Перейти к содержанию

Тема о расценках для клиентов(заказчиков) на изготовление, рубку на памятниках.

Филимон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бред какой то  :blink:

К примеру взял я 100 комплектов по 5000 до поднятия цен...весной их подняли на 10 %...я всё лето торгую по старой цене...в следующую зиму я покупаю новую парти но уже по 5000+10%=5500...и снова весна и снова +10 %,но я опять торгую по старой цене..

Не абсурд ?

Опубликовано

Я и не говорю, что поднимать цену на камень не надо все зависит, от поставщиков Карелы подняли я соответственно поднял(но у меня уже есть возможность поднимать не тот процент, а на меньший), но до сего момента я три года работал по старой цене, а в этом они подняли на 10% и еще чуть обещают, соответственно я то же подниму. А в зиму покупать чем удобно  можно в рассрочку, качество камня сам выбираешь(можно и поковыряться-в сезон тебе этого делать не дадут), без спешки(ту да же) и много еще других возможностей.

Опубликовано

Бред какой то  :blink:

К примеру взял я 100 комплектов по 5000 до поднятия цен...весной их подняли на 10 %...я всё лето торгую по старой цене...

Ну нет конечно.

Я  схему для оптовика писал.

Ну а оптовик (перепродажа)  или производитель (пильщик),

должен поднимать цену пропорционально закупкам блоков или заготовок.

Иначе прогорит.

В розницу - два варианта Или поднимать цену или ужиматься (((

Вообщем, я это имел в виду, примерно так.

Опубликовано

Я поднял цены на основные работы на 10%, первые заказы показали что люди не шарахаются от повышения цены, так что вперед и с песней))) Зенон только ты на инструмент не поднимай :biggrin:

Опубликовано

Народ уже пуганный.

10% его не проймешь ))

Опубликовано

Если все дорожает не с темпами инфляции, то мы то не барыги и вынужденная мера, хотя я бы и на побольше поднял процентов на 20))))

Опубликовано

Кстати про темпы инфляции.

Если даже государством подтверждается ежегодная инфляция на 7-12%, то вот ответ про ценообразование.

Хотя бы на работы, а материалы те по факту поступления.

Опубликовано

Зато за резку как была 10 лет назад так и осталась (((.

Опубликовано

Инфляция-то инфляцией, а народу зарплаты не увеличивают, даже тем. кому прошлые кризисы нипочем были: военным, полиции, банкирам.

Многим даже урезали. Торгаши , особенно у кого товар валютный, маржу снизили до минимума. Пережидают.

Поэтому предлагаю повышать плавно. Например на 5% , через три-шесть месяцев еще на столько же. И предупреждать заранее. Кто хотел заказать, но ждал - поторопится. Обычно перед  таким объявлением заказы увеличиваются. 

Опубликовано

Повышать надо разом, подготовительная работа, а именно у меня шла 1 год, поэтому к этому повышению я подошел через чур основательно и по сто раз взвешивал и вашим мнением подкрепился, так что на 10% именно расценки, а камень как пойдет. Карелия у меня подорожала до 10%, Китай наличие по цене конца 15 года, а заказы камней которых нет на складе по предзаказу, срок 1,5 месяца и  стоимость нового прайса(плюс моя наценка), так и буду работать, произойдет что то неординарное(например лексус 570)))) придется поднять суть чуть)))

Опубликовано

Может Вы и правы. Спрос и так на сегодняшний день , по крайней мере в Сибири, упал. Кому действительно надо - закажет и с 10% повышением.  Доля работы с общей стоимости заказа не такая и большая, а камни в убыток продавать никто не будет.

Единственно - предупредить о повышении - даже автосалоны так делают. Чисто для очистки совести. У меня соседка на памятник матери откладывает , ждет весну, чтобы поставить сразу. Узнав о повышении поторопилась бы.

А на шедевры всегда расценки за работу индивидуальны. Тут даже думать нечего. 

Опубликовано

Че то меня ни кто ни где не предупреждает, поднимает и все, но я с вами отчасти согласен, у моей организации такая работа проводиться, и проводилась по поводу предупреждения о повышении цены, через звонки, газеты, акции и т.д.

Опубликовано

Единственно - предупредить о повышении - даже автосалоны так делают.

Внимание, внимание !!! Ахтунг, ахтунг !!

Колбаса дорожает !

У меня соседка на памятник матери откладывает , ждет весну, чтобы поставить сразу.

Так пусть не откладывает, а идет и заказывает. И носит денюшку в мастерскую раз в месяц с пенсии-зарплаты.

Тут и мастеру копейка будет и клиент застрахован от повышения.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Цены поднимать нужно обязательно, а на сколько  - это уже решать самому по обстановке, А то всплывают и те кто демпингует, типа на хлеб с маслом хватает , а больше и не надо.

Опубликовано

А таких я вообще не люблю))))) и масло бы у них отобрал :aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...