Перейти к содержанию

Лазерно-ударный от Сауно

Элеонора

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

14

• Яшa

10

• Мойша Степан

9

• dimonkarleut

8

тут больше не функция лазера, а собственно, лазер с функцией слежения за уровнем - вот на что надо обратить внимание.

Это по-моему, новинка как минимум для российского рынка... по крайней мере я о таком даже не слышал...

если они умудрились без потери скорости научить станок отслеживать поверхность, то это круто...

З.Ы. сейчас Руслан придет и пожурит за ссылку на сторонний ресурс.

Пользователь @Элеонора очень смахивает по сообщениям на сотрудника Сауно, можно было попробовать сделать презентацию через раздел продам! Судя по фото похоже просто часть китайского лазера прикрепили к раме. И слежение работает как у всех на ударной части, на лазере может работать на низких скоростях, на высоких глючит.

ну вобщем-то да, это тот момент. о котором я деликатно промолчал)))

особенно на размышления наводят другие публикации этого пользователя... из других тем:

Проверьте чтобы лапа датчика уровня была ниже иглы не менее чем на 2 мм. Может сама лапка стерлась, тогда надо поменять. Проверьте пружину на датчике уровня чтобы не была слабая. Вал в датчике уровня не должен заедать. В режиме зазор надо посмотреть число R.  При поднятии и опускании лапы значение должно возвращаться в начальное. Провод и шлейф R должны быть исправны.

Проверить заземление. Провод и щлейф Z. Затянуть (может быть ослаблен)  регулировочный винт на ШВП по Z. Еще тестером померить нужно напряжение между питанием  платы (черный провод разъема) и микросхемой Z (первая верхняя от радиатора). (Более точно могу рассказать если контакты в личке оставите). Напряжение не более 1.3 или 1.4 В. Если что - то надо уменьшить. Может заедать подшипник по Z.   

и другие.

а так - да.

речь идет не о лазерном слежении. а о лазерной головке, которая будет смещаться вверх-вниз, в зависимости от уровня поверхности. чего обычные лазеры не делают.

в этом плане согласен с Синтексом - вряд ли датчик скольжения позволит добиться "лазерных" скоростей, силу трения пока еще никто не отменял...

Ребята почувствовали отставание от других производителей, даже "фукали" на лазер))) а тут гляди и сами сдались перед научно-техническим прогрессом.))))

Ребята почувствовали отставание от других производителей,

Дык некоторым ребятам до такого "отставания" еще пахать и пахать.

Судя по стилю, этому тексту и другому на Александра-Сауновца похоже: "Еще тестером померить нужно напряжение между питанием платы (черный провод разъема) и микросхемой Z (первая верхняя от радиатора). (Более точно могу рассказать если контакты в личке оставите). Напряжение не более 1.3"

Признавайся,- это ты тихо пиаришь? Точнее громко, но чтоб не догадались)))) и признавайся, ведь на стандартной скорости 300 полосы идут ой-какие и никак не убрать их?

Клон Сауно Элеонора заблокирована.Часть сообщений будет удалена.

А вот тема пусть живёт..ибо она нужна форумчанам....

П.С. И еще 4 клона нашел Сауно ))))))))))))))

Тоже заблокировал

Я к ним в том году на выставки подходил. Они всем показали как у них быстро станок гравируют. Какая быстрая печать и качество. 

Начал им говорить, что он же полосит на такой скорости. На что мне ответили, а главное быстро и отвернувшись сделали вид что меня уже тут нет))   

А в этом году тупо силу удара убрали и скорость включили на максимум и уже били на отгравированном изображение. 

Но сервис ужасный. Мне второй станок пришел сломанный. По русски мне никто ничего не смог объяснить. Разговаривали с таким тоном, что зачем я им ваще звоню. Этот фактор тоже не маловажен.

Но сервис ужасный.
У меня другой опыт.. Гарантия прошла, но сауновцы пошли навстречу и заменили бесплатно вал с швп (был не большой люфт). Так что не все так однозначно...

полоски же на больших скоростях убираются другим способом.

ну вот покажут лазерную гравировку на скорости 400мм/с без полосок и с использованием датчика слежения, тогда можно будет что-то обсуждать,

а пока куча вбросов с твинк-аккаунтов, скрытая реклама и прочие непотребности...

Будем правдивы, ударные сауновские гравируют качественно, думаю, что и лазер овладеют, он попроще ударника.

Не правда.

Правда в том что граверы ,выкинув или заменив  половину некачественных деталей,добиваются от этого конструктора качества гравировки портрета... 

Правда в том что любой станок  можно с помощью рук гравера довести до ума.

Правда в том что лазер невозможно довести до качества ударника.

Правда в том что это очередной пиар...чтобы увеличить пошатнувшиеся продажи...

всё ИМХО

@Руслан, Да, согласен, комплектуют станок не лучшими китайскими деталями и когда станок отказывает в самый не подходящий момент, это сильно раздражает. Лично я менял блок питания, кулер, провода не однократно.

По поводу, что любой станок можно довести до ума не согласен, лично я не смогу, и таких пользователей большенство. Из запорожца мерса не сделаешь.

По третьему пункту согласен, лично у меня не получилось добиться качества ударного на лазерном, если не красить. Но это не относится к базальту, на базальте лазер превосходит ударника.

Продажи каждый хочет увеличить, тем более в теперешнее время, когда народ беднеет и платежеспособность упала.

Продажи каждый хочет увеличить

Это да. Но одни этого достигают улучшением качества, а другие (как мы убедились в этой теме) недобросовестной рекламой, вбросами ссылок и т.п.

Была бы у них достойная поддержка покупателя после продажи станка, то таких негативных отзывов было единицы, т.к. всем все равно не угодишь.

И думаю, что авторитет был бы. Они же его с каждым годом теряют. И такое ощущение, что им пофиг на этот авторитет. 

Соглашусь, идеальное оборудование не бывают, но лично у меня когда появится потребность в следующем станке, то сауно уже не буду рассматривать.

У меня еще такое впечатление, что если к ним станок на ремонт отправишь, то он у них там потеряется))) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования