Перейти к содержанию

Не идет зеленый цвет

Villy_Wonka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня!Как-то не приходилось печатать много зеленого,а тут поступил заказ(на заднем фоне трава и деревья)Вот тут-то я и увидел что зеленый плохо получается,скорее болотный или с желтизной,фото "самого лучшеего зеленого" прикрепил внизу.От чего это может быть?

post-12815-0-02663000-1446031034_thumb.j

post-12815-0-02663000-1446031034_thumb.jpg

Опубликовано

@Villy_Wonka, на чём печатаешь то ? 

мз тонер рико 430

На верху хреновая фотка с телефона,сфоткал две зеленых точки от кисти в фотошопе,это распечатка на бумаге,чтоб примерно объяснить о чем речь.Циан отдельно шпарит хорошо,желтый тоже,а вот зеленое яблоко например не зеленое,а скорее цвета пожухлой листвы.Дело в том что остальные цвета и оттенки вполне устраивают,будь то ритуалка на овалах или панношка на керамической плитке,а сносного зеленого не добиться.Я и профили пробовал менять и цветокорекцию в фотошопе мучал,но увы...в чем может быть затык?

Опубликовано

Ни чего не сделаешь. Такой он и будет. Это MZ. 

Опубликовано

мз тонер рико 430

На верху хреновая фотка с телефона,сфоткал две зеленых точки от кисти в фотошопе,это распечатка на бумаге,чтоб примерно объяснить о чем речь.Циан отдельно шпарит хорошо,желтый тоже,а вот зеленое яблоко например не зеленое,а скорее цвета пожухлой листвы.Дело в том что остальные цвета и оттенки вполне устраивают,будь то ритуалка на овалах или панношка на керамической плитке,а сносного зеленого не добиться.Я и профили пробовал менять и цветокорекцию в фотошопе мучал,но увы...в чем может быть затык?

FONjS.jpg

Опубликовано

Ни чего не сделаешь. Такой он и будет. Это MZ. 

То есть бледный зеленый-это из за качества тонера или все таки особенность  печати полноцвета Cmyk?А что скажете насчет италии,такая же канитель получится?

Опубликовано

Попробуйте - изображение-коррекция -выборочная коррекция цвета  На Вашей картинке я с помощью этой таблички убрала из чёрного цвета 30% пурпурного - и вот результат. Просто убираете из нужного цвета загрязняющий

Опубликовано
Villy_Wonka да -это немец с такой зеленью.

Итальянец , по наслышке , с зеленью лучше, но вроде есть недовольные красным.

Врать не буду , не пробовал. Пользующиеся им может подскажут.

Опубликовано

Попробуйте - изображение-коррекция -выборочная коррекция цвета  На Вашей картинке я с помощью этой таблички убрала из чёрного цвета 30% пурпурного - и вот результат. Просто убираете из нужного цвета загрязняющий

Да,я понял о чем вы.Просто в фотошопе если даже выставляю Y-100 M-0 C-100 K-0 и на экране "приятный"зеленый,то при распечатке одно и тоже,меняешь в фотошопе а апарат выдает "потолок"зеленого и все тут:(

Villy_Wonka да -это немец с такой зеленью.

Итальянец , по наслышке , с зеленью лучше, но вроде есть недовольные красным.

Врать не буду , не пробовал. Пользующиеся им может подскажут.

я так и подозревал,где то выигрываешь,а где то ущемляешься,видимо нужно учитывать эту особеность MZ и избегать таких фонов с зеленым.Кстати да, у MZ маджента и красные оттенки весьма хороши.

Опубликовано

Попробуйте уменьшать циан и добавлять чёрный, он регулирует насыщенность тона. На практике М-0 и К-0 практически не бывает

Опубликовано

@Villy_Wonka, у тебя фон не равномерный? На фото, во всяком случае, или это так фотографируешь?

Опубликовано

MZ нормальный тонер, если вам нужен зелёный и фиолетовый работайте с маджентой, но красный будет слабый. Если красный и золотой то на наборе красного, но зелёный будет болотистый и с телесным не всё гладко. Хотя с правильным профилем болотистого зелёного можно избежать.  :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Зеленый получится идеально , если правильно отрегулировать соотношение : желтого + синий , судя по вашим фото , принтер не докладывает синего !

Опубликовано

Вот так будут выглядеть цвета после обжига на керамике.. Файл преобразован в профиль принтера и цвета соответствуют при просмотре этого файла на 99% тому что будет после обжига. Так что и зелёный и красный нормальные. Тонер немецкий MZ красный. Телесные цвета отработает любой тонер нормально, хоть красный хоть маджента, хоть итальянский хоть немецкий. Работаю сам на итальянском, такого зелёного не получить !!!!

А это, для сравнения, оригинал и в профиле. Разницу видно, но она не критична......... Если есть корректный профиль построенный для принтера, то в режиме экранной цветопробы все цвета будут видны такими какими они будут на изделии после обжига и при желании насыщенность и тональность можно без проблем под редактировать ещё до печати.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Синий и желтый, это противоположные цвета и вместе дадут грязный темный  серый и ни когда не дадут хороший зеленый. В CMYK при печати, зеленый получается наложением рядом точек желтого и циана. Циан , это не синий и не голубой, а отдельный и первичный цвет. В керамическом тонере, чем синее пигмент, тем сложнее получить зеленый цвет и чем он голубее и светлее синего, тем больше оттенков зеленого можно получить. Ну и само собой слои циана и желтого при печати, не должны накладываться друг на друга и печать должна быть с сохранением растровой сетки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Повторюсь , принтер не докладывает синего тонера . Не верите ?  Возьмите краски и кисточку , и проведите эксперимент на обыкновенном листе бумаге . Кстати цветовое соотношение еще в школе проходили...

Опубликовано
5 часов назад, mikki сказал:

Повторюсь , принтер не докладывает синего тонера . Не верите ?  Возьмите краски и кисточку , и проведите эксперимент на обыкновенном листе бумаге . Кстати цветовое соотношение еще в школе проходили...

А я повторюсь по взрослому и без детского опыта !!!!:biggrin: 

Синий и желтый, это противоположные цвета и вместе дадут грязный темный  серый и ни когда не дадут хороший зеленый. В CMYK при печати, зеленый получается наложением рядом точек желтого и циана. Циан , это не синий и не голубой, а отдельный и первичный цвет. В керамическом тонере, чем синее пигмент, тем сложнее получить зеленый цвет и чем он голубее и светлее синего, тем больше оттенков зеленого можно получить. Ну и само собой слои циана и желтого при печати, не должны накладываться друг на друга и печать должна быть с сохранением растровой сетки.

Вот тебе ссылка , для обучения. Она уже для взрослых !!!!:biggrin:  http://printing.web-3.ru/definitions/prepress/color/   Не понимаешь, лучше не пиши !!!!:hi:

Опубликовано

Старайтесь объяснять более понятливым "детским" языком , и люди потянуться к вам...

Опубликовано
17 минут назад, mikki сказал:

Старайтесь объяснять более понятливым "детским" языком , и люди потянуться к вам...

Да Вы , батенька , примитивный флудер !!!!!:biggrin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 03.02.2017 в 00:22, mikki сказал:

Что то Вы пропали ????:biggrin: Скучновато стало мне без Вашего флуда !!!!:biggrin: Вот выдержал паузу и решил Вам сюрпризик маленький предоставить. Вы в какой школе то учились, где смешиванием синего и желтого получали зеленый ????:biggrin: Вот Вам ссылочка на книжку, которая так и называется : Синий и желтый не дают зеленый: Как получить цвет, который действительно нужен – Майкл Уилкокс . Просвещайтесь. Она уже очень даже давненько мной прочитана.:biggrin: https://yadi.sk/d/zWiYFEoVGU4JQ 

Я знаю что тут и представители из Германии производящие тонер иногда тусуются. Это и им учеба, что бы понять каким цветом, хотя бы приближенно, нужно стремится делать первичные цвета своего тонера.:biggrin: Да и интересующиеся подтянутся в знаниях, почему у них лажа иногда с цветовоспроизведением получается. Книга не панацея и для начального уровня, но кое что разъяснит многим.:biggrin: Пусть и на начальном уровне........

Опубликовано
44 минуты назад, usoltsev сказал:

@basilok Что ты несёшь ? Синий плюс Жёлтый равно зелёный!

И тебя вылечим !!!!!:biggrin: Читай и просвещайся , а потом пиши !!!!:biggrin: 

Циан и желтый дают зеленый !!!!!

Я ни когда не пишу того, чего не знаю на 100%.........:biggrin: Ты видать не такой.......:biggrin: По ссылке бы хоть изначально щелкнул.......:biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
17 минут назад, usoltsev сказал:

@basilok И что Вы СЕР никогда не ошибались? 

Кто всё знает и ни когда не ошибается, те в палате №6. :biggrin: А у Вас ссылка перед глазами, а Вы сразу строчить........ Это не ошибка у Вас, а поспешность !!!!;) Вы же, надеюсь, не получали в школе зеленый, смешивая синий и желтый????:biggrin: Хотя судя по категоричности первого Вашего сообщения, там проглядывается полнейшая уверенность в своей правоте........:hi:

Хотя ......... и Вы уже меня чуточку взбодрили..:biggrin:

Опубликовано

Если , что ... Книгу просмотрел , там все верно написано , но в данном случае , человеку нужна конкретная помощь , вот ему конкретно и нужно отвечать , а не строить из себя умника !   Синий + Желтый = Зеленый , оттенки могут быть разными , но основа остается незыблемой.

829909.jpg

829909.thumb.jpg.3c192afeeb673d90e85706b3ddd8d276.jpg

Опубликовано

41 минуту назад, mikki сказал:

Если , что ... Книгу просмотрел , там все верно написано , но в данном случае , человеку нужна конкретная помощь , вот ему конкретно и нужно отвечать , а не строить из себя умника !   Синий + Желтый = Зеленый , оттенки могут быть разными , но основа остается незыблемой.

Так человека и не устраивает оттенок того зеленого какой у него и получился, а причина всего лишь в первичных цветах.:biggrin: Ты книжку то прочти, а не про листывай, может и поймешь чего то. Скорее всего просто не хочешь.:biggrin: А дизайнер и даже начинающий, он тебе и черный с синим смешает и зеленый получит на изображении.:biggrin: И какого хочешь оттенка.;) Давай дальше лей комплименты.:P

jQUvk.jpg

:P:biggrin: Я тебя уже начинаю "уважать". Ты положил на лопатки автора признанной в мире книги Майкла Уилкокса !!!! Мои к тебе поздравления !!!!:biggrin:  А само название книги: Синий и желтый не дают зеленый: Как получить цвет, который действительно нужен, порвал в клочья. Круто!!!!:o

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...