kalistratoff Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 но таких скоростей как на ремнях на ШВП не добиться никогда то то я и смотрю фсе ремённые прям летают. ШВП даёт точную фиксацию и НИ какой ремень его не заменит
fotosha Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Большие скорости подразумевают большие вибрации, лично я предпочитаю: скорость < качество. То-же "Hiwin" подделки сплошь и рядом! Информации в инете об этом полно. Да и к тому же винты Хивиновские швп огого какие недешовые.
mumzes Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 то то я и смотрю фсе ремённые прям летают. ШВП даёт точную фиксацию и НИ какой ремень его не заменит Любой вменяемый лазерник на ремнях будет работать быстрее чем ударник с швп
kalistratoff Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 @mumzes, мы обсуждали ударник, а пределы скорости в нём ограничиваются работой магнита а не привода
mumzes Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 @mumzes, мы обсуждали ударник, а пределы скорости в нём ограничиваются работой магнита а не привода Поверьте, я знаю о чем говорю. У ШВП есть такой параметр, называется - предельно допустимая скорость. Он зависит от длины и диаметра винта. При превышении скорости винт начинает резонировать. Существуют как формулы расчета, так и калькуляторы предельной скорости. На сколько мне известно, у сауны обычные 16-е винты, на 5мм шаг, такой винт быстрее 160мм/сек не разогнать и это при условии мощных движков
kalistratoff Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 @mumzes, у сауно если ты в теме двухдорожечные 10мм шаг если ты в теме и движки мощные
mumzes Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 @mumzes, у сауно если ты в теме двухдорожечные 10мм шаг если ты в теме и движки мощные Я сауно видел только один раз в жизни, мельком, так что я не в теме Особо не приглядывался к тому, что там у них именно стоит. Но даже если и 10мм шаг, то предел скорости все равно никто не отменял, и он значительно ниже ременного. Причем чем длинее винт - тем ниже скорость Движки кстати запомнил, Nema23 - это очень далеко не самые мощные.
Мойша Степан Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 А зачем вам скорость? Такое о-о-о-о-о-огромное количество заказов, что не успеваете набивать?Я на САУНО выше F=300 не бью, а так 220-250, на ночь 180. Получается 2-3 памятника днём и 1 ночью. Итого 4 в сутки, за месяц 120 памятников.Какие скорости ещё нужны?
fotosha Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Соответственно при 120 памятниках в месяц, вопрос скорости решается приобретением 2-го станка, на нормальной механике.А по ценовой политике разница станка собранного на нормальной механике против станка собранного на "ширпотрепе", получается колоссальной на вскидку процентов до 500%.
древний Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Поработай один на двух станках восьмой версии ( обработка, чистка, установка), и через месяц , закричишь караул. Это очень тяжело. Как говорил Козьма Прутков; "Невозможно объять невозможное"Обработал фотографию, поставил, пока бъет следующею обработал, пускай еще одну, дольше если качественно не сделаешь. Поменял плиты, сел чистить, если успел, обработал еще фотку, и т. д.И это для одного станка. И на сколько тебя хватит. Все деньги не заработаешь, а себя погубишь. Перейди на качество, да плюс удовольствие...
fotosha Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Вообще не чищу никогда. 8 камней в день на 2 станках легко, при условии заказной ретуши, установка плит.. максимум час-два на 8 камней. камень Карелия.
древний Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Подчищать надо всегда, если надо качество, больше, меньше но всегда. Это придает живости. И еще от работы надо помимо денег получать удовольствие. Если я сам все делаю, я получаю те-же деньги, но при меньшем колличестве шт. Но скажем так, на вкус и цвет- товарища нет. У Вас может быть своя правда.Все одинаковые не могут быть.
mumzes Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Я на САУНО выше F=300 не бью, а так 220-250, на ночь 180. П F 300 - это частота я так понимаю 300гц - это однопроходная или это для двойного прохода, туда-сюда ? Сколько на этой частоте 30х40 бьет ?
Мойша Степан Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 F - это частота, она определяет скорость. Чем ниже значение, тем ниже скорость (но выше качество).Количество проходов от значения F не зависит. Оно определяется (назначается) включением (выключением) режима ВК (высшее качество), или "повторный проход", или же их комбинированием (можно назначить 3 или 4 прохода без участия оператора).Вот экран программы для станка САУНО - Engrave. Картинка для примера взята из коллекции форумчанина KOTOPES (просто под рукой подходящей картинки не оказалось).Время гравировки 30х40 см при одинарном проходе на частоте 300 - 55 минут.
Рекомендуемые сообщения