Перейти к содержанию

Хочу открыть своё дело по производству памятников.

kummuk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

начинай,если умеешь в комп.в фотошоп и в станок -  то огромный плюс,я начинал с аренды 2 года назад и все делал сам,теперь у меня  2 магазина.Да еще есть  планы на расширение.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• иркутянин

29

• zelenok

22

• Анфим

20

• Руслан

19

Опубликовано

Главное,как на днях объяснял бывшему компаньону,уметь продать,а остальное-мелочи))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Умение продавать - большое дело.

Научись продавать не гранит, а исполнение желаний заказчика, чтобы он выходил с твоего офиса, не зная какой он выбрал камень,

но уверен на все 100 что место захоронение его близких будет выглядет достойно, именно так как он себе его представлял.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Научись продавать не гранит, а исполнение желаний заказчика, чтобы он выходил с твоего офиса, не зная какой он выбрал камень,

но уверен на все 100 что место захоронение его близких будет выглядет достойно, именно так как он себе его представлял.

:clap:  :good: 

Опубликовано

У многих на этом и кончается "дело")))

Продать ,согласен ,надо уметь.Но делать надо согласно заявленному,а порой и лучше.

http://www.youtube.com/watch?v=BgypsQoSLXI

:aag:

Опубликовано

У нас одна приёмщица говорила-"мне пофигу чем торговать или лифчиками на рынке или памятниками на кладбище".С точки на единственном открытом кладбище района давала львиную долю заказов-но в изготовлении ни ёты не соображала, сколько с ней было споров и претензий даже после курсов молодого бойца, в общем 4ре года мучений, возврата денег и споров с клиентами.

Опубликовано

Почему-то так пассивно обсуждаем, что у человека "руки опустятся" после прочитанного. Не нужно падать духом, ставьте цель и Вы обязательно добьетесь всего, стоит лишь сильно захотеть и постараться. Я уверена, что у Вас всё получится. Опыт-лучший учитель и без него никуда.

Опубликовано
Говорят что когда где-то закрывается ИПэшник, то где-то рождается новый.... Закон сохранения ИПэшников

Извини за минус, промазал с телефона.

Товарищи форумчане, помогите исправить ситуацию :))

Опубликовано

топикстартер на второй день зашел, прочитал советы и с тех пор не заходил...

уже налаживает собственное производство))

Опубликовано

Уже наложил полные штаны)))

Опубликовано

веселый каламбур)

Опубликовано

Не самое лучшее время для начинания своего дела.

/философски/ а когда оно было хорошим, время-то?

Но с нуля начинать, это конечно жесть!

Почему бы не с производства мебели, например, или с икебаны? Знания одинаково нулевые во всех областях, а по затратам гораздо меньше выйдет :aag:

Опубликовано

ставьте цель и Вы обязательно добьетесь всего

"Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир"  - как когда-то сказал Архимед, точкой опоры сегодня является $, остальное само приложится. ИМХО

Опубликовано

одни деньги - еще не залог успеха, а всего лишь средство

без знаний и навыков само ничего не приложиться

имхо

Опубликовано

@fenix, в связи с повышением уровня жизни, Китайцы производство переносят в Казахстан так как рабочая сила в два раза дешевле у нас. Значит и резать у нас  и у вас будет выгодней если ещё узбеков поставить и научить 

Опубликовано

Мдя, вот многие так - о, ритуальщики, деньги гребут лопатой. Рождение, как и смерть - всегда вечно. Блин, только столько всяких нюансов вылазит, когда начинают работать. Первый год - практически вхолостую. Как привлечь клиента? Начинают демпинговать. Гравировка - понятия не имеют, что это и с чем едят. Можно купить ретушь. У кого - раз демпингую - значит надо купить дешевле. дешево - не всегда качественно. Начинают шлепать фигню - итог - клиенты ругаются и уходят... Установка - то же проблема. Ладно сезон - а в межсезонье, что делать установщикам? Распускать их? А новый сезон начнется? И таких вот разных проблем - вагон и маленькая тележка...

Опубликовано

Почему-то так пассивно обсуждаем, что у человека "руки опустятся" после прочитанного. Не нужно падать духом, ставьте цель и Вы обязательно добьетесь всего, стоит лишь сильно захотеть и постараться. Я уверена, что у Вас всё получится. Опыт-лучший учитель и без него никуда.

Аллочка, ТС будет вам очень благодарен - вы прямо всё по полочкам разложили, прямо вот можно хоть завтра начинать бизнес по вашим крайне чётким и полезным рекомендациям :aag:

Опубликовано

а я хочу нефтяную скважину пробурить в собственном огороде.

вот не знаю с чаго начать.копать глубже?

Опубликовано

глубее и шершее :lol:

Опубликовано

и шершее :lol:
на вопросы надо смотреть не ширше ....-....а ширее..... :biggrin:
Опубликовано

На вопросы нужно смотреть со смекалкой :aag:

R8G1I5TS8P-800x600.jpg

Опубликовано

чаго вы такие злые и ничаго дельного не скажите.

Опубликовано

@zema, Не нужно падать духом, ставь цель и ты обязательно добьешься всего, стоит лишь сильно захотеть и постараться. Я уверен, что у тебя всё получится. Опыт-лучший учитель и без него никуда.  :aag:

Опубликовано

@zema, так от человека не поступало конкретных вопросов) 

и тем более он пропал

Опубликовано

Он просто уже открыл свое дело

Сейчас вообще, открыть свое дело очень просто, как банку с пивом)

а вот закрыть трудно...впрочем как и банку... :aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...