым отделением.

@BOR, естественно можно и нужно работать на Габбро без последующей чистки, но если это не очень качественный Габбро (например сорт "житомирский местный" с крупными желтыми пятнами), то и результат будет соответствующий, а если это карельский Габбро, китайский К6, Шанси, базальт, долерит, то дорабатывать не надо, камень подходит в самый раз.

Если Вы уже работали с этим камнем, то Вы не перепалите, так как знаете режимы для работы с ним, а в остальном как с ударником, если перебелили слишком область (промазали с силой удара), то уже останется перебеленным.

А вот если слабо прорисован, слишком тёмный, то проблему можно убрать вторым проходом, если он потребуется. Попадание точка в точку с высокой точностью.

Скорость постоянная, она задаётся в параметрах гравировки, просто в системе управления гравировкой в алгоритме стоит оптимизация гравировки и головка перемещаться только в той зоне, где изображение есть, поэтому визуально кажется, что гравировка быстрее.

Силу воздействия луча угадать очень просто, задали любое низкое значение мощности, попробовали, если мало, то увеличили и сверху ещё раз програвировали, если мало, то увеличили и ещё раз. Но если Вы поработаете со станком и конкретным камнем, то параметры гравировки уже подбирать не надо, они подбираются один раз для конкретного сорта камня.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Да, точечный режим есть.

а у меня параллельный вопрос, а какой еще режим гравировки есть у ваших станков? неужели GradeEngrave до ума довели?

Опубликовано

, после того как точечный режим позволил получать качественное изображение на камне, не было достаточной стимуляции и времени отрабатывать другие режимы, возможно появятся другие режимы на апгрейд.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@sintex, меня просто смутила формулировка, что "точечный режим имеется", она подразумевала возможность наличия и других. Логичной была бы формулировка, что "именно точечный и используется".

Опубликовано

На какой адрес выслать плитку и фото?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...