Перейти к содержанию

Производительность коленно-рычажного полировального станка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну планы это не ко мне)))))))))))

А штрафы  и так есть..если что в бубен и за ворота...иногда можно просто в бубен

Опубликовано

На этом форуме, уверен, что много людей которые работают или работали полировщиками на пузотере, но к моему удивлению не слышу криков и возмущений с их стороны, это что такое 250 руб за м.кв.??? шутка или у всех конвейеры стоят и я что то пропустил? я 8 лет отработал полировщиком-это я к тому что хорошо понимаю о чем идет речь, давайте разберемся кто чем полирует, т.е. что за станок, какой диаметр кругов, и сколько уходит в среднем времени на полировку, например стелы 100*50 см или 0.5 м. кв., если считать таким способом то, 10 стел -это 5 кв.м. т.е. 1250 руб. умн. на 6 -это 7500 неделя или 30000 тыс. месяц, в среднем на такую стелу у меня уходило 35 минут работы,  чтобы заработать 1250 р. нужно 6 часов без остановочного труда, причем, достаточно трудоемкого и это без учета того, что в России едва ли найдешь "кустарный" цех, где за всем следит отдельно наемный человек, который смотрит за состоянием станка, отапливает помещение, видимо, кормит и переодевает полировщика прям в процессе работы , чтоб тот не отвлекался,чистит цех, сам подносит стелы и т.д. и т.п. с такими расценками ребята вы себе работника на постоянной основе не найдете, нет стимула задержаться на работе на пару часов , чтоб заработать дополнительно 250 рублей, скажу вам мотивация так себе. п.с. 35 минут уходило у меня после нескольких лет работы.

Опубликовано

Напиши как ты видишь работу полировщика и как ты видишь его оплату труда.

Опубликовано

250 - реально маловато. Работенка не мед, и вредность высокая и тяжесть большая и куча всякой работы прилипает, которую и делать нужно и платить за нее не охота вроде....  ну и конечно сделка - самый надежный мотиватор.  Простой пример - обрезало шпонку на приводе подъема - полировщик сел приуныл а на лбу написано " ктоб мне колонок починил?" - а желающих не видать.   Что говорит делать мне ? а то мол сломался станок - а я ему - ну ты тут ради денег - он да,  ну зарабатывай-   через час пришел с огрызком шпонки ..... пришлось оторваться от форума и ехать к токарю.... С утра все было в строю, так как бесплатно прожитый день - ныне не позволительная роскошь.   А станки и обслуживать надо и ремонтировать если придется и пульпу чистить и много разного всего, что вроде в обязанности полировщика не входит ( он ведь не слесарь и не сан техник и не дворник)  но держать отдельного человека - техника ради одного - двух станков не рентабельно, проще немножко накинуть на основной вид деятельности и громко кричать " Я вам специально на 50 р больше за каждый квадрат плачу , чтоб вы мне мозг не ,,,,,, а сами справлялись"  

P.S.  уменя прокатывает...

Опубликовано

Логично))))

И всё таки сколько реально ?

Опубликовано

Stem,  Медведь шатун озвучьте пожалуйста в студию цифры!!! очень интересует

Опубликовано

А станки и обслуживать надо и ремонтировать если придется и пульпу чистить и много разного всего, что вроде в обязанности полировщика не входит ( он ведь не слесарь и не сан техник и не дворник)  но держать отдельного человека - техника ради одного - двух станков не рентабельно

Очень даже рентабельно.

Работает слесарь, занимается обслуживанием (вместе с человеком, работающим на данном станке) и по необходимости ремонтом станков, не только полировальных, всех. Он же и сварщик.

Он же и подзатыльник может дать полировщику за не вовремя смазанный винт.

А по поводу пульпу чистить, так каждый полировщик в конце рабочего дня убирает свое рабочее место. Занимает около 10 мин, если каждый день убирать. В субботу после 13-00 общая уборка цеха и прилегающей территории и по домам.

И никто не поднимает вопрос о том что он потратил 10 мин на уборку. Если ремонт станка занимает целый день или несколько дней, он пишет себе в этот день "Дневка" и получает за "Дневку".

Опубликовано

давайте начнем с того что вы собрались полировать, слэбы, стелы, подставки? какой распил- пила, лента?, вот хоть убей я не помню сколько мне платили за метр, но что то около 10% от стоимости стелы, т.е. , например стела 80*40*8 п.п. стоила для клиента 6700 руб. то моих там было 670 руб. полировка двух сторон и торцов+распил самой стелы, пилили из 8 см слэбов, по времени распил одной стелы занимал 20-25 минут. примерно такая картина, 1 час распил, 3 часа полировка двух стел с торцами- в итоге 1340 руб.

Опубликовано

давайте начнем с того что вы собрались полировать, слэбы, стелы, подставки? какой распил- пила, лента?, вот хоть убей я не помню сколько мне платили за метр, но что то около 10% от стоимости стелы, т.е. , например стела 80*40*8 п.п. стоила для клиента 6700 руб. то моих там было 670 руб. полировка двух сторон и торцов+распил самой стелы, пилили из 8 см слэбов, по времени распил одной стелы занимал 20-25 минут. примерно такая картина, 1 час распил, 3 часа полировка двух стел с торцами- в итоге 1340 руб.

Спасибо))) Уже конкретика.

У нас мы планируем стелы и подставки полировать.

А кстати у кого есть колоночек, не поделитесь себестоимостью 1м2 полировки (с учетом нынешних цен на расходку) ???? 

Оооочень интересно! Если не сюда то можно в личку.

Опубликовано

В месяц сколько выходило Stem  ?

Опубликовано

сам для себя ставил норму 40000 тыс., среднем столько и выходило, реже меньше, чаще больше, еще была система премий, зависела от выработки и кол-ва заказов. Но тут надо еще учитывать,что работал не только на полировке, я резал, пилил, сверлил и т.д., и т.п. на все были примерно одинаковые расценки 10 % от изготовленной продукции.

Опубликовано

Ответ абсолютно исчерпывающий. Спасибо дружище.

Опубликовано

Извините что немного не в тему, а на сколько кв.м. хватает полировального комплекта для колонка? (комплект GRINDER, но или вы какими пользуетесь, посоветуйте)))) 

Гранит Карельский (Габбро 85-90%, остальной объем Дымовский, Пироксинит, Амфиболит)

Опубликовано

Но это пузотер..а если он болгаркой вручную ?   

Болгаркой вручную-плачу 3500 рублей за квадрат.Если полируются вещи,не поддающиеся обмеру(птицу,одежду у скорбящей и т.п.) 50% от стоимости для клиента.Инструмент и расходники мои.

Опубликовано

вручную-плачу 3500 рублей за квадрат

Полировщик не нужен? :).Это сколько-же с клиента берёшь?Да у тебя даже цветники должны получатся золотыми и торцы на прикладных стали-бы любимыми деталями, яб пару поддонов полирнул на выходных, если б не развалился конечно :):)

По бучарде, канувшую в лето, столько не платили, у нас примерно в эти деньги посадка плоскости с полировкой укладывается.

Опубликовано

700 рублей м2-мрамор, 1200-гранит, а сложно или нет не интересует, это болгаркой(мокрая, сухая то же разницы нет)

Опубликовано
zelenok

Я даже комментировать не стал)))))))))))))

Опубликовано

Полировщик не нужен? :).Это сколько-же с клиента берёшь?Да у тебя даже цветники должны получатся золотыми и торцы на прикладных стали-бы любимыми деталями, яб пару поддонов полирнул на выходных, если б не развалился конечно :):)

По бучарде, канувшую в лето, столько не платили, у нас примерно в эти деньги посадка плоскости с полировкой укладывается.

у нас в городе средняя зарплата полировщика 33-35 рублей с квадратного дециметра,вот и считай,сколько квадратный метр ручной полировки стоит.Цветник,к примеру,метровая палка 8х8,заполировать торец 1х0.08х3500=280 рублей,это действительно "золотой" цветник,да :lol: А для клиента-умножай на два))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

как то друг привез на стройку 22-х граждан узбекистана, оформил документы и работали, вполне неплохие каменщики оказались, поискать узбеков полировщиков?

Опубликовано

как то друг привез на стройку 22-х граждан узбекистана, оформил документы и работали, вполне неплохие каменщики оказались, поискать узбеков полировщиков?

пробувал я с узбеками,через ниделю моих мучений смотались без вести,зря только время потратил,они не верили мне,что можно  заработать ,когда научишься,и 35 и 40 т р ,тогда была полировка на клонке 250 м2 за всё

сам лично наполировывал стэл 6 штук за смену с 9 до 6 и обед час,стелы 120х60х8,с торцами,т.е. с 4-х сторон

• 4 года спустя...
Опубликовано

здравствуйте. Станок рычажно шлифовально-полировальный «Блеск» ... прочитала тему. много не по нему. а кто именно с ним работает? цена не велика, манит. но... вдруг кот в мешке.
бывалые,  дайте пожалуйста совет, поделитесь опытом. как полирует камни? у нас основа габбро. но проскакивает и возрождение. и дымка, реже пироксенит, амфиболит, бывает желтау.

нужна вся вся вся информация

"брать или не брать-вот в чем вопрос":girl_dance:

Опубликовано

@Смешарик  брать однозначно. Лучший за эти деньги. Шесть лет поменял кнопку подьёма. Даже ремни не менял. Полировка зависит от используемого инструмента. Только сегодя купил у Зенона тоже считаю лучший инструмент из предлагаемых. Не реклама а долгий опыт эксплуатации.

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@kalistratoff спасибо за ответ. а расходники у Зенонаса? а то посмотрели на сайте-все расходники китайские.

Только что, kalistratoff сказал:

Только сегодя купил у Зенона тоже считаю лучший инструмент из предлагаемых

а че купил????? что за инструмент?

Опубликовано
7 часов назад, Смешарик сказал:

а кто именно с ним работает?

Я работаю.

как полирует камни?

Думаешь он сам ? Это оператор полирует

нужна вся вся вся информация

Оглядываясь назад, я скажу что распыляться на тему этого станка, как распыляться на тему ложки. Как ест? Много ли берет? Долго ли служит? Кто как ею ест))))))))

Станок да станок-купил да забыл...

Считаю что если станка нет в мастерской-то ты и не мастерская..а так..погулять вышел...

В первый год появления переполировал даже остатки бордюров колотых под вазы...

Сейчас инструмент, без котрого существование мастерской не представляю возможным.

Единственная проблема в нём-это оператор. Вот если бы сам умел полировать- я бы поменял его.

4 часа назад, Смешарик сказал:

а че купил????? что за инструмент?

ФАТы...такие кругляшки для полировки...

Тоже покупаю переодически. 

Опубликовано

@Руслан вот лучший комментатор!!! спасибо, :good:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...