sintex Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 @SaNDJorj, ты ошибся, на станке МИРТЕЛС красной стрелкой это не трубка охлаждения, это трубка подачи воздуха, который обеспечивает защиту линзы от дыма и пыли, а также форсирует процесс гравировки. Трубка охлаждения находится с задней части станка, охлаждение обеспечивает защиту лазерной трубки от перегрева, в противном случае её жизнь будет крайне короткой.
Alexey Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Если затрагивалась тема фрезера, можно поподробнее о них?
Мойша Степан Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Ну, извините, я лазер впервые воочию увидел, мне не понравился, я не стал вдаваться в подробности. Закладка "Материал" в Engrave был скрыта, поэтому отследить этот показатель нам не удалось, хотели спросить попозже, т.к. все там были заняты беседами с посетителями (много было интересующихся), пошли пообедать и... назад уже не вернулись, поехали домой... биатлон в 19.15 начинался, а ехать надо было ещё полторы сотни километров.Ну, а по ощущениям скорость, как при частоте 400. (вспомнился сразу старый анекдот про водителя, превышевшего скорость, и двух молдавских ГАИшниках, фамилия одного из которых была Радару)...
sintex Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 @SaNDJorj, на этой картинке видно, что лазерно-ударный станок МИРТЕЛС имеет подвод охлаждения с правой части рамы.
Rubon Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 потихонечку? наверно по пластилину? да нет там явно был не столь твёрдый материал.
Руслан Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Кто ж Леве дал станок ..случайно НЕДЯТЕЛ не вляпался в это ?
Sertem Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Кто ж Леве дал станок ..случайно НЕДЯТЕЛ не вляпался в это ? лева это обелиск?)
Мойша Степан Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Нет, @Руслан, это не Пажуков. Я как услышал название станка, сразу спросил, не Пажуков ли. Ответ был отрицательный. Потом, когда этот товарищ стал демонстрировать своё детище, я вспомнил, что как-то видел этот агрегат в интернете. Вчера, приехав домой, пробил по Гуглу, нашёл. Автор станка Левковец Владимир Константинович из Анапы. У него даже сайт свой есть, название русскими буквами. Ссылку публиковать не буду, т.к. правилами форума запрещено, но любой может найти, набрав: "Гравировальный станок Лёва-3".
Руслан Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Спасибо что прояснил...остается пожелать чтобы умелец усовершенствовал своё детище..коль есть к этому способности
Недятел Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Мда.... вот и сауновцы до комбайна снезашли.... и что дальше???..... Роботы гомосексу.....ты с USB подзарядкой????....))) Ну да ладно , хоть что то делают.... это им плюс.... Хотя по мне , лучше бы механику переложили, пользы болше было бы и им и пользователям.... но в принципе не мне их судить а вам....))))
Pentium Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Я тоже был на выставке и видел САУНОвский лазерноударный. Ударный на 10 версии с возможностью векторной гравировки (игла с очень мелкой вибрацией чертит линию, узоры), лазерный работает на той же программе, что и ударный, с возможностью регулировки силы прожига темных тонов и светлых. Уровень держит автоматом по всей площади с возможностью видеть наклон, ямы и бугры, для этого они перед гравировкой сканируют всю плоскость камня лапкой датчика уровня, задав сетку любого размера ячейки. Лапка она же является и точкой старта, при старте выставляется сам зазор, лапка датчика подымается и смещается в сторону, устанавливая на своё место луч лазера. При гравировке лапка датчика не касается камня, летает в воздухе над ним. Как я понял у китайцев взяли 40 вт трубу и блок питания, мозги свои. Как и в ударном с возможностью гравировки овала (старт в верху по центру) и очень точным передвижением головы (чего не хватает в китайских контроллерах). И естественно без компа работать не сможет как китаец.
Dimitrius Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 ...И естественно без компа работать не сможет как китаец. Имхо это жирный минус
Pentium Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Минус но не жирный, поставил недорогой ноут и контролируешь весь процесс работы, можешь во время гравировки регулировать силу луча в серых тонах. Пустить повторный пробег с изменёнными параметрами с нужного места картинки. То есть, есть свои преимущества в присутствии визуального контроля гравировки на мониторе.
Яшa Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 и очень точным передвижением головы (чего не хватает в китайских контроллерах) А что, у китайских контроллеров с этим какие-то проблемы? может у совсем-совсем китайских?
Руслан Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Есть принтер...есть сканер..а созданное МФУ -удел желающих купить задешева и много.... Велкам за покупками...
иркутянин Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Через пару лет можно будет подумать,сейчас это все сырое и глючить будет не по детски,за это время доведут может до ума!
Pentium Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 @Яшa, У меня прыгает примерно на 2-3 мм, а там на доли мм. Может я просто не умею настроить минимальное перемещение.
Яшa Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 У меня прыгает примерно на 2-3 мм, а там на доли мм при размере точки в районе 0.15мм прыжки не только примерно на 2-3 мм но и на доли мм вообще недопустимы... так что, добро пожаловать в личку с фотографиями. посмотрим, что там за прыжки у тебя... скорей всего настройки разгонов-торможения сбиты.
Pentium Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Яша, ты не понял о чём я. Перед началом гравировки я вывожу голову в точку от которой начнется гравировка (точку старта) и точно я не не могу попасть, т.к. перемещение минимальное около 3мм. Это важно в таких моментах, как гравировка внутри вырезанного креста , чтобы было строго по центру.
Яшa Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 а, с этим да - бида)))но тоже устранимая - можно в таблице ускорений покопаться...у меня кстати на старом станке тоже 2,5 мм скачок делает сразу, а на новых - нормально. Примерно 0,5мм. хотя контроллер тоже китайский.так что - настройки...
ШеР Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Будет ли эта лазерная головка выжигать такое же четкое изображение на граните с небольшим конденсатом на поверхности?
Cutting Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Яша, ты не понял о чём я. Перед началом гравировки я вывожу голову в точку от которой начнется гравировка (точку старта) и точно я не не могу попасть, т.к. перемещение минимальное около 3мм. Это важно в таких моментах, как гравировка внутри вырезанного креста , чтобы было строго по центру. Для решения такой проблемы, которой в общем то просто не существует, если умеешь пользоваться прогой, скажем корелом или люстрой, кому что удобнее, рисуется...чертится или как угодно обзываете, крест по размеру уже вырезанного на камне и ваша картинка вставляется внутрь нарисованного креста, загоняется в станок, тестится...по контуру креста можно пройти просто с нулевой мощностью, затем либо убираем галочку с резки креста, либо он вхолостую проходит с нулевой мощностью и далее гравирует то что надо внутри креста. Если правда ваши проги это поддерживают, хотя это примитив. Ну а если не понятно, то прошу в скайп....ибо лазерная тема мало кому интересна. Будет ли эта лазерная головка выжигать такое же четкое изображение на граните с небольшим конденсатом на поверхности? А какая разница лучу для сжигания полировки с водой, в смысле с конденсатом, или без...
ШеР Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 А какая разница лучу для сжигания полировки с водой, в смысле с конденсатом, или без... Не знаю. Просто подумал не будет ли себя лазер вести как то не нормально при соприкосновении с такой средой как вода.
Cutting Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 @ШеР, некоторые скажем продавцы лазеров предлагают гравировать стекло через мокрую салфетку...и ничего. Я так не делаю.
Рекомендуемые сообщения