КУДИН Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 В 03.10.2016 в 10:46, Marfa сказал: А у меня все смотрится хорошо ))) @Marfa Ну так ты же из сказки, Марфа Васильевна )
Marfa Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Даже так приходилось работать))) 4
V7nake Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Зачетный кораблик Мы недавно вот такой делали.. Ребенку((( 1
Marfa Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Спасибо, @V7nake Жаль детишек. И их родителей. Ваш кораблик тоже очень прикольный. Правда, я бы его в рамке не делала. Или можно было бы сделать пескоструйную рамочку как на картине (багет). И еще осмелюсь свои пять копеек вставить по поводу текста. Мой сотрудник (шрифтовик) надпись "С любовью" написал бы по центру, а "Мама Папа Брат" на следующей строке.(он сторонник симметрии). И весь этот блок поместил бы немного ниже, чтобы он выделялся. Мы стараемся знаки препинания ( запятые) на памятниках не делать (чтобы не "ломало" глаз и не нарушать ту же симметрию), но заказчик всегда прав, поэтому если очень настаивают, пытаемся переубедить, но бывает все же делаем 2
V7nake Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 @Marfa на счет рамки я с Вами согласен)) А по поводу текста, я предлагал родителям несколько вариантов, но они захотели именно так. Спасибо за хороший совет/критику, мне всегда интересно услышать мнение со стороны. С уважением, Владимир.
Marfa Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 Да, Владимир, я с Вами тоже согласна, заказчик всегда прав и совершенству нет предела )))
ermosha Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 В 14.09.2016 в 10:05, Marfa сказал: Фон очень яркий, красиво конечно, но много лишней работы. Где лысина, седой волос и светлая одежда фон вообще не нужен. Или совсем чуть чуть, дабы смягчить сам портрет с черным контрастом камня. Тень под полосатой рубахой не оно.... Говорил тебе, что не может быть тень одной ширины везде. Воротник торчком получается стоит, летает. )) И где складки самой рубахи ? Одежде нужно уделять больше внимания, а фону нет. Соль перец по вкусу)) ты же сам рассказывал о художниках с "---" и шаржи не то)) где лысина ? какой седой волос? и при чем тут рубаха? на мой взгляд с верхней губой посмотреть,и над ней немного 1
Marfa Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Памятник еще не установлен, поэтому подправить еще можно. Спасибо@ermosha за взгляд))
КУДИН Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 В 17.10.2016 в 22:26, Marfa сказал: Караблик хорош, а фотык паршивый... )
КУДИН Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 В 19.10.2016 в 00:45, ermosha сказал: где лысина ? какой седой волос? Ермоша я обобщил про лысину, где фон лучше не делать. А седого волоса тут не видно ? )) И рубахи белой ??? ))) Нафига тут фон такой белый ? Тень под воротником глянь. Равномерная темная полосочка. Марфа утверждает, что такая тень бывает...... ? ))
Marfa Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Опубликовано 21 октября, 2016 Во-первых, Кудин, посмотри внимательно на фото. Мужик на белом фоне. И если тебе не видно, то я объясню, что волосы намного темнее фона и даже ни в одном месте не сливаются с фоном, чтобы возникла необходимость делать их светлыми без фона. И если тебе не видно (во второй раз) еще раз повторюсь, ДА, Я УТВЕРЖДАЮ, что тень под воротником АБСОЛЮТНО неравномерная!!!!!!!!!! Она есть и тоньше и толще и четче и размытее. Пусть она не такая широкая в местах, перегиба воротника, просто из под воротника выходит складка рубашки и она освещается. И ты прекрасно знаешь Кудин, что тень бывает разная в зависимости от освещения (как падает свет). На этом портрете, на этой рубахе такая тень очень даже может быть. Ты же писал, что разбираешься в фотографии, а элементарного не видишь. Или не хочешь видеть. Ти можеш здивувати!!!???
КУДИН Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Ладно с этой тенью под воротником. Тебе виднее было. Здаюсь. ))) Но вот рубаху ты же притемнила, хотя она сливалась с фоном. Так почему бы не осветлить немного лицо и волосы. Да и не надо было бы осветлять. В оригинальном тоне лицо и так бы смотрелось светлее на черном камне. И не надо фон вообще. А ??? Ты зациклилась на белом фоне )) Да на белом фоне любое изображение кажется темнее, даже белая рубаха и тень на седых волосах. Марфа возьми вырежи ножницами дядю по контуру и положи на черный камень ---- ????
TrES4 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Не разорвите корону ребята) У вас КУДИН привычка навязывать свое мнение, не знаю хорошо это или плохо, так ...мысли вслух. Каждый делает так как считает нужным, вы озвучили - если к вам не прислушиваются, значит у человека другие взгляды, не нужно навязывать свои, смиритесь с тем что ваши взгляды не всем нужны, нужно жить дальше) 2
kalistratoff Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 @TrES4 у них похоже сложиться крепкая семья- милые ругаются только тешаться и в разных темах))) 1
Руслан Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 24 минуты назад, kalistratoff сказал: похоже сложиться крепкая семья не фига себе сюжет Такая красавица уплыла
Marfa Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Опубликовано 22 октября, 2016 Ой, ребята, спасибо за юмор. Я так давно не смеялась. Со стороны-то оно виднее))) 7 часов назад, КУДИН сказал: Но вот рубаху ты же притемнила, хотя она сливалась с фоном. Так почему бы не осветлить немного лицо и волосы. Да и не надо было бы осветлять. В оригинальном тоне лицо и так бы смотрелось светлее на черном камне. И не надо фон вообще. А ??? Ты зациклилась на белом фоне )) Да на белом фоне любое изображение кажется темнее, даже белая рубаха и тень на седых волосах. Марфа возьми вырежи ножницами дядю по контуру и положи на черный камень ---- ???? Кудин, миленький, я не зациклилась на белом фоне!!! Не доставай меня, А? Нашел к чему прицепиться. Вот если бы действительно все слилось с фоном и портрет потерялся, тогда да, я бы приняла твои аргументы, да еще и совета попросила бы как исправить ситуацию. В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь. У тебя классные работы, хотя на мой взгляд нюансов куча (мы же все живые люди и все можем ошибаться) но я же молчу, так как это не существенно (по-мелочевке). Тем более пипл хавает (или как ты любишь говорить заказчик принял на ура).Если увидишь в моих работах серьезные недоработки - милости просим критиковать. А так, живем радуемся. и дружим 26 минут назад, Руслан сказал: Такая красавица уплыла Не-а, я плавать не умею, разве что на кругу.
Руслан Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Так то были вы ? я то сразу и не узнал...пардоньте-с Ну меня то вы не пропустили? я с зеленым кругом был 1
Marfa Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Опубликовано 22 октября, 2016 А круг на шее зачем? Чтобы голова в трусы не проваливалась?)
КУДИН Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 17 часов назад, TrES4 сказал: Не разорвите корону ребята) У вас КУДИН привычка навязывать свое мнение, не знаю хорошо это или плохо, так ...мысли вслух. Каждый делает так как считает нужным, вы озвучили - если к вам не прислушиваются, значит у человека другие взгляды, не нужно навязывать свои, смиритесь с тем что ваши взгляды не всем нужны, нужно жить дальше) @TrES4 я готов отдать корону Женщине. ) Умолкаю
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти