Перейти к содержанию

Не идет зеленый цвет

Villy_Wonka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, basilok сказал:

Почитай : https://cloud.mail.ru/public/fCSk/4fctpzZwj - Синий и желтый не дают зеленый. Там хватает воды, но есть и зёрна.

Керамические краски не дефицит - поисковик в помошь.

Прошлый век и удел тех у кого не хватает денег на лазерник. Личное мнение : устаревшая технология, рекламируемая теми кто продает эти принтеры. В свое время такие принтеры занимали свою нищу, которая сузилась очень сильно, но пока еще используются. На форуме эта тема затрагивалась и не раз.

Вы не правы !  Струйники занимают не менее 50% рынка фотокерамики !  Струйник на порядок дешевле во всем !  Расходники дешевле , обслуживание дешевле , скорость выполнения выше , так как нет необходимости в лакировки и сушке , а сразу изделие помещается в печь . Благодаря струйной технологии удается занять большую часть рынка , так как можно ставить меньшие цены на оптовку , лазерник проигрывает.  Ч/б фото получаются очень даже хорошо и быстро и дешево. С цветными сложнее , дольше немного процесс , но набив руку , цвета будут вполне сносными , может и проигрывают чуть лазернику , но обывателю вполне годны.  Так что Струйно-чернильно-липкая технология еще очень долго будет на рынке.

Опубликовано

@mikki а как долговечны? И на сколько четкими получаются портреты? 

Опубликовано
В 09.07.2024 в 11:18, mikki сказал:

Струйники занимают не менее 50% рынка фотокерамики

Это хорошо заметно по тем кто присутствует на форуме и таких не больше 15%.:biggrin: 

В 09.07.2024 в 11:18, mikki сказал:

Благодаря струйной технологии удается занять большую часть рынка

Не фантазируй. Такое было давно и именно из-за убого качества полноцвета и вытесняется лазерниками. Да плюс недостаточность средств толкает людей на приобриение. А вот на счет ЧБ согласен. Если делать только черно-белое, то лазерник излишество.

В 09.07.2024 в 11:58, Esli vdrug сказал:

И на сколько четкими получаются портреты? 

Если повезло !!!:biggrin: Сделай все одинаково с одним цветным фото 3 раза подряд и результат конечный будет разниться. На лазернике, если он настроен, 25 изделий будут визуально идентичны.

Опубликовано

Долговечность аналогичная лазернику , обжиг одинаковый.  Достаточно четко.  Вы учтите что себестоимость 1 изделия на лазернике примерно 400 руб. выходит , а на струйнике порядка 200 руб.   Это с учетом заготовки 13х18 см. А с учетом амортизации оборудования , себестоимость на лазернике может достигать 500 - 600 руб.

Опубликовано (изменено)

@Esli vdrug  А еще Вам нужно учесть, что фотокерамика достаточно широко развита в Беларуссии и с качеством струйной технологии Вы будете в хвосте конкуренции на Вашем рынке. Факт!!!

Это работы из Беларуссии, Брест. Струйником , Вам так ни когда не сделать !!! Факт !!! Это Вам скажет любой мало-мальски разбирающийся в технологиях печати, если конечно он не заинтересован в продвижении и продаже оборудования для струной печати под керамику.:biggrin:

IMG-20240704-WA0002.jpg

IMG-20240704-WA0001.jpg

IMG-20240708-WA0000.jpg

Изменено пользователем basilok
Опубликовано
10 часов назад, mikki сказал:

Вы учтите что себестоимость 1 изделия на лазернике примерно 400 руб

+ брак)))

• Поддерживаю 1
Опубликовано

Итого в карман- дырка от бублика))):biggrin:

Опубликовано

Да, это верно , про брак я не писал , но он есть и всегда будет , так как это производство , без брака , даже TOYOTA , не делает.

Опубликовано

на струйнике зарабатывают на лазерник
на лазернике зарабатывают на расходку:oops:

• Смешно 1
Опубликовано

Похоже на бизнес план.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
В 08.07.2024 в 19:02, Esli vdrug сказал:

@basilok мы тут хотим приобрести струйный миртелс. И я читаю отзывы людей. Чтоб знать заранее во что собираемся вляпатьсч. Первичные не дают нужного зелёного. Где покупать дополнительные краски? Продаются там же или где-то отдельно надо искать

Заранее спасибо

многое зависит от вашего места расположения с учетом уже работающих фирм. как говорится рынок. многие советуют со своей колокольни. лазерник дает больше возможности. керамогранит разных размеров, стекло ну и металокерамика. печать на посуде. струйник только овальчики. так что смотрите сами

Изменено пользователем vitalya
Опубликовано
В 09.07.2024 в 13:18, mikki сказал:

Вы не правы !  Струйники занимают не менее 50% рынка фотокерамики !  Струйник на порядок дешевле во всем !  Расходники дешевле , обслуживание дешевле , скорость выполнения выше , так как нет необходимости в лакировки и сушке , а сразу изделие помещается в печь . Благодаря струйной технологии удается занять большую часть рынка , так как можно ставить меньшие цены на оптовку , лазерник проигрывает.  Ч/б фото получаются очень даже хорошо и быстро и дешево. С цветными сложнее , дольше немного процесс , но набив руку , цвета будут вполне сносными , может и проигрывают чуть лазернику , но обывателю вполне годны.  Так что Струйно-чернильно-липкая технология еще очень долго будет на рынке.

грамотно так написано)) похоже на рекламу, как будто уже ни кто не покупает и деньги кончаются))

• За умную мысль 1
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, vitalya сказал:

грамотно так написано)) похоже на рекламу, как будто уже ни кто не покупает и деньги кончаются))

Не думаю что в данном конкретном случаее речь идет за рекламу. На струйниках реально много кто еще работает, в моем регионе точно более 50 % на них работы и делают, дешевле в раз черно- белые,да и цветные, народ к ним идет, потому что конкурировать на лазернике с ними по себестоимости бесполезно. И цветные тоже делают умельцы, и красиво, чуть похуже чем басилок скидывал выше, но вполне себе пойдет, клиентов устраивает, если хорошо работа сделанна. А лазерник это реально расходка и недешевая, на своем опыте убедился, три фотобарабанна которые новые купил, два вала сжег, минус 40 тысяч. Такие дела.

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано

У нас все на лазерниках. Богато живём. Овал чб950, цветной 1000 оптовая цена.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
В 12.07.2024 в 10:41, severnyi сказал:

на своем опыте убедился, три фотобарабанна которые новые купил, два вала сжег, минус 40 тысяч. Такие дела.

Не упускай из вида людям, что свой первый-Xerox и второй-Ricoh ты колхозил лично сам. Подумай, обладаешь ли ты хорошими знаниями про эти аппараты и их ремонте и обслуживании??? Вот тебе и финал твой. 

В 12.07.2024 в 10:41, severnyi сказал:

два вала сжег, минус 40 тысяч.

:biggrin: https://raschodo4ka.ru/fotobarabany/ricoh-1/?ocf=F2S2V4294272940   А ты в Китае подешевле контрафакт покупал. Вот весь результат твой вполне и предсказуем.

12 часов назад, Samara63 сказал:

У нас все на лазерниках. Богато живём. Овал чб950, цветной 1000 оптовая цена.

Тут каждый со своей колокольни облака разгоняет, а некоторые это и за эталон пытаются выдавать.:biggrin:

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, basilok сказал:

:biggrin: https://raschodo4ka.ru/fotobarabany/ricoh-1/?ocf=F2S2V4294272940   А ты в Китае подешевле контрафакт покупал. Вот весь результат твой вполне и предсказуем.

Какой кантрафакт из китая?! Я брал оригинальные драмы в сборе за 18 штук каждый у русских продавцов, там и валы родные и ролики, из трех два сгорели не успев и 20 страниц отпечатать. А те что ты скинул выше в расходочке, сэт, я про них тут писал, я их покупал, и китайские покупал с али, так они и не чуть не хуже сэта, одна поле ягодка.

14 часов назад, basilok сказал:

Не упускай из вида людям, что свой первый-Xerox и второй-Ricoh ты колхозил лично сам. Подумай, обладаешь ли ты хорошими знаниями про эти аппараты и их ремонте и обслуживании??? Вот тебе и финал твой.

90% людей я уверен на все сто, кто приходит к фотокерамике, понятия не имеют как устроенны и работают лазерники, тем более сложные двухкомпонентные аппараты. Да и сервесники средние как ты любишь говорить, в моем городе например, вообще не вдупляют как и что, во всяком случаее те с кем я лично разговаривал и общался. Здесь на форуме ты правильно сказал как то много воды, а секретики никто не выдаст, как и что. Я все сам и на своем печальном опыте прохожу и знания получаю. Вот и в данном конкретном случаее так и вышло. А упрекать и троллить каждый смогет, а вот решать вопрос все равно придется мне самостоятельно и в одиночку.

Опубликовано (изменено)

А вот новичкам полезно будет почитать, что не все так просто,как два пальца об асфальт, как некоторые поют и рассказывают. Купи заправь и ничего переделывать не надо! БРЕД!) Все не так! Шишки набьете 100%!) Или сразу к спецам, такие тут есть,далеко ходить не надо, если сразу не пошлют, то все будет четко!):biggrin:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, severnyi сказал:

Купи заправь и ничего переделывать не надо! БРЕД!)

20% принтеров так и есть - заправь, отпрофилируй и вперед. Остальные и 3 дня возишься и 7 бывает. Это если принтер проблемный попадается. Бывало и с нуля принтер приходилось на ручной режим с автомата отдельные функции переводить. А про переделку ??? Так её действительно ни какой и нет!!! Ни какие физические изменения в аппараты не вносятся !!!! А все остальное - чистой воды подстройка и настройка и то по необходимости. Переделка и настройка, это разные вещи.

а секретики никто не выдаст, как и что.

Так это же законы рынка и жизни. Секрет и перестает быть секретом если его энают. Отдельные виды технологий закрыты и еще долго будут не доступны для большинства!!! Много является секретом для людей по причине их не информированности. Учиться не хотят и тратить свое время и вытягивать инфу из сети не удосуживаются. Проще задавать вопросики в ожидании на ответ и возмущаться что ему его не говорят, выдумывая что форумы созданы для получения ответов на их вопросы. А форумы, это всего лишь площадка для общения.

а вот решать вопрос все равно придется мне самостоятельно и в одиночку.

А ты чего хотел то ???? Само-собой: сам все решил делать, значит сам и делай. Как кашу из топора варили большенство знает.:biggrin: Ты видимо еще не до конца определился что тебе больше нужно: принтеры переделывать с профилированием или самой деколью заниматься? Набьешь шишек, приобретешь опыт и сам поймешь стоит тут выкладывать свои наработки и делиться опытом. Прежде чем стать мастером, нужно побыть подмастерьем.:biggrin:

Опубликовано
21 час назад, basilok сказал:

Ни какие физические изменения в аппараты не вносятся !!!!  Переделка и настройка, это разные вещи.

В моем переделка есть и именно физическая! Значит вносяться. Давай по правде. Но здесь не будем секретики разглашать, на то они и секретики)

21 час назад, basilok сказал:

Прежде чем стать мастером, нужно побыть подмастерьем.:biggrin:

Если бы курсы какие были, я бы сьездил прошел, а так подмастерье сам у себя)))

Опубликовано
Только что, severnyi сказал:

В моем переделка есть и именно физическая! Значит вносяться. Давай по правде. Но здесь не будем секретики разглашать, на то они и секретики)

На твоем аппарате только в печке ролик с селиконовой смазкой убирается для того что бы лак равномерно на бумаге ложился и всё.

• Смешно 1
Опубликовано
58 минут назад, basilok сказал:

На твоем аппарате только в печке ролик с селиконовой смазкой убирается для того что бы лак равномерно на бумаге ложился и всё.

Это физика или переделка!?):biggrin:

Ой нет,подстройка):biggrin:

Опубликовано

@severnyi А ты считаешь это переделкой ???:clap: Да с этим роликом можно при желании работать. На качество печати это совершенно не влияет. Некоторые  до сих пор селиконовое масло добавляют в лак и с этим роликом лак ложится нормально.Хотя для подмастерья это может быть и переделка.:biggrin:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, basilok сказал:

@severnyi Хотя для подмастерья это может быть и переделка.:biggrin:

Поверь мне на слово для большинства обывателей, просто снять этот ролик,будет целой проблеммой, а многие просто от страха что то сломать, наложив кирпичи в штанишки,просто напросто туда не полезут, и как ты говоришь будут и дальше селикон добавлять в лак))) и да я считаю что это именно физическая переделка!) Но для магистров,мастеров и гуру фотокерамики, это так пыль, как два пальца об асфальт, просто подстройка и не более)))):biggrin:

Опубликовано
2 минуты назад, severnyi сказал:

Поверь мне на слово для большинства обывателей, просто снять этот ролик,будет целой проблеммой

Тут мануал по снятию ролика не раз выкладывался.:biggrin: Поверь мне на слово, большинство обывателей про технологию деколи вообще ни чего не знают. Многие даже с компьютером не разберутся.:biggrin:На то он и обыватель.:biggrin:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...